佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【大马趴趴走】到访云顶无数次,但这一次的装修改造真的让我眼前一亮!

印象中,第一次踏足云顶应该是父母在学校假期中带着四兄弟姐妹的国内小旅行,之后几乎每两年都会前往云顶一次。小学6年级毕业、中学毕业旅行都是在云顶度过。

云顶在我心目中一直以来都是“快乐”的定义,那儿有我和家人一起旅行的快乐,妈妈总是会带着许多杯面上山,在房里吃杯面是一种幸福的象征。

和朋友一起排队玩游乐设施,一边埋怨排队队伍太长,一边发誓以后不要在假期来云顶。21岁生日那天,大学同学和我驾车到云顶,那一天我拿着身份证和保安人员说,我21岁了,我可以进赌场了。

图片来源:Wiki

如今,由于工作的关系,5年内已经到访云顶无数次,算一算也有30次以上了吧,云顶对我来说已经算是一个“好无聊”的地方。酒店、赌场、游乐设施都一样,连晚餐都是一个烦恼了。

好几年前,云顶开始了大改造,决心把户外乐园结束营业,再建造一个全新的20th Century Fox World主题乐园。那时候走在云顶,都会有装修工程,许多地方都一改再改,游客必须绕路而行,好不方便。

今年1月,再次因为工作前往云顶,进入新开张的商场Sky Avenue,还真的让人眼前一亮!

从琳琅满目的餐厅到各种品牌的商店,仿佛山下的购物商场,应有尽有。云顶世界更带进国外的著名餐厅Burger Lobster、Motorino、Cafe Ricard等等,想在国内吃到他们就得上山享用。

https://travel.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=95117

商场设计每一处都让人觉得非常新潮,地板的灯亮在身上,走在上面仿佛自己就像个模特儿在走台步,随处一拍都会让人以为在国外。

商场其中一Part最热闹,大家都停下脚步拿出手机狂拍照,那就是以四季为主的LED墙壁。从春天的樱花至夏天的树林,再来就是秋天的落叶和冬天的雪地,不禁赞叹这设计实在太让人心情愉快。

还未乘搭过新缆车,不过听说其中一些缆车的踏板是以透明玻璃制造,非常刺激。

虽然云顶这一次的大改造还未完成,主题乐园还在不断进行赶工阶段,Sky Avenue户外餐厅也空空如也,但我相信,当一切完成时,云顶会在马来西亚再次引起轰动,恢复当年的辉煌时代。

让我们期待那天的到来。

(云顶世界应该给我广告费,呵呵)

人最多的还不是一样是赌场

除了几个花灯,有什么眼前一亮?

哦,你被灯亮到

如今云顶给我很多回忆。现在天气热。几乎每个月都去那里玩

云顶给我很多回忆

听说现在室内也装修着,基本上没什么东西给孩子玩, 是真的吗?

Follow Us
robinsonz 发表于 24-4-2017 11:18 PM
听说现在室内也装修着,基本上没什么东西给孩子玩, 是真的吗?

是的,小朋友除了旧的室内机动游戏,其他地方都还在装修。

假期上那条路都怕。云顶集团应该在山脚下建超级大型停车场,有专车送上山,然后限制上山的车。这样才是解决山上车山车海的问题。

ncalwy 发表于 25-4-2017 12:05 AM
是的,小朋友除了旧的室内机动游戏,其他地方都还在装修。

糟糕了!! 已经book了六月住2夜。。。。 请问有什么好提议给孩子的活动吗?

兰色海平线 发表于 25-4-2017 10:18 AM
假期上那条路都怕。云顶集团应该在山脚下建超级大型停车场,有专车送上山,然后限制上山的车。这样才是解决山上车山车海的问题。

不是已经有缆车了吗?

绝地榴莲 发表于 25-4-2017 01:24 PM
不是已经有缆车了吗?

有很多人怕坐缆车

robinsonz 发表于 25-4-2017 12:18 PM
糟糕了!! 已经book了六月住2夜。。。。 请问有什么好提议给孩子的活动吗?

就只剩genting hotel 楼下麦当劳的机动游戏而已,但是美食就很多。

绝地榴莲 发表于 25-4-2017 01:24 PM
不是已经有缆车了吗?

缆车是要付费还是免费的?

robinsonz 发表于 27-4-2017 10:13 AM
缆车是要付费还是免费的?

自己开车上山是付费还是免费的?

绝地榴莲 发表于 27-4-2017 11:10 AM
自己开车上山是付费还是免费的?

我是开车上去住1st world。 如果缆车免费,就可以带孩子坐坐。

如果能造一列快铁直达山上会更好~
假期开车上山真的太刺激了。

就这样???其实也没什么改变...

贵妃族 发表于 27-4-2017 03:32 PM
就这样???其实也没什么改变...

对呀,没有什么改变

20多年没去过云顶,虽然去也素1小时车程,怕去到晒浪所以最好不要去~

啊不然呢: 除了几个花灯,有什么眼前一亮?哦,你被灯亮到

帮云顶打广告,荷包亮了一亮!