佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

7天6夜曼谷华欣蜜月游

大家好,这是我的“处女”游记,记载的是我和我老婆的华欣曼谷蜜月游。
其实,游台湾一直是我俩的梦想,原本想到台湾度蜜月。但是由于担心结婚后预算不够,也一直没有碰上便宜的机票,所以就放弃台湾,改换成华欣曼谷游。没想到的是,这次的蜜月游大幅提升我俩对泰国的好印象。
注:我俩原本对泰国的印象都不太好,这有他的原因,这里暂且不谈,否则离体,哈哈。

机票:
我俩是在去年12月3日结婚,而这趟蜜月是在7/12-13/12。
我们搭的是马航,机票来回两个人共RM827.80,在三月份promo时买的。
为了不赶时间去机场,我们来回都是搭下午的航班。

住宿:
在华欣,我们选择了地点比较好,也比较便宜的Hub Hua Hin 57,三晚价钱共4,500THB
在曼谷,我们选择了比较豪华,但不会太贵,地点也靠近BTS的Pullman King Power,三晚价钱共RM1,200++

兑换率:
我们在起飞前一天才去Mid Valley换钱,因为之前都在忙婚礼的事。当时的兑换率是13.多,我们一共换了THB30,000

行程:
Day1
KLIA-BKK-Hua Hin-Hub 57

Day 2
Hub 57-正盛食堂-Marukataiyawan Palace爱与希望之宫-Santorini Park小希腊-Premium Outlet-Swiss Sheep Farm-Plearn Warn怀旧小镇-The Venezia小威尼斯-Chatsila/Chatcai Night Market夜市

Day 3
7-11早餐-Khao Sam Roi Yot三百峰国家公园-Market Village-Nurul Nashita Massage-Chatsila/Chatcai Night Market夜市-Cicada Market

Day 4
7-11早餐-Hua Hin Clock Tower-Victory Monument-Pullman Bangkok King Power Hotel-Siam Niramit

Day 5
Chatuchak Weekend Market-Central World-Big C-Asiatique

Day 6
Safari World-Chocolate Ville

Day 7
BKK-KLIA

由于时间关系,暂时写到这边,其他详细内容下回揭晓。

评分

salem77 + 5 谢谢分享

期待你Day 6的游记~

Day 1
由于我老婆没有体验过KLIA Express,所以这次我们特地从KL Sentral搭KLIA Express到机场,全场只是28分钟,非常快。我们的班机是3:15pm起飞,但是我们中午12:15pm就到了机场(我们都是不喜欢赶东赶西的人,所以提早出门)。到了机场后,我们就直接去到马航的kiosk打印boarding pass(之前已经Online check-in了)和行李的tag。起初我以为需要自己粘行李的tag,但我又不会,还好后来问了机场人员,得知可以直接到drop baggage的柜台,地勤人员会协助,所以就到柜台去drop baggage了。处理好手续后,我们就到KFC吃午餐。机场的KFC是超多人的,而且第一次遇到要等号码被叫到才去领取食物。我们大概等了半个小时,才成功拿到我们的食物。

吃饱喝足后,我们就直接走去机场里面,在里面走走逛逛,消磨时间。当天我们的候机室有点混乱,因为跟我们同一个登机口的上一班机delay,照成他们的乘客迟上机。因此2:30pm我到登机口时,那里非超多人。不过还好对我们的班机影响不大,当天我们3:30这样就起飞了。

关于这趟航班,我印象最深的就是那缩水的飞机餐。距离上一次我搭MAS飞机应该有4年前的事,这一次搭MAS发现他们的飞机餐严重缩水。以前还有MAS给的飞机餐还有水果,果汁,甜品,面包和正餐,这次只有甜品和一盒饭。但是,我们万万没有想到的是,回程时更加缩水,因为我们只拿到一盒饭,连甜品都没有。我在新加坡的哥哥和嫂嫂也差不多跟我们同一时期飞往香港度假,他们搭的是新航,看到他们的飞机餐让我好羡慕。

好失望的飞机餐

我们抵达曼谷Suvarnabhumi机场时大概是4:30pm(泰国时间)。办好一切手续,领取了行李后,大概是5:30pm。我们就直接到电信柜台购买电话卡。我选择的是AIS 7天配套,价格是299B,有1.5G Data和100B通话费。

接着,我们就到巴士柜台换取巴士票。由于担心飞机延迟或出关延迟,我们在出发前在网上订了7:30pm从机场去往华欣的巴士票,一个人是269B(未加税)。而当天也证明这个决定是正确的,因为若我们订6:00pm的巴士,我们就会非常赶,也不会有时间吃晚餐。

订购曼谷机场至华欣的巴士票网站 http://airporthuahinbus.com/v1/

处理好电话卡和巴士票后,我们就到蛮多人介绍的Magic Food Point吃晚餐。这地方就在机场1楼,靠近出口8。里面蛮多选择的,价钱也不贵。我们各点了一个猪脚饭和Tomyam果条,价钱都在60B左右,而汽水也只要15B,味道也不错。

吃饱喝足后,我们就出去等巴士。大概7:20pm,就有人带我们到停巴士的地方上车,然后准时7:30pm开车。巴士的位子很大,冷气也冷,还有免费1人1瓶矿泉水。

这是机场内的巴士柜台,Magic Food Point就在附近(照片取自网络)

(图片取自网络)

大概11:00pm,我们抵达华欣车站。下车后才发现,和我们同车的还有一对台湾来的情侣,他们也是要入住Hub Hua Hin 57,所以我们就决定同车到酒店去。但是不知道tuk-tuk司机怎么看得出我们不是同一班人,坚持要我们两队情侣各给150B。其实,我知道巴士站到酒店的距离也不远,就杀价要求4个人150B,但是对方坚持不肯。眼看时间迟了,我们也累了,所以唯有妥协。结果,载我们去的是另一个年轻一点的司机。当我们到酒店时,他同意只收我们两对情侣各120B。

在酒店办理入住手续时,柜台人员马上叫出我的名字,我吓了一跳,在想怎么他会知道我的名字。原来当天要入住Hub 57的就只剩下我们和那对台湾情侣,所以柜台人员就大概猜到那是我的名字。这样被亲切的称呼名字,让我对柜台人员的印象顿时加分。由于我是透过booking.com预定,所以当时我直接付现金4,500B和500B的Deposit给酒店。入住手续顺利办完后,我们就上去房间。我们得到的房间算是蛮大的,还有一个阳台,可以看到街道。对于房间我们是十分满意。放了行李后,我们就到附近的小7和全家走走,买宵夜和矿泉水,顺便见识一下泰国的小7和全家。泰国的小7和全家真的名不虚传,里面应有尽有,吃的也很多,跟马来西亚的比较下,我们也就这样爱上泰国的小7和全家。

我们在Hub Hua Hin 57的房间

评分

kwai56 + 5 谢谢分享

期待你的游记~

谢谢捧场,会继续努力。
这次没有拍很多照片,因为原本没有打算写游记,是最近一位网友鼓励下才写的。

Day 2 - 包车游玩篇
由于昨天到华欣时已经深夜,所以这一天我们洗刷后就迫不及待地到华欣街上走走看看,认识一下环境,也顺便去吃早餐。之前在做功课找酒店时,我知道我们想去的正盛食堂离我们住的酒店走路只要2分钟左右。但是由于不熟悉环境和方向,我们找了蛮久都找不到。后来全靠Google maps才找到正盛食堂,也才认清方向。

正盛食堂是我和老婆在华欣最想去的地方之一,除了因为很多人介绍以外,爱玩客的詹姆士也是有去吃过它的早餐。到了正盛食堂,我们发现店员的英文不好,没办法沟通,只好要求拿菜单指指点点。我们点了猪肉粥和炒饭(詹姆士也有点),味道还好,没有想象中的厉害。后来看到很多其他客人点猪杂汤,看起来很好吃,但是没有在菜单上,我们知道叫店员然后指猪杂汤给他看。就这样,我们也顺利叫到猪杂汤吃。果然,猪杂汤是三道食物里最好吃的。这告诉我们,吃东西先看看当地人叫什么,然后跟着叫就对了。

早上才发现,我们酒店对面有另一家叫“THOR”的酒店

华欣街道

猪肉粥,味道普通(炒饭忘记拍了)

猪杂汤,好喝,清甜
吃饱后,我们就回酒店休息,等待司机来载我们。在出发前,我透过e-mail联络了Mr. Tum,跟他订了包车时间,7个小时1,800B。Mr. Tum准时9:30am到酒店载我们,告诉他我们要去的所有地方后,就由他安排我们一整个行程。Mr. Tum人很友善,会聊天,英文还不错。在车上,他说我们很幸运,因为是他亲自开车载我们。他本身是老板,平常都由员工开车载客,刚好那天他得空,所以亲自出马。Mr. Tum知道我们是马来西亚人后也很惊讶,因为他说他的顾客中并不多马来西亚人,主要是香港人,其实我是透过香港的网友才知道Mr.Tum的。

第一站我们就到爱与希望之宫。我们去的时候,已离开泰王驾崩有一个多月,以为守丧期已过,就穿有颜色的衣服去,那里知道爱与希望之宫仍然要求参观者穿素色服装。所以,我们被要求套上白布,还要以护照抵押,然后捐20B给有关当局。另外,爱与希望之宫的门票也有分30B和60B;30B不能上楼上,60B的就可以。买了门票后,就感觉像是走进了一个花园,里面很干净也很漂亮。重点是周围很宁静,除了偶尔有传统乐器声传过来,再加上周围的建筑物,感觉到了古时的泰国。爱与希望之宫不大,但是也足以参观1小时,因为在那里你会自然的放慢脚步慢慢走慢慢欣赏。我和我老婆最喜欢的是那一间间工人的房间,里面有一些展览品,也有说明,可以得知当时宫殿里工人的日常生活作息。

在入口处看到一群应该是泰国当地观光客,全部穿黑衣在拍合照。

被要求套上白布才可以参观

离开爱与希望之宫后,司机就带我们到小希腊(Santorini Park)。小希腊其实并不是在华欣,而是距离华欣以北大约30多公里的七岩(Cha-am)。顾名思义,小希腊是以希腊风为设计的公园,普通入门票价为50B(不包括玩游乐设施)。园内主要分成购物商店区和观光游乐区,而购物商店区又可以分为名牌及手工艺品区和休息餐厅区,这里的购物商店区也有一间NaRaYa包包专卖店哦。观光区则可以分为游乐区包括小希腊地标摩天轮、旋转木马等和拍照区。小希腊中有许多艺术设计品可供拍照,它的厕所也有很特别的设计,就算没有打算上厕所也可以进去参观一下。我们在走完一整天的行程后,觉得小希腊是其中一个最值得参观的地方,除了票价便宜外,小希腊里真的有太多可以拍照的地方。

逛完小希腊,时间已经接近中午,司机大哥Mr. Tum建议我们去Premium Outlet吃午餐。我们原本没有计划去Premium Outlet,但是Mr. Tum说Swiss Sheep Farm没有午餐吃,建议我们去Premium Outlet吃午餐,所以就接受了他的建议。这里的Premium Outlet没什么特别,就是像Johor的Premium Outlet一样。当天的顾客不多(其实我们去的几个地方都不多人),许多店家都在“拍苍蝇”。不过,这一去Premium Outlet也让我老婆买到两件衣,我也买到一副太阳眼镜。原本还想买Nike的运动衣,但是不是没有Size,就是衣服有瑕疵(胖人买衣服真不简单)。午餐我们选择在Premium Outlet的Food Court吃,我们到这里才察觉泰国的Food Court好像都是要先买cash coupon然后才可以买食物,摊位是没有接受现金的,而没有用掉的cash coupon可以在离开前拿去cashier退回现金。(机场的Magic Food Point也是一样需要用coupon,只是当时不知道泰国其他的Food Cour也是走这个系统)

我们的午餐:牛肉果条,味道不错

我们的午餐:炒果条,没想到泰国的炒果条是偏甜的,个人不喜欢。

离开Premium Outlet后,司机大哥Mr. Tum就载我们去Swiss Sheep Farm。顾名思义,这就是一座走瑞士风的牧羊场。入门票不算太贵,一人是120B,可以凭票换取牧草,体验喂羊吃草的乐趣,如果要看草泥马则需要另外付费。整个牧场不算大,羊也不算多,只是牧场里也蛮多可以拍照的地方。另外,牧羊的后面就是山,环境满漂亮的,适合一家大小前来观光。

离开Swiss Sheep Farm后,我们就回到华欣市区附近。这一站我们去的是Plearn Wan怀旧小镇,也是我们一整天下来唯一一个不需要入门票的地方。与其说Plearn Wan是怀旧小镇,我更觉得它是怀旧小巷。因为它占地不大,就是一个巷子而已,里面都是复古怀旧的设计。走在Plearn Wan的“街道”上,左右两边是两层楼的木制店面,楼下卖衣服、手工艺品,以及怀旧物品比较多;楼上则多为小吃店和摊位。走到Plearn Wan的尽头是一个小型的Fun Fair。我和老婆在这里品尝了好吃的泰国烤猪肉和肉丸,也尝试了好吃的椰子冰激凌(比后来在Chatuchak的好吃)。喜欢怀旧复古风的人可以在这里悠闲地走走逛逛,或坐下来喝杯茶吃个冰,享受怀旧复古的气息。

Plearn Wan外的电线一览......好吓人

最后一站我们来到The Venezia,也是我和老婆最不满意的一站。当天The Venezia内非常少人(不知为何),大部分的店都没有开,整个园区就像死城一样。入门票有三个配套,即280B, 380B和480B,如果只要进去逛逛可以选择50B的入门票(这个我后来才知道)。我和老婆选择280B的配套,包括迷你小火车,3D壁画,迷你动物园。我们最先到迷你动物园看看,发现跟Swiss Sheep Farm没有分别(就只有羊),然后就在隔壁公园拍拍照。然后我们就直奔3D画像馆,这应该是里面最好逛的地方,我们花了差不多半小时在里面拍照。最后就出来坐迷你小火车绕场一圈(只有我们两个人坐)。就如我刚刚说过的,当天很少人,也没有人坐河上的小船,吃的店也没有开,所以我们就匆匆走了一下,就准备离开了。离开前我们回到售票处旁边拍国王照片,原以为是有专人帮忙拍的,哪里知道他们只是把道具丢在那边,大家自己穿上然后用自己的相机替自己拍。。其实我们也有发现,园内有很多灯饰,我们猜想应该要晚上来会比较美。

由于我和老婆也累了,所以就没有想要继续走,小威尼斯后就请司机Mr. Tum载我们回酒店。最后,我们回到酒店已经是下午4:00pm,整个行程只用了6小时半(包车协议是7小时)。下车前,我付给Mr. Tum共1,900B(100B小费)。

评分

Follow Us

Day 2 - 夜市篇

回到酒店后,我们洗了澡也休息了一下,就往我最期待的地方-夜市出发!为什么夜市会是我最期待的呢?因为在我们来度蜜月之前,我就已经跟老婆商量好,这次去华欣要在夜市吃龙虾。这是因为之前在做功课是,看到很多人介绍华欣夜市里的海鲜,有看到龙虾很大只,价钱又不会太贵,所以就很期待来吃龙虾。

其实,华欣有三个夜市,其中两个在市区中,一个在比较郊外的地方。市区中的两个夜市分别名为Chatchai夜市和Chatsila夜市,而郊外的是Cicada周末文艺夜市。Chatchai和Chatsila这两个夜市是在一起的,只是位于不同的街道。Chatchai夜市位于华欣72街道上,而Chatsila夜市就在它隔壁的巷子里(Cicada夜市)。从我们的酒店出发,步行到夜市很靠近,大概只是5分钟的路程。

到达夜市后,我们就被夜市里的小吃和各种美食吸引。Chatchai夜市里有各种各样的小吃和美食,也有一些按摩摊位,卖衣服的也很多。由于是第一次来,我和老婆决定先从头走到尾,逛逛一下。在走的路途中,我们经过已经选定好的K.O海鲜,它不是一个档口,而是一个在夜市里的小店。所以,逛好夜市,熟悉了环境后,我们就直接到K.O海鲜店吃晚餐。我们点了一只龙虾,重量大约1kg,价钱是1,200B,另外还点了一个冬阳汤和Sotong,这两样各150B,以及椰子和可乐。说真的,龙虾一只足够四个人吃,我们两个人吃一只有点太多了,最后反而觉得有点腻。这里的冬阳汤很好喝,料也很多,Sotong也是给很多,我们吃得相当满意(想到还会流口水)。这一餐,我们总共花了1,620B(加白饭和饮料)。

被这个炸鸡吸引,不过我们到了Day 3才有买

一个手臂大的龙虾,虾也很大,多人来可以叫多一点其他的海鲜

吃饱后,我们继续在夜市逛逛。由于海鲜晚餐吃得太饱,所以这一天我们没有再吃其他小吃。不过,我们有买两件情侣装,老婆S size一件100B,我的XXXL一件150B。胖人买衣永远比人家贵。离开前,我们也买了一点切片水果,一包是40B,三包100B,我们买了三包。在回酒店的路上,我们又到小7里走走逛逛,真的很喜欢泰国的小7,但是我们只买两瓶矿泉水。

这一天,我们很早就睡觉了,因为Day 3将迎来充满冒险挑战的一天。

Day 3 - 三百峰国家公园

第三天早上起床后,我们就到小7去买早餐。我们买了猪肉汉堡、三文治、打抛猪肉饭和意大利面。在柜台付了钱后,小7的员工就帮我们弄热,然后带回酒店享用。泰国小7卖的冷冻食物也是好好吃,拿来当早餐也很适合。

大概9点这样,我们就到酒店的接待处跟酒店员工说我们要租摩多。酒店员工就帮我们联络店家,不到10分钟摩多就送到了。我们租的摩多一天250B,据说自己去外面租会比较便宜,但是由于不想浪费时间找,我们就直接请酒店帮忙。我原本以为租摩多要以护照抵押,但是酒店和店家都没有跟我要求护照,只是提醒我要小心驾驶。

拿了摩多后,我和老婆就开始了我们的冒险之旅。一开始,我们没有用Waze,而是靠着路牌和向着已经知道的方向骑去(三百峰国家公园在华欣的南边)。我在华欣市区里骑摩多时还有一点小紧张,因为不熟悉泰国人的驾驶习惯。后来,除了市区后就比较轻松和自在了。

其实,在华欣骑摩多还蛮安全的,路旁都有足够大的路肩。自己骑摩多的好处就是可以慢慢走,慢慢看,想停下来就停。

大概骑了20分钟,我就发现路旁油站开始有点少见到了,为了不要半路没有油,我就赶快找了一个油站进去打油。泰国油站的油选择比我们马来西亚的多,一开始我还担心不知道要打哪一种油。结果,到油站时才发现泰国还是有员工帮忙打油的,所以就放心请对方帮忙把油打满(我忘记油打多少钱了)。

打了油后,为了避免不小心走错路,我请老婆帮我看Waze,所以我在前面驾,她在后面帮我指路。其实,从华欣去三百峰国家公园的路不难走,印象中我们只是转了5-6个路口,不过路程全程52.2KM长。一路上我发现泰国的路都做得很好,不像我们马来西亚的这里补那边补,而且泰国的路也很平,就算是到了郊外的国家公园也是一样。另外,我也发现泰国的4G很强,就算到了国家公园还是有4G。

从华欣出来,这是第一个左转的路口,当时我很注意看路,没有发现旁边有Tesco Lotus,我老婆有注意到,后来我们在这里解决午餐

大约10:30am,我们到了三百峰国家公园。其实三百峰国家公园很大,有几个景点,但是我们的目标只是三百峰国家公园里的Phraya Nakhon山洞,也是最有名的景点。据说泰皇拉玛五世曾在这里修行,某天突然下起大雨,拉玛五世为了避雨无意中发现了这个山洞,后来就在山洞里改了一座亭子。要去这个山洞可以先坐船到Leam Sala海边,然后再爬一段山路;或从售票处(票价一人20B)旁边的山路走去Leam Sala,然后再爬一段山路。

三百峰国家公园名字的由来,据说是因为这里有三百个山峰,路上的景色已经够震撼了。

抵达售票亭之前,经过这个小渔村

由于坐了很久摩多,我和老婆就想先坐船到Leam Sala海边,但是那里的人告诉我们当天没有船,因为海浪太大,所以我们只好走两段山路。从售票亭走到Leam Sala海边的山路大概1KM,路上都是石头,有点难走。我们走走停停花了大概30分钟才到Leam Sala海边。在海边休息一下后,我们就开始走另一段山路去Phraya Nakhon洞口。大概11:45am,我们到了洞口。洞口非常大,从洞口还要再走一小段路下去才会看到拉玛五世建立的小亭子。洞里面非常壮观,阳光刚好从上面照在小亭子,形成一幅美丽的图画(据说最美的时段是11:30am,阳光刚好斜射在亭子的顶上)。大概逗留15分钟,我们就离开洞口,启程回去起点。

第一段山路

从山上望出去就是海,海浪还真的有点大。

到了Leam Sala海边

第二段山路的入口处

要到洞口之前,有一个平地,可以看见不远处的海

洞口的牌子

进入洞里不久后可以看到的景色-“死亡之桥Death Bridge”

拉玛五世建立的小亭子

那天不知好歹穿拖鞋去,结果非常不好走

大概下午1:00pm我们回到停放摩多的地方。在这里发生了一点小插曲,就是一开始摩多start不到,那时我很紧张,因为如果摩多有问题也不知道去哪里找人帮忙,还好大概5分钟后start到了。原本想回华欣才吃午餐的,但是实在太饿了,没办法等回到华欣吃,我老婆想起我们今早我们第一次转左开始进入国家公园的路时,有经过一间Tesco Lotus,就决定去那里吃午餐,顺便看看泰国的Tesco。当我们回到华欣时,已经是下午三点。在回酒店之前,我们去了Market Village,发现就是一般的shopping mall,没有什么特别。唯一比较特别的,是我们发现泰国麦当劳的sundae cone比马来西亚的大支,不过价钱也贵一倍。
这就是当天我们的路线
Route map.jpg