佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KUROMORIMINE

2017/2018 STPM新生交友区

Connie_ninex2 发表于 24-4-2017 06:58 PM
我也覺得很麻煩  
還好不用特地去sahkan
我是因為中四有上過幾次bio科覺得不適合我而且我的英文特別不好 那些specific term我很難記
結果就果斷drop bio拿acc  
哈哈如果你拿bio我拿phy
應該是不同班 ...

越讲越长不是问题啦,没人怪你的
就跟着自己的意愿去走吧,没人能约束你的未来出路什么的,未来是掌握在你手中
确实,理科有时候真的会觉得很累什么的,尤其是当全家人都在深夜入眠时,我却还在背那些bio的特殊名词,不过后来我发现到考完了spm后,这些磨练其实不算什么(虽然说短短一个中五而已,我的头发因为压力的关系几乎都变白到完了
不同班不用紧,说不定下课会碰巧遇到你

aiaichyi 发表于 25-4-2017 02:55 PM
Bobian..我们这年注定当好白老鼠吧就是format啊会改咯 然后就是因为现在很多人都抢着读文科嘛 所以自然也提高了难度 竞争也很大 当然所以要pass的话就比较。。你知道的啦总之还是一起加油吧努力尽 ...

我们这批99年的感觉都做过很多白老鼠

Ruo 发表于 24-4-2017 08:01 PM
看到你们那么有干劲真好。想当初第一天orientation过后就马上选配套然后隔天就马上上课了。也就是隔天开始,我就不想去上学了。当年当时当下真的很感慨,觉得这就是form6啊,那么累那么心累。唉,真是回首往日才惊觉 ...

原来是元老级前辈,致敬。您是哪一年的学生呢?
当初SPM考完后我也是犹豫了很久,接下来的升学路要怎样走之类的,当时父母强迫我去读A-LEVEL,说这个好啊,那个好啊什么的==
在某次阴差阳错的情况下读到了@makopl大大写的关于STPM的经验什么的,也看了很多前辈们在网上分享的咨询什么的。
之前我也和大家认为STPM很难啊,浪费时间什么的,不过经过了深思熟虑后,总结了各位前辈们分享的经验,我跑去我父母面前和他们坚定地说一句:“爸妈,我要报读STPM。”当时他们俩都吓了一跳什么的,只说了一句:“既然是你的决定,我们也不干涉太多了,毕竟你都这个年纪了。我们想和你说一句,’对于你做的决定,千万不要后悔‘。“

虽然STPM还没开学,但我相信对于我所做的这个决定,我不会后悔的。

评分

makopl + 5 谢谢支持XD

aiaichyi 发表于 25-4-2017 02:55 PM
Bobian..我们这年注定当好白老鼠吧就是format啊会改咯 然后就是因为现在很多人都抢着读文科嘛 所以自然也提高了难度 竞争也很大 当然所以要pass的话就比较。。你知道的啦总之还是一起加油吧努力尽 ...

很多人選文科是不是代表理科競爭比較少啊XD((除了醫生工程師那些
一切都還是個未知數啦
既來之、則安之
大家一起努力!!

Ps:我也不是很了解那個Kad Diskaun Siswa,求解釋+1
       而且那個不是大學生才能申請嗎?

KUROMORIMINE 发表于 25-4-2017 03:43 PM
越讲越长不是问题啦,没人怪你的
就跟着自己的意愿去走吧,没人能约束你的未来出路什么的,未来是掌握在你手中
确实,理科有时候真的会觉得很累什么的,尤其是当全家人都在深夜入眠时,我却还在背那些bio ...

哈哈 碰到還要看會不會認得
哇 那麼拼的啊 我是不開夜車的人 因為我知道自己隔天一定會精神不夠
我是選擇睡前讀一下感覺有進腦了 就很安心去睡覺
隔天再早早起床回想前一晚讀過的 如果不熟才去再看

OMG頭髮變白 跟我一個朋友很像
他也是讀書讀到很壓力 每次都帶很多補習的notes和exercise在課間做
就算是去lab 也是手上捧著滿滿的書

其实理科的竞争也很大,几乎100%全部都是华人,而且有勇气在F6还留在理科的都有一定的实力。对于理科生,最容易score的就是Pengajian Am 了,比起其他三大理科科目,PA 的curve 很低。我每次看到理科生的总成绩(比较弱的学生),就会看出很明显的落差,其他都是D或F,可是PA却可以拿B以上。

Follow Us
KUROMORIMINE 发表于 25-4-2017 03:54 PM
原来是元老级前辈,致敬。您是哪一年的学生呢?
当初SPM考完后我也是犹豫了很久,接下来的升学路要怎样走之类的,当时父母强迫我去读A-LEVEL,说这个好啊,那个好啊什么的==
在某次阴差阳错的情况下读到了 ...

没有到很元老啦。我是2015/2016的,也就是去年才毕业,今年2月才拿到成绩罢了。我是没有犹豫进STPM啦,因为家里是不可能让我去读私立的哈哈。家里姐姐亲戚他们也通通都是读stpm的,所以bo便,就读stpm咯。去到报道才知道当初那些说要去哪里哪里读私立的同学也都跑来读form6了哈哈,难免觉得他们有些打脸的样子。stpm理科我不确定,可是文科还可以啦,难在很多东西要读要背罢了(我拿的科pp/eko/sej都是要背的)。开学了就已经是一半身浸下去了,湿都湿了,就坚持下去吧。话说感觉很多新生好像期待都很大啊哈哈。很积极上进啊哈哈。还会主动上网问问题找nota什么的。也想起了我从刚开学有本nota记录上课的东西的,过没一个星期我就连书全都放在班上抽屉不带回家了哈哈。变得很消极哈哈。考完第一次pk就觉得人生没有意义了,每天都会search什么【考试考砸了怎么办之类】的傻问题哈哈。

考试期前读不下去的时候我就会很喜欢上网找那些以前前辈分享的东西,经验啦,多数是看他们怎样刚开始懒惰懒惰,到最后也考到不错的blog/帖子哈哈。就有种心理安慰。然而我在考完试后最喜欢做的东西也是上网找前辈们每个sem的成绩,然后最后pointer多少,最后又得到什么大学offer。很无聊没错,可是就考完试了也没东西研究啊哈哈。 现在也就在等而已,等upu公布啦,然后想要买什么电脑啦,衣服啊什么的。虽然是言之过早,可是就是没东西做,只能想这些有的没的的东西。考stpm我唯一学到的心得就是永远不要放弃任何可以回答的机会。谁知道你随便掐几个句子回答,就刚好中标了呢? 是不会后悔的啦,只有考到不理想才会后悔当初没有好好读书罢了。加油喔!!!

KUROMORIMINE 发表于 25-4-2017 03:46 PM

我98    

WayneChoo 发表于 25-4-2017 04:25 PM
其实理科的竞争也很大,几乎100%全部都是华人,而且有勇气在F6还留在理科的都有一定的实力。对于理科生,最容易score的就是Pengajian Am 了,比起其他三大理科科目,PA 的curve 很低。我每次看到理科生的总成绩( ...

hi 看來應該是前輩?你好你好
爬貼看過很多人說pa是對理科生最容易score的科目,但卻是文科生的噩夢?為什麼會有這種說法呢?

Connie_ninex2 发表于 25-4-2017 11:40 AM
真的啊 我中一到中五都讀SMKUT(′-ι_-`)

对啊 读商科
因为UT那边只有4科可以读 因为最多可以报读5科
我要拿多一科当做是备胎 另外的原因就是我要的科目UT没有
才逼不得已决定转到JJ1
then我今天打去JPN johor那里问
干他娘的 语气有必要那么不好 好像我欠他钱酱
我问他转校的东西 他就说直接把surat tawaran print出来之后
直接到 PPD Johor Bahru那边去弄

Connie_ninex2 发表于 25-4-2017 07:04 PM
hi 看來應該是前輩?你好你好
爬貼看過很多人說pa是對理科生最容易score的科目,但卻是文科生的噩夢?為什麼會有這種說法呢?

我都已经到harris买sem1的PENGAJIAN AM来读了
不然以后很难吸收

ahhao1998 发表于 25-4-2017 07:06 PM
对啊 读商科
因为UT那边只有4科可以读 因为最多可以报读5科
我要拿多一科当做是备胎 另外的原因就是我要的科目UT没有
才逼不得已决定转到JJ1
then我今天打去JPN johor那里问
干他娘的 语气有必要那么不好 好 ...

是這樣的咯 =3=
因為你要轉校他們就有工作要做了嘛 而且又沒有另外賺到
難免語氣不好
拿五科哦.....準備放棄什麼科目😂

ahhao1998 发表于 25-4-2017 07:09 PM
我都已经到harris买sem1的PENGAJIAN AM来读了
不然以后很难吸收

我原本在等senior的二手書不過他說很多朋友包括他自己都有retake所以愛莫能助
我打算這個星期去harris買
有member day 折扣20% (書本,文具,cd,it產品)
買上rm150還有再扣5%
話說 我這好像打廣告哈哈哈哈哈
額其實你按錯回覆

Connie_ninex2 发表于 25-4-2017 07:14 PM
是這樣的咯 =3=
因為你要轉校他們就有工作要做了嘛 而且又沒有另外賺到
難免語氣不好
拿五科哦.....準備放棄什麼科目😂

malaysia咯~
不是放弃啦 哈哈哈
STPM最少要报考4科 最多5科
PENGAJIAN AM跟MUET一定要拿 然后打算拿acc,eco还有MATH
然后我打算放弃pengajian perniagaan

MUET不算在STPM里面的哦,是另外报考的。  发表于 12-5-2017 11:53 PM

Connie_ninex2 发表于 25-4-2017 07:23 PM
我原本在等senior的二手書不過他說很多朋友包括他自己都有retake所以愛莫能助
我打算這個星期去harris買
有member day 折扣20% (書本,文具,cd,it產品)
買上rm150還有再扣5%
話說 我這好像打廣告哈哈 ...

哈哈哈哈哈

ahhao1998 发表于 25-4-2017 08:27 PM
malaysia咯~
不是放弃啦 哈哈哈
STPM最少要报考4科 最多5科
PENGAJIAN AM跟MUET一定要拿 然后打算拿acc,eco还有MATH
然后我打算放弃pengajian perniagaan

Subjek -subjek yang ditawarkan :

Aliran Sains :

• Fizik
  • Kimia
  • Biologi
  • Matematik (T)

Aliran Sastera :

• Perakaunan
  • ICT
  • Bahasa Melayu
  • Pengajian perniagaan
  • Ekonomi
  • Sejarah

Matapelajaran wajib:

• MUET
  • Pengajian Am

smkjj1没有math m 可以读哦

Connie_ninex2 发表于 25-4-2017 08:46 PM
Subjek -subjek yang ditawarkan :Aliran Sains :
  • Fizik
  • Kimia
  • Biologi
  • Matematik (T)
    Aliran Sastera :
  • Perakaunan
  • ICT
  • Bahasa Melayu
  • Pengajian perniagaan
  • Ekonomi
  • S ...

• 对啊
    我有问过那边的senior 他说可以extra拿MATH T
    我直接吓到
    想说真的能拿吗?因为毕竟是理科班的
    他就说 可以试试拿看MATH T
    如果校方不给的话 就去外面补习拿MATH S then自己报考
    看个人的啦 哈哈哈哈
    谢谢你咯~

当年的Maths S现在已经变Maths M了哦。  发表于 12-5-2017 11:54 PM

KUROMORIMINE 发表于 25-4-2017 03:46 PM

哈哈 这就是90’后的最后一年99‘的回忆反正都做了这么多白老鼠 不妨做嘛这个的白老鼠啦

WayneChoo 发表于 25-4-2017 04:25 PM
    其实理科的竞争也很大,几乎100%全部都是华人,而且有勇气在F6还留在理科的都有一定的实力。对于理科生,最容易score的就是Pengajian Am 了,比起其他三大理科科目,PA 的curve 很低。我每次看到理科生的总成绩( ...

嗯嗯。。可是文科的竞争少不到哪里。。唉~读什么科都有它的竞争地方啦。。除了那些pertanian/perikanan/muzic吧。。就是在国立大学里算冷门的。。哈哈

Connie_ninex2 发表于 25-4-2017 04:11 PM
    很多人選文科是不是代表理科競爭比較少啊XD((除了醫生工程師那些
    一切都還是個未知數啦
    既來之、則安之
    大家一起努力!!

Ps:我也不是很了解那個Kad Diskaun Siswa,求解釋+1
           而且那個不是 ...

嗯嗯。。总之还是一句大家都加油吧! 99's 加油!哈哈
    至于那个Diskaun的我也想搞清楚到底怎样的。。我们stp能用的么。。?如果能的话 就好了。。