佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KUROMORIMINE

2017/2018 STPM新生交友区

流星穿月 发表于 29-4-2017 11:27 AM
LZ 你好,我是stpm2012 的毕业生,呃对啦就是stpm terminal 最后一年考生。我那年拿理科,考得不好 只有2.多。我基本都没读书 每天跑出去找表姐啦。成绩不好只能怪自己没努力。今天车祸住院了一个星期忽然脑子又想读 ...

你好,原来是元老级前辈,致敬。

希望你早日康复。

私人考生全部都是要自修的,所以和其他学生比起来,你必须多加倍努力才行。当然有什么不懂的东西,只要我会做的话都尽量帮你解决试试看XD。

加油,有心读书一点都不会迟的。

lcy55 发表于 29-4-2017 08:26 PM
都怪自己 没读书 SPM MatheA+,Add mathe A,chemi C+,physD, Bio E
结果被派去 文科 想转回理科 不知道机率大吗
因为我对文科完全没兴趣 想读computer sains
以我的成绩考STPM虽然 很可能 会很差,可是我还是想试 ...

你好。
假设你真的不喜欢文科的话,5月2号报到日当天你可以去询问教育部派你去的中六学校问那里的中六主任或校长,问问看他们可不可以转换源流,如果他们同意的话,基本上就没什么问题了,只需要填转换源流表格,然后给出你为什么要转换源流的原因,原因可以的话尽量写一些比较容易说服人的理由。

具体详情如下:

Sekiranya ingin menukar jurusan yang ditawarkan. Bagaimanakah caranya? Calon yang layak dikehendaki mendaftar di sekolah yang ditawarkan terlebih dahulu. Kemudian, lengkapkan Borang Permohonan  Rayuan Tukar Jurusan Tingkatan Enam (T6BRTJ) yang boleh dimuat turun dari laman sesawang moe.gov.my. Selepas lengkap diisi semua borang mesti mendapat pengesahan Pengetua sekolah asal. Alasan yang diberikan untuk bertukar jurusan perlu kukuh dan boleh diterima oleh Panel Jawatankuasa Rayuan. Alasan ‘Tidak Berminat' dan seumpamanya tidak diterima. Hantar borang T6BRTJ yang telah lengkap ke Jabatan Pendidikan Negeri melalui sekolah masing-masing. Patuhi tarikh tutup yang ditetapkan bagi penghantaran dokumen. Permohonan yang layak dipertimbangkan adalah tertakluk kepada kekosongan tempat di Sekolah Pusat Tingkatan Enam。

试试看总好过没去试试看,祝你成功!

KUROMORIMINE 发表于 29-4-2017 10:39 PM
你好。
假设你真的不喜欢文科的话,5月2号报到日当天你可以去询问教育部派你去的中六学校问那里的中六主任或校长,问问看他们可不可以转换源流,如果他们同意的话,基本上就没什么问题了,只需要填转换源流表格, ...
转换源流表格是教育局的还是学校本身的
而且我在 borang tukar jurusan 看到 sains sosial tidak dibenarkan tukar kepada sains.
可是本来是理科的 意思 是换不了?

KUROMORIMINE 发表于 29-4-2017 10:24 PM
你好,哈哈。
JJ1是不是比较好这点我并不清楚(因为我还没去过那间学校看过和读过书),但我听我的朋友说那里的纪律问题非常少,然后校长人也很好(可惜要退休了,难得看到政府中学的校长是华人来的)
...

对 JJ1的disiplin真的超级好
上一次我去JJ1见校长的时候看到的
几乎要100%了

lcy55 发表于 29-4-2017 11:34 PM
而且我在 borang tukar jurusan 看到 sains sosial tidak dibenarkan tukar kepada sains.

具体详情我觉得还是等到报道日当天去问问看学校老师比较好,毕竟老师们比较清楚

KUROMORIMINE 发表于 29-4-2017 10:28 PM
你好,原来是元老级前辈,致敬。

希望你早日康复。

私人考生全部都是要自修的,所以和其他学生比起来,你必须多加倍努力才行。当然有什么不懂的东西,只要我会做的话都尽量帮你解决试试看XD。

加油 ...

元老级,哈哈我老人一个
我写错,其实是今年车祸,骨折了没那么快好。不过对医生和护士的看法改观了(往好的方面
对啊必须非常努力,有些担心pa因为不懂怎么写了      你拿bio还是phy还是文科?

Follow Us
lcy55 发表于 29-4-2017 11:34 PM

hi 你好
那个表格可以先跟学校讨看看
不然你也可以上网找
跟着楼主上面的回复看应该是可以从教育局网站下载
说是不能换去理科啦
可是你要的话还是可以上诉或者跟老师谈谈的
主要就表现出你对理科的热忱还是有的
会努力把理科搞好
很多人也是spm不好stpm考得不错啊
更何况还有一些spm好但是反而stpm考得不好的呢
对我来说stpm就是一切归零啦 以前学过的就是一个basic 给你读的时候有亲切感XD(不是厌恶感哦)

一起加油

问问各位大大的,orientation form 6要多久?听说一个月= =,真的吗?

流星穿月 发表于 30-4-2017 10:57 AM
元老级,哈哈我老人一个  
我写错,其实是今年车祸,骨折了没那么快好。不过对医生和护士的看法改观了(往好的方面
对啊必须非常努力,有些担心pa因为不懂怎么写了      你拿bio还是phy ...

元老不代表你是老人XDD(虽然有个“老”字就对了)==

我是理科班,打算拿biology.

albertchong27 发表于 30-4-2017 09:45 PM
问问各位大大的,orientation form 6要多久?听说一个月= =,真的吗?

你好,哈哈XDD。

这个就要看学校了,每间学校的作风不一样,有些学校想早点交完的话通常orientation都不会很久。如果学校想要让学生更加了解STPM的细节的话,可能orientation会比较久一点咯,总之还是要看学校的作风。XDD

Connie_ninex2 发表于 30-4-2017 02:23 PM
hi 你好
那个表格可以先跟学校讨看看
不然你也可以上网找
跟着楼主上面的回复看应该是可以从教育局网站下载
说是不能换去理科啦
可是你要的话还是可以上诉或者跟老师谈谈的
主要就表现出你对理科的热忱还 ...

等下开学第一天,老师进班就问某某个科学原理的题目,叫同学回答,等下全部人都忘光光了。XDD

KUROMORIMINE 发表于 30-4-2017 09:58 PM
元老不代表你是老人XDD(虽然有个“老”字就对了)==

我是理科班,打算拿biology.

那我们将要拿的科是一样的    biology 最有趣了呵呵 (虽然以前只考到b)

KUROMORIMINE 发表于 30-4-2017 10:05 PM
等下开学第一天,老师进班就问某某个科学原理的题目,叫同学回答,等下全部人都忘光光了。XDD

很正常哈哈哈哈哈
明天去報道了哈哈

请问。。。报到当天就选科目了吗?

RobertLee99 发表于 1-5-2017 01:38 PM
请问。。。报到当天就选科目了吗?

是的,不然等明年= =,看学校有些是自己选有些是学校给

WayneChoo 发表于 26-4-2017 06:02 PM
其实做好自己就好,为自己设立目标,锁定目标后往前冲,这样至少在你深夜里,面对一大堆功课时,你知道自己为了什么而战!

明天就是报道日了,记得带齐所需要的文件,确保没有任何文件遗漏。

明天,就是我们人生新的里程碑了,各位,加油!!!

Connie_ninex2 发表于 1-5-2017 12:43 PM
很正常哈哈哈哈哈
明天去報道了哈哈

看看有没有可能我们俩会遇到XDD

KUROMORIMINE 发表于 1-5-2017 10:25 PM
看看有没有可能我们俩会遇到XDD

我臉盲
重點是沒有見過要如何認出

有谁是kl区的,能知道一下Maxwell还有没有form 6啊,问朋友又说没有form 6了,上网我也找不到我要的答案,desa mahkota倒是有一段距离,不过有个package不用拿bm让我心动
心很灰,想去找学校做rayuan,之前jpn完全当我透明,叫我等online rayuan
在这里说一声抱歉,对不起打扰,也没做出实际行动