佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Rikku

[PS2]Shadow Of The Colossus《万达与巨像》專屬讨论区(追加:sinka原创心得感想)

关闭 [复制链接]
其实不用按着口键, 先按一下放开, 他会自动举刀储力, 等满后再按一下就可以往弱点扎下去了.

原帖由 Tidus 于 9-11-2005 12:28 PM 发表
GAMEFAQS那里看到原来真的可以"骑鸟"! 可要试试看了.

http://s50.yousendit.com/d.aspx?id=1EQ2LZB398MAF3EMBG5NCND2RZ
[url]http://s39.yousendit.com/d.aspx?id=1BEQMP3T22EX235OXKHJ ...

哈﹐可以的之前rikku也post過

麻烦游客 该用户已被删除
巨龟我打时限的时候时间还剩余3分钟多 个人巨龟很容易打

难打的是时限的巨马 引不到它踏我 后底头找我

谁来教教我!!!

巨龟只要你坐在马上 看到它的头要提高时 奔跑就可以避开它的攻击
想要引它在喷泉上等它被喷 只要在哪个圆形的地方跑出一点
在马的上面背对着它拿弓瞄它 射不射由你只要看到它的头要提高时背对着它奔驰
等它在喷泉上时跑向它的底部正中间 等喷泉射它 喷了后就 嘿嘿嘿(奸笑)了...

原帖由 麻烦游客 于 9-11-2005 02:33 PM 发表
巨龟我打时限的时候时间还剩余3分钟多 个人巨龟很容易打

难打的是时限的巨马 引不到它踏我 后底头找我

谁来教教我!!!

巨龟只要你坐在马上 看到它的头要提高时 奔跑就可以避开它的攻击
想要引它在喷泉上 ...

汗....巨馬第幾只?說來看看﹐讓我提供你tips

超级帅哥 该用户已被删除
很高兴买到中文版(游戏店的最后一片了),一开始是有得选3语文,中文,英问,日文.
开来玩玩看~ 哇!!! 画面美到不得了!!! 被吓呆了....(不好意思,我迟入手) ^______^

可是游戏里的讲话语音不是中文,好像是........<ICO文>

Follow Us
原帖由 超级帅哥 于 9-11-2005 11:33 PM 发表
很高兴买到中文版(游戏店的最后一片了),一开始是有得选3语文,中文,英问,日文.
开来玩玩看~ 哇!!! 画面美到不得了!!! 被吓呆了....(不好意思,我迟入手) ^______^

可是游戏里的讲话语音不是中文,好像是........ ...

對﹐除了字體外﹐中文版語音還是和美﹐日一樣的。

第四只 全场好像只有它可以说是'马'而已 =.="

可以的话请给我全程影象片段 16只里的15只以给我K.O了 只剩它....

玩故事时也是 大概大概试到一次而已 所以不知道正确的打发

谢谢版主的帮忙

原帖由 麻烦游客 于 10-11-2005 10:55 AM 发表
第四只 全场好像只有它可以说是'马'而已 =.="

可以的话请给我全程影象片段 16只里的15只以给我K.O了 只剩它....

玩故事时也是 大概大概试到一次而已 所以不知道正确的打发

谢谢版主的帮忙

最後的第16只嗎??前面我寫過打法﹐可去看看

第四只啦 哪只像马的

我知道打法 只是现在我要的是在时限里100%

引到它的方法 把头底下的方发啦

我时间用完它也没底头 =.=" 16只里我只剩这只还没打赢

不是第16只巨像啦

可恶 又用到他的了

我现在想知道的是版主您 打死第4巨像的 过成

知道后我就照着打 看看

原帖由 CheongMoKei 于 10-11-2005 03:31 PM 发表
第四只啦 哪只像马的

我知道打法 只是现在我要的是在时限里100%

引到它的方法 把头底下的方发啦

我时间用完它也没底头 =.=" 16只里我只剩这只还没打赢

不是第16只巨像啦

....汗下﹐麻烦游客=CheongMoKei?
不管是或否﹐最近論壇很多分身.....希望大家都能真誠的來交流﹐無需用分身

先看看頂樓rikku的攻略﹐她的方法不錯﹐再不能的就來幫你看看

CheongMoKei是我的哥哥的ID

我哥是电脑电玩和网络游戏吧

我是PS2的 之前应该有说我是暂时用他的ID

这个才是我自己做的ID只给我一个人用

原帖由 Osis03 于 10-11-2005 12:39 PM 发表

最後的第16只嗎??前面我寫過打法﹐可去看看

说到第16只巨像打法 我就被版住害得跌了十多次

哪里是手背不是手心 还有是左手肩膀不是左前胸

版主下次打字要小心点 您害我在手心刺可几十下 大中小力道都试过

原帖由 麻烦游客 于 10-11-2005 04:03 PM 发表
CheongMoKei是我的哥哥的ID

我哥是电脑电玩和网络游戏吧

我是PS2的 之前应该有说我是暂时用他的ID

这个才是我自己做的ID只给我一个人用

哪里是手 ...
原帖由 Osis03 于 5-11-2005 12:55 PM 发表
16只
善用地形和掩護牆的方便﹐還有一些牆遠﹐容易被boss砲擊到過不去時﹐好好用翻滾巴。一路去到boss身旁﹐爬上去﹐去到最上點﹐亮出刀﹐在它背後就看到它弱點﹐一刀下去﹐它會舒服的用左手往後摸摸﹐趁這刻跳上它的左手掌背﹐然後順著上去

上去到左手臂時﹐跳上左前胸部份(毛毛)﹐弱點顯現﹐再來一刀﹐這次它的右手過來摸摸左前胸部份﹐趁這刻把握跳上去右手掌時機。跳上去了﹐翻爬到手掌中心部位﹐又是一刀下去(不會有弱點出現)﹐痛得它無瑕去弄你跌下去。
這時快換成弓箭﹐往它左肩膀射下去(可用刀配合光來找出這弱點)﹐它左手就縮到那邊﹐然後巴快借機爬上去﹐之後巴﹐爬到頭頂登頂給它最美好的一刀

原來是兄弟.....
位置沒圖很難有個準標﹐最重要還是靠自己去摸索﹐所以那時的位置不能單靠我的說法就死死鎖定在那處﹐我當初也沒說必是那個位置﹐當然是自己去[摸]出來。何況巨像的身體那麼廣闊﹐那好說一定是那處就那處﹐對麼??這樣說就是說版主誤導了﹐其實真正是閣下沒去用心觀察﹐這那好說是版主誤導您呢???之前也有版友用了我的教學﹐也沒聽說害了他

左右的分別﹐就以真實世界的觀點來分析。話不能這麼說﹐好心教導﹐卻被說成[害].....有點心寒﹐現在的新朋友怎麼這麼沒耐心和虛心向學了????

原帖由 麻烦游客 于 10-11-2005 04:03 PM 发表

哪里是手 ...

&Ograve;&yacute;用 OSIS 的心得:

16只
善用地形和掩護牆的方便﹐還有一些牆遠﹐容易被boss砲擊到過不去時﹐好好用翻滾巴。一路去到boss身旁﹐爬上去﹐去到最上點﹐亮出刀﹐在它背後就看到它弱點﹐一刀下去﹐它會舒服的用左手往後摸摸﹐趁這刻跳上它的左手掌背﹐然後順著上去

上去到左手臂時﹐跳上左前胸部份(毛毛)﹐弱點顯現﹐再來一刀﹐這次它的右手過來摸摸左前胸部份﹐趁這刻把握跳上去右手掌時機。跳上去了﹐翻爬到手掌中心部位﹐又是一刀下去(不會有弱點出現)﹐痛得它無瑕去弄你跌下去。
這時快換成弓箭﹐往它左肩膀射下去(可用刀配合光來找出這弱點)﹐它左手就縮到那邊﹐然後巴快借機爬上去﹐之後巴﹐爬到頭頂登頂給它最美好的一刀

其实 OSIS 兄,只是稍微把右手掌心,和右手手背写错了。其余的左肩是对的,而我也没看到,他有写左胸呀??

其实在这之前,我已经有把第 16 只的攻列方法写了出来了,可能你没注意到吧!

恩﹐[翻爬到手掌中心部位]=正確來講我應該寫成手背中心部位
平時之前的15只﹐一般我是一路打一路寫在筆記裡。
只有這第16只例外﹐我是最後打完了﹐那天有人問到﹐所以考模糊的印象寫下來了﹐沒想到會引起那麼多誤會﹐呵呵......

我不是要责备任何人 我是要说攻略着个文章要写就要小心的写
您们多数是一次就玩爆机后 才论讨心得和过成的玩家
您们大概不知道 那些不能玩过关的人 他们找攻略时是用什么心态在找
他们的心态多是找到一个攻略就完全照着那个攻略来玩
如果您们打错一个字害到哪些人过不了关 他们开始时是不会怀疑哪个攻略本的
他们会先怀疑的是自己是不是玩错 而不是怀疑攻略本是否有错
等到他们知道是攻略本有错时 他们会很生气的骂哪个写攻略本的人或咒他

所以您们往后在写攻略本时要小心检查有没有写错或写少
因为一个字会为您们带来不必要的反感 就像刚才我写的帖一样
版主以为我在说它害死我 我想说的是请它以后写攻略本时小心不要打太快
打太快很容易打错字 连累到自己给别人带来反感
我着是好意提醒 不是指责人 我发个这帖 是因为日后还要请各位
多多指教 多多请教 多多评教   谢谢

算了﹐事情過了就好。
大家以後看攻略的﹐看到不對路線的﹐趕緊對發攻略的朋友發問和提出問題。
不需萬一到時出了問題﹐就因這方面問題導致反感與否
只能說﹐看攻略的也要對自己負責﹐別太依賴攻略。發的人是自願﹐不能太過強求

恩,其实在论坛里玩家所给的攻略都是一些他们自己的心得来的,在game过程中又要兼顾在一旁写心得,除了玩起来会会觉得有压力之外,也会把大部分时间花在写笔记,也要自己分析怎样才有效的打Boss之类的伤脑筋的东西,要知道这是件很不容易的事情...接下来又会把game的进度拖慢,不能马上把手头上的旧game破玩而接去玩新game了...

更何况Osis大大身兼数职(?),也可能也要有自己的私人时间,实在是时间不够用啊~ 有时我是很佩服他哪有那么多的时间可以处理这么多的事,大多数可以看到他在半夜三更还在"家里"里,难道他是神吗? Mmmm...想想一下,可能他在处理时间方面很有一手就是了^_^

打错几个字是件家常便饭的事,自己写了心得当然要和人家分享的啦,所以就要打出来,但对我这个打中文的苦手来讲是件很吃苦的差事,打了出来有时也要看一下你打了什么,但有时后真的已经很无力的了,根本不能再费点精神在这方面的了...

所以引用了Osis兄的那句话: "發的人是自願﹐不能太過強求",希望大家可以谅解^_^

哈哈!终于爆机了,花了不少时间。以往玩游戏都会毫不犹豫的看攻略,但难得出现让自己热血的游戏始终希望自己去通关。
终于可以投票了,我给他9分,因为如果已经10分了那下次不是没得再进步了吗?

说到第16只巨像,我过了关后看osis/rikku的攻略才发现原来我用了不一样的方法。以下借用rikku的攻略来修改:
...
在它背后发亮的小弱点刺一剑,
它伸左手来摸,就跳到它手心,然后爬到手背,在手背上刺一剑,让它左手停顿,趁机休息。
然后往手肘走去。走没几步它左手就会开始摇动,这时马上抓紧手肘上一条条凸起的其中一条。
之后它会停止摇动,并把手肘移近左胸,这时算准时机从手肘直接跳到左胸盔甲的凸出的地方,再一举爬上左胸,然后肩膀,
休息够了就爬到它头上刺死它!