佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

摩托车不用电池

电池坏了,把它拆了下来,发现到可以启动引擎。启动了会有alternator打大灯和signal灯。
为了使电流更稳定,我用了edge的stabilizer。不知道这里有哪位大大这样用的(不装电池)?

IMG_20170422_121411.jpg IMG_20170422_122242.jpg IMG_20170422_122248.jpg IMG_20170422_122830.jpg IMG_20170422_122835.jpg IMG_20170422_122843.jpg IMG_20170422_124123.jpg IMG_20170422_132024.jpg

蓝色那个是锂电池吗,如果是锂电池会过热爆炸

jondun 发表于 22-4-2017 03:10 PM
蓝色那个是锂电池吗,如果是锂电池会过热爆炸

不是,是voltage stabilizer 来得。就是没放电池

adreno 发表于 22-4-2017 03:15 PM
不是,是voltage stabilizer 来得。就是没放电池

不装电池也可以用的,灯没那么光亮喇叭没那么大声吧了

还有用久了alternator会坏掉

长知识了。谢谢分享

Follow Us
jondun 发表于 22-4-2017 03:16 PM
不装电池也可以用的,灯没那么光亮喇叭没那么大声吧了

灯的亮度还好,没什么差别。之前那个坏的电池,应该也只是吸电不放电。
关于alternator会不会有问题,我就不知道了。
不过我有接capacitor, 相信alternator出来的电也有稳压器,有接电池的话,还会帮你电池充电(负载),
没接的话,就只是负责供电给大灯等等,少了个负载,应该没什么问题。

512MB 发表于 22-4-2017 03:28 PM
长知识了。谢谢分享

电池的螺母都被腐蚀了,想试下看能不能不装电池,结果试了还真的可以。

adreno 发表于 22-4-2017 03:28 PM
灯的亮度还好,没什么差别。之前那个坏的电池,应该也只是吸电不放电。
关于alternator会不会有问题,我就不知道了。
不过我有接capacitor, 相信alternator出来的电也有稳压器,有接电池的话,还会帮你电池充电 ...

我忘了一个很重要问题,不装电池速度针和油针很容易坏掉,他要靠电池电力来稳定电力的, start moto不装电池电力会大小很容易弄坏电子版尤其是旧moto

jondun 发表于 22-4-2017 03:45 PM
我忘了一个很重要问题,不装电池速度针和油针很容易坏掉,他要靠电池电力来稳定电力的, start moto不装电池电力会大小很容易弄坏电子版尤其是旧moto

我的速度针本来都时好时坏,不过也习惯了。我相信有capacitor在情况会比较好。以前有电池没装什么voltage stabilizer,大灯很快烧,一年换1次(就是因为电流不稳定,fluctuate)
过后是有电池+voltage stabilizer,大灯3年都没坏过。
不过现在刚拆了电池,(电池里面的液体几乎都干了,装了等于没装)我就想试下看剩下voltage stabilizer会有什么效果。
摩托是10多年前的ex5,坏就坏,就是想试下。

楼主的 EX5 一定不是电子启动的款式。

仓底货 发表于 22-4-2017 04:39 PM
楼主的 EX5 一定不是电子启动的款式。

电子启动是怎样的?

adreno 发表于 22-4-2017 04:41 PM
电子启动是怎样的?

你的 EX5 是 electric starter 款式吗?

仓底货 发表于 22-4-2017 04:53 PM
你的 EX5 是 electric starter 款式吗?

不是,用脚踩的。

沒電池樓主的signal一定有問題

化油器系统的摩托可以这样玩,电喷系统摩托应该不行吧

如果没跑就没有signal light,starter 不能用

alola 发表于 22-4-2017 07:47 PM
沒電池樓主的signal一定有問題

start了engine就可以打signal了

祥小 发表于 22-4-2017 08:11 PM
化油器系统的摩托可以这样玩,电喷系统摩托应该不行吧

对我的是化油器的,英文叫carburetor吧。

patricklau1988 发表于 22-4-2017 08:48 PM
如果没跑就没有signal light,starter 不能用

我的摩托只能用脚踩,没有starter。