佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: G.O.D.

银行工

贵妃族 发表于 24-4-2017 05:03 PM
起码到白发苍苍还是在Office上班,坐坐一整天。起码好过promoter 一天就是要站着,货来了又要去搬,有任何sales就要加班2个小时....真的很累

可是这样的人生有意思吗

爱吃杯面的女孩 发表于 24-4-2017 05:47 PM
可是这样的人生有意思吗

唯有找出路~~不然一直踏着原地跟本就看不到未来,去不到旅行,买不到房子....

Relazzzzz 发表于 24-4-2017 12:18 PM
什么银行那么刻薄哦?

大众觉得很好的P银行

F.Gump 发表于 24-4-2017 02:42 PM
6 点可以回已经很好了,以前我做loan的几乎每天都做到晚上10点,最早是8点才可以走人

做loan不同。commision高。做到10点都值得。那些counter的 OT 都没得claim

我朋友老婆做H银行打电话叫人借钱的,每个月都5位数入袋。但是压力够够力啦。。。每天给人骂到好像狗酱。。 每个月200万target不是开玩笑的。

爱吃杯面的女孩 发表于 24-4-2017 04:54 PM
很像我公司的一位同事,从年轻做到白发苍苍,level连manager都不到,也还没结婚,应该是把青春都卖给公司了可是从来没被appreciate过,又离不开comfort zone

在counter做的对公司没有贡献wor....要会帮公司赚钱的才会被appreciate 的。。 (人家讲的,不是我个人的看法)

CzzHeng 发表于 25-4-2017 06:53 AM
在counter做的对公司没有贡献wor....要会帮公司赚钱的才会被appreciate 的。。 (人家讲的,不是我个人的看法)

每间公司都是这样啦,我觉得比起帮公司赚钱,最重要是你自己要怎么提升你的价值。能帮公司赚钱的人在外面多的是,少了你一个最多再请多一个,可是要做到公司没有你不行就不容易了

Follow Us
與其做銀行工
不如做政府工
當華小老師吧

liang_2002 发表于 25-4-2017 08:25 AM
與其做銀行工
不如做政府工
當華小老師吧

你讲做就做啊? 我妹妹在师训6年专攻华语,副科英文和数学,结果被派去Sarawak 偏僻地区,要坐船45分钟才到的小村庄马来学校教数学。那边的学生连马来话都不太懂,都讲iban话的。什么华小缺少老师。。。政府没有认真去看待的。

CzzHeng 发表于 24-4-2017 11:29 AM
我表妹在银行做,薪水2200,两年没起薪,今年没花红,银行9点半开,八点要到,8点半要service ATM。4点关门,6点才可以回家。

好?你看我好,我看你好而已。

大家只看表面,不说没人知。

看你做银行的什么部门。。。银行分front office和back office...front office直接接触到客户的如sales,或是碰触到金钱相关的如treasury/forex/stock trading/IPO等,可能比较大压力,但是花红什么的比较可观。。。。如果是back office的做后勤工作的,压力没有那么大,但相对的花红什么的福利比较少。。。。不过overall来说银行的福利都是蛮好的。。问题在于可能容易进入comfort zone而缺少冲劲。。。比较适合作为退休的工作。。。如果你要冲要爬高位子或高专业知识,那么就不大适合做。。

银行的工,如果是坐在counter那里的算钱的,也没有什么了不起的。

是这样的
没有文凭
做文职就是烂价