佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【交流】古書吧

喜歡中國明清或之前的典籍的,來這裡交流吧,貼上書名,放放觀感,可能可以在大家的身上有不少收穫。
文壇哪裡的書評壇好像規矩太嚴,所以放這裡來,比較方便。

最近在找着繁體版袁枚的子不語,可惜很難找,淘寶的都是簡體版,太難了。

儒釋道,或詩或散或駢的,乃至西方,近東的宗教典籍都可以,只要是古書,一切不拘,放上名來,研究研究。

评分

WikoZhang + 5 精品文章

最近看的是西遊記,一邊作筆記一邊看,淮安話學得不少,一切只待水滴之功了。目前在第五十四回,心癢來佳禮灌灌水,要休息了,灌水太多,肚子太漲。

大魔頭還是在普光的《俱舍論記》,這個坊間找沒有專書輔助,很難,想想繞道先攻下《大唐西域記》,這樣迂迴下來可能容易多了,有同學記得分享!

書未完,不敢久停,不日再見,希望書緣路暢,可以同列位參學參學,取義取義,樵夫去也!

评分

WikoZhang + 5 谢谢分享

那裡有得收集?是古董的嗎?

連淘寶都找不到的東西,我很肯定一定很難找

留戀榴莲 发表于 21-4-2017 05:02 AM
那裡有得收集?是古董的嗎?

如果你有這個愛好,真的很難找了,有些是代代傳下來的泛黃書,紙都氧化了,而且有些還有古人的毛髮哦!

pluviophile 发表于 21-4-2017 09:17 AM
連淘寶都找不到的東西,我很肯定一定很難找

以前找過一遍,沒有繁體的,簡體的我不喜歡。

Follow Us
這也是想看的書,之前等很久了,剛才email發來才看到進貨了,很多古書都是中國貨源比較全,可惜的是都是簡體的,下面的太平廣記來自中華書局。

太平廣記 (全十冊‧繁體版)

西遊記看了將近半月,才到一半,這速度一定讓很多人笑話,哈哈哈!

今天乾脆披星戴月,加急趕路吧,書海無涯,而生有涯,撿得多少是多少,下網了,書友們,後會還在書完時!掰掰!!!我要戒網直到看完為止了。

不砍柴的樵夫 发表于 21-4-2017 08:09 PM
西遊記看了將近半月,才到一半,這速度一定讓很多人笑話,哈哈哈!

今天乾脆披星戴月,加急趕路吧,書海無涯,而生有涯,撿得多少是多少,下網了,書友們,後會還在書完時!掰掰!!!我要戒網直到看完為止了。:r ...

哇,樵夫之楼实在是古香四溢,书韵悠长呀!棒棒哒~

WikoZhang 发表于 22-4-2017 11:39 AM
哇,樵夫之楼实在是古香四溢,书韵悠长呀!棒棒哒~

你就是夠義氣,我的樓這麼無聊難頂你都肯來,我為你的大方折服了!
樵夫好像很老,你叫我小弟吧~

不砍柴的樵夫 发表于 22-4-2017 07:55 PM
你就是夠義氣,我的樓這麼無聊難頂你都肯來,我為你的大方折服了!
樵夫好像很老,你叫我小弟吧~

哪里会无聊?获益匪浅才真哪!
可是,叫你小弟的话,却又显得我有些老耶!不如你再想过别的花名吧!

WikoZhang 发表于 22-4-2017 01:27 PM
哪里会无聊?获益匪浅才真哪!  
可是,叫你小弟的话,却又显得我有些老耶!不如你再想过别的花名吧!

你每次就謙虛,常忍人所難忍,我也是受益無窮啦。
有道理,這樣還是叫我早雲吧。

有看什麼書也在這裡分享吧,不管新書舊書,我很多年埋首佛教經卷,所以和很多書市上的新書脫節了,也讓我update update 一下。

不砍柴的樵夫 发表于 22-4-2017 09:39 PM
你每次就謙虛,常忍人所難忍,我也是受益無窮啦。
有道理,這樣還是叫我早雲吧。

有看什麼書也在這裡分享吧,不管新書舊書,我很多年埋首佛教經卷,所以和很多書市上的新書脫節了,也讓我update update 一下。 ...

呵呵,早云兄过奖了啦!
嗯嗯,最近少看书呢!让我想想往昔曾看过什么书籍,再来分享吧!

WikoZhang 发表于 22-4-2017 01:58 PM
呵呵,早云兄过奖了啦!  
嗯嗯,最近少看书呢!让我想想往昔曾看过什么书籍,再来分享吧!

好,女丈夫說一不二,雲某坐等佳音~

時間不早了,我要去西遊了,真個是夜深瀾靜讀書時。

不砍柴的樵夫 发表于 22-4-2017 10:32 PM
好,女丈夫說一不二,雲某坐等佳音~

時間不早了,我要去西遊了,真個是夜深瀾靜讀書時。

呵呵,一言为定哦!也祝你西游愉快!

WikoZhang 发表于 22-4-2017 03:35 PM
呵呵,一言为定哦!也祝你西游愉快!

一言為定!這裡天氣乾旱,你人來就好,我就很開心了!我不能要求太多~

唉,真的不適合玩論壇,我還是走吧。

不砍柴的樵夫 发表于 24-4-2017 07:55 PM

怎麼啦?
在論壇遇到了什麼不愉快的事?
還是古書知音難尋  ?

不砍柴的樵夫 发表于 24-4-2017 07:55 PM

不要酱讲嘛!知音本就难求,分享喜悦即好。论坛的宗旨,灌水+哈拉,早云兄可不要忘了呀!

pluviophile 发表于 24-4-2017 08:02 PM
怎麼啦?
在論壇遇到了什麼不愉快的事?
還是古書知音難尋  ?

被你讲中了!曲调高雅,能跟着唱的人就少。