佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

UNIFI 在电话上网很慢,可是电脑很快

大家好,请问大家有遇到跟我类似的问题吗?我是使用着安卓电话的,就电话连接UNIFI然后上网很慢,可是电脑连接就很好。
我就从电脑share hotspot出来给电话连接,然后我的电话就会变快网速
我去问TM的人就说我电话有问题,可是我去连外面麻麻档那些WIFI和朋友的unifi都没问题...
真的很奇怪... 请各位大大可以帮忙!感谢感谢

电话什么型号,router的setting可能不利电话

h3op 发表于 22-4-2017 12:16 AM
电话什么型号,router的setting可能不利电话

我的电话型号是redmi note 4 mtk
router settings 要调什么?

你电脑share hotspot出问题,有可能设置hotspot问题,不然外加router WiFi

jondun 发表于 22-4-2017 02:21 PM
你电脑share hotspot出问题,有可能设置hotspot问题,不然外加router WiFi

应该不是电脑吧,因为我电脑是连着家里wifi router也没问题,很快,所以我用电脑share HOTSPOT出来,然后用我电话连上。。
如果直接连router就很慢,我电脑连接就没问题,所以就透过电脑传出来才能上网用到顺

router 重置wifi设定看有没有问题,如还是一样慢花点钱买外加wifi就好了

Follow Us
jondun 发表于 22-4-2017 04:34 PM
router 重置wifi设定看有没有问题,如还是一样慢花点钱买外加wifi就好了

router settings都看了,就没问题,而且也是刚签的unifi 30mbps就是想看下有没有人遇过这样的问题

SadChild 发表于 22-4-2017 04:38 PM
router settings都看了,就没问题,而且也是刚签的unifi 30mbps就是想看下有没有人遇过这样的问题

你的用别的手机试过吗

reset router 和 reset 手机!

闪电侠 发表于 22-4-2017 07:13 PM
reset router 和 reset 手机!

试过了,还是一样

jondun 发表于 22-4-2017 04:41 PM
你的用别的手机试过吗

有,其他电话都一样慢,可是任何一家电脑连上就很快

SadChild 发表于 22-4-2017 09:33 PM
试过了,还是一样

我在reset多一次看看

那你的router有问题拿去tm保修,要快一点买新router

SadChild 发表于 22-4-2017 09:33 PM

那你的router有问题拿去tm保修,要快一点买新router

你是不是用dual band ? 试试把5.0ghz 关掉,只开2.4ghz 看看

可以试看用N的20Mhz bandwidth,而不是auto 20/40.
也可以试看只用G的(wireless mode),不要用N的。

闪电侠 发表于 22-4-2017 10:01 PM
你是不是用dual band ? 试试把5.0ghz 关掉,只开2.4ghz 看看

不是,我开2.4而已

adreno 发表于 23-4-2017 09:32 AM
可以试看用N的20Mhz bandwidth,而不是auto 20/40.
也可以试看只用G的(wireless mode),不要用N的。

只是g的好像没有,只有802.11n, mixed 802.11g/n, mixed 802.11b/g/n,

开着20mhz 而已来解决,附近太多信号干扰了wifi

我也是有将的问题,我unifi 电话上网很慢,电脑上网就很快,而且我也是红米手机