佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KUROMORIMINE

2017/2018 STPM新生交友区

Connie_ninex2 发表于 25-4-2017 07:04 PM
hi 看來應該是前輩?你好你好
爬貼看過很多人說pa是對理科生最容易score的科目,但卻是文科生的噩夢?為什麼會有這種說法呢?

其实 Pa本身的特性还是属于文科的,但由于stpm理科和spm理科实在是gap太大,所以很多人根本无法适应,或应该说,spm程度的理科根本无法断定那个人适不适合拿stpm理科。很多人spm理科全A+可是到了stpm理科却在C和B之间挣扎的。只能说spm理科的程度真的应该再提升,主要是grade deflation太严重,你看看add math就知道了。然后很多人spm考到A+就判断错误,以为他们可以 handle stpm 理科。我的班上好多人都后悔说应该拿文科。当然在选择大学时,理科生占了绝大多数的优势,比起文科竞争小了许多。但在stpm考试,理科的竞争依然很大。
stpm理科难度始终都还是比文科高出太多,所以导致Pa对很多理科生来说是救命稻草。
哈哈 对我已经毕业了,现在在大学了。

aiaichyi 发表于 26-4-2017 01:25 AM
嗯嗯。。可是文科的竞争少不到哪里。。唉~读什么科都有它的竞争地方啦。。除了那些pertanian/perikanan/muzic吧。。就是在国立大学里算冷门的。。哈哈

嗯 对,其实文科生主要的竞争来自于大家的cgpa都很高,在上大学,选择科系的时候会面对很大的竞争,加上理科可以转文,而文不能转理的情况下,文科生选择科系时也会面对理科生的竞争。

ahhao1998 发表于 25-4-2017 09:46 PM
对啊
我有问过那边的senior 他说可以extra拿MATH T
我直接吓到
想说真的能拿吗?因为毕竟是理科班的
他就说 可以试试拿看MATH T
如果校方不给的话 就去外面补习拿MATH S then自己报考
看个人的啦 哈哈哈哈
...

extra 拿math t?
这样算到来你的package好怪哦
申请大学时候有些课系又ngam不到
对了 关于你要转校的事 可以看这个↓↓↓
https://cforum1.cari.com.my/foru ... ead&tid=3653507
不懂你有看过吗 有看过就无视啦哈哈哈
共勉之 一起加油吧

评分

makopl + 5 谢谢分享

现在开始准备,就是成功的一半啊。

别像我一样,到报到日之前还在玩,结果花了几个月的时间才适应新的读书方法。

STPM 没像 SPM 一样,随便做做past years 就能混过关了哦。即使是文科的学生也是要每天啃书的。

aiaichyi 发表于 26-4-2017 01:43 AM
嗯嗯。。总之还是一句大家都加油吧! 99's 加油!哈哈
至于那个Diskaun的我也想搞清楚到底怎样的。。我们stp能用的么。。?如果能的话 就好了。。

upper six的學長姐有申請 但是等不到email     

WayneChoo 发表于 26-4-2017 09:33 AM
其实 Pa本身的特性还是属于文科的,但由于stpm理科和spm理科实在是gap太大,所以很多人根本无法适应,或应该说,spm程度的理科根本无法断定那个人适不适合拿stpm理科。很多人spm理科全A+可是到了stpm理科却在C和B ...

真的呃 我add math明明平時都在b+和a-(還是因為有project的幫忙)徘徊結果出來一個a.....我都好驚訝 那個gred每年隨便調 調到有人歡喜有人愁(愁什麼你懂的 )
謝謝前輩解惑 請問你現在在哪裡讀書
38一下

Follow Us
scgoh123 发表于 26-4-2017 10:53 AM

别像我一样,到报到日之前还在玩,结果花了几个月的时间才适应新的读书方法。

STPM 没像 SPM 一样,随便做做past years 就能混过关了哦。即使是文科的学生也是要每天啃书的 ...

誒誒你好 有爬貼看過你  
還有google中六二手書看到你的blog XD
我現在也沒有準備讀書什麼的   
只是看看前輩分享的經驗 做個心理準備

Connie_ninex2 发表于 26-4-2017 11:00 AM
真的呃 我add math明明平時都在b+和a-(還是因為有project的幫忙)徘徊結果出來一個a.....我都好驚訝 那個gred每年隨便調 調到有人歡喜有人愁(愁什麼你懂的  )
謝謝前輩解惑 請問你現在在哪裡讀書  
38一下  ...

PM 你了~~

Connie_ninex2 发表于 26-4-2017 11:04 AM
誒誒你好 有爬貼看過你   
還有google中六二手書看到你的blog XD
我現在也沒有準備讀書什麼的   
只是看看前輩分享的經驗 做個心理準備

我也没有读书什么的,怕等下买了A牌子的参考书,老师要B牌子的书本就惨了
现在也只能看看前辈们的经验啊,上网找nota读而已,顺便去了解每个科目的考试format是怎样的 XD

Hiiii 我在雪兰莪,会在公教中学上中六商科

WayneChoo 发表于 26-4-2017 09:36 AM
嗯 对,其实文科生主要的竞争来自于大家的cgpa都很高,在上大学,选择科系的时候会面对很大的竞争,加上理科可以转文,而文不能转理的情况下,文科生选择科系时也会面对理科生的竞争。

嗯 赞同!就是因为这样 那些竞争太残忍了 更多压力了

我会上商科,但我的学校商科的科目是PA, 华语,Akaun和Ekon。我的学校没有offer Maths M,如果我拿多一个Maths T 会有帮助吗?

aiaichyi 发表于 26-4-2017 04:08 PM
嗯 赞同!就是因为这样 那些竞争太残忍了 更多压力了

其实做好自己就好,为自己设立目标,锁定目标后往前冲,这样至少在你深夜里,面对一大堆功课时,你知道自己为了什么而战!

Connie_ninex2 发表于 26-4-2017 10:50 AM
extra 拿math t?
这样算到来你的package好怪哦
申请大学时候有些课系又ngam不到
对了 关于你要转校的事 可以看这个↓↓↓
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3653507
不懂你有看过 ...

有啊 我看过了 没关系啦 哈哈哈
反正我直接去ppd弄就是了
不然原本的学校肯定不放人
我也觉得很怪 不过 我还是想试试看
加油咯

猫猫毛毛 发表于 26-4-2017 04:37 PM
我会上商科,但我的学校商科的科目是PA, 华语,Akaun和Ekon。我的学校没有offer Maths M,如果我拿多一个Maths T 会有帮助吗?

我觉得可以试试看 因为我打算这么做 哈哈哈

scgoh123 发表于 26-4-2017 10:53 AM

STPM 没像 SPM 一样,随便做做past years 就能混过关了哦。即使是文科的学生也是要每天啃书的 ...

真的

KUROMORIMINE 发表于 26-4-2017 01:06 PM
我也没有读书什么的,怕等下买了A牌子的参考书,老师要B牌子的书本就惨了。
现在也只能看看前辈们的经验啊,上网找nota读而已,顺便去了解每个科目的考试format是怎样的 XD

我问过了 多数用oxford的Ace Ahead

除了Pa是用LP 学校买的~~~~

我觉得了解format不如去看科目的syllabus 后面都有附带specimen paper 每个sem都有

猫猫毛毛 发表于 26-4-2017 04:37 PM

hi你好

万事起头难啦 可以的话就尝试一下咯

想想看你拿math t是因为兴趣、以后要读的有关联、还是因为进大学需要这个课目?

ahhao1998 发表于 26-4-2017 10:28 PM
有啊 我看过了 没关系啦 哈哈哈
反正我直接去ppd弄就是了
不然原本的学校肯定不放人
我也觉得很怪 不过 我还是想试试看
加油咯

有没有想过 报到之前直接去jj1问?

嗯想试去就试 加油!

你立场感觉很坚定了ww

有件事想问你们下,stpm的衣着男生的衣服是要想office白领那种制服吗?然后还有没有说限制颜色什么的?如果裤子的话是要怎样类型的长裤?然后有限制颜色吗?然后一定要绑领带吗?或者说可以选择要绑或不要都可以?
怕等下买错衣服就惨了