佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KUROMORIMINE

2017/2018 STPM新生交友区

哈喽 各位 请问下这里有谁是kuantan的stp生吗。。??

aiaichyi 发表于 2-5-2017 04:37 PM
额 paiseh,请问下 什么harris..?

額其實是大眾書局 就是Popular
但是這裡的分行叫Harris

Connie_ninex2 发表于 2-5-2017 05:33 PM
額其實是大眾書局 就是Popular
但是這裡的分行叫Harris

额 oK..哈哈

KUROMORIMINE 发表于 1-5-2017 10:25 PM
看看有没有可能我们俩会遇到XDD

楼主
Form 6 拿account ,compulsory spm要拿account才能进?

lcy55 发表于 3-5-2017 11:13 PM
楼主
Form 6 拿account ,compulsory spm要拿account才能进?

今天orientation老師才說到這個
樓主很忙我先幫他回答你
你沒有basic也是可以進的
只要你努力做練習不會的勤問老師
還是可以拿好成績的
這裡老師舉了兩個senior例子
一個沒有basic 可是sem 1拿a-(而且還是他唯一一個)
另一個spm有basic 可是sem 1拿b
其實這也是depends on yourself
加油

ahhao1998 发表于 25-4-2017 08:27 PM
malaysia咯~
不是放弃啦 哈哈哈
STPM最少要报考4科 最多5科
PENGAJIAN AM跟MUET一定要拿 然后打算拿acc,eco还有MATH
然后我打算放弃pengajian perniagaan

你要拿这个package可以在 smk dato jaafar拿,整个jb只有这里有math m
不过你要有心理准备,教这科的老师不是普通的不会教罢了

Follow Us
虽然不是这学期的
不过来这边找看有没有在smk tinggi setapak读的junior

KUROMORIMINE 发表于 24-4-2017 06:37 PM
哦哦,原来如此
不好意思,还有一件事要问,关于服装方面
男生的衣服是要怎样的?是类似白领office工那种吗?有没有限制说颜色不可以怎样啊什么的?
长裤方面有没有说什么类型的不可以啊之类的?然后长裤颜色有没 ...

你好。

哈哈,不好意思迟回复了= =
你也应该知道了吧,学校说了吧,哈哈。
是的,就好像做Office工那样啦,就普通普通那样就是了。
然后就是长裤啦,Long Pants,不要牛仔裤就是了。

好了,加油啦。

ahhao1998 发表于 25-4-2017 09:29 AM
大家好啊 我也是准备读form 6的
现在在烦恼着转校!转校!转校!
因为很重要 所以我重复了3次
我的surat tawaran放我在SMK ULU TIRAM
可是那里没有我要的科目
所以打算转去SMK JOHOR JAYA 1
如果那一天我到UT ...

你好。

不好意思,迟回复了哦,哈哈。
然后你的问题应该解决了吧= =
如果当初还没有报到的话,是可以用我的《STPM要转校的注意啦》
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 8%E6%84%8F%E5%95%A6
但是如果已经报到了的话,你就是那间学校的学生了,还要等那间学校的校长放人你才可以转哦。
就要跟报到的学校校长那里拿表格转了咯@@

好了,加油啦。

aiaichyi 发表于 25-4-2017 03:16 PM
还有 想问下 你们知道今年我们stpm有得拿或申请那个什么买书的Baucer吗?或者是我好像又听说过今年已经改用kad debit..?真的吗?那要怎么用这个kad debit..?有人懂么?

你好。

以前的话买书的Baucer是学校自动派的啦。
现在申请那个KadDebit就只是大学生才能申请了,Form 6没有了哦= =

好了,加油啦。

Connie_ninex2 发表于 25-4-2017 04:11 PM
很多人選文科是不是代表理科競爭比較少啊XD((除了醫生工程師那些
一切都還是個未知數啦
既來之、則安之
大家一起努力!!

Ps:我也不是很了解那個Kad Diskaun Siswa,求解釋+1
       而且那個不是 ...

你好。

其实一般上选文科的原因主要是这个吧,理科太难了= =
所以就选文科咯,哈哈哈。
还有就是商业化的时代,商科工作越来越多,所以很多人就要求安稳,找份工作,简简单单过生活就好了。

还有就是那个Kad Debit和Kad Diskaun Siswa是不一样的东西来的哦。
Kad Debit是今年才开始的,主要就是一张ATM Card,然后政府进250给你用咯= =
然后Kad Diskaun Siswa是Discount Card来的,用个List的,你去他们的店买东西的时候有折扣啦。
买KFC扣10%哦,哈哈。
是的,2个都是大学生才能申请啦,Form 6还不能哦。

好了,加油啦。

Connie_ninex2 发表于 25-4-2017 07:04 PM
hi 看來應該是前輩?你好你好
爬貼看過很多人說pa是對理科生最容易score的科目,但卻是文科生的噩夢?為什麼會有這種說法呢?

你好。
其实道理很简单吧,就好像PT3的数学。
UPSR的学生也拿这科的话,他们会觉得PT3的数学是最难的科目啦。
STPM的学生也拿这科的话,他们会觉得PT3的数学是最容易的科目了。

好了,加油啦。

猫猫毛毛 发表于 26-4-2017 04:37 PM
我会上商科,但我的学校商科的科目是PA, 华语,Akaun和Ekon。我的学校没有offer Maths M,如果我拿多一个Maths T 会有帮助吗?

你好。
帮助是肯定有的,对很多商科科系都有帮助啦,而且还对进ICT科系有帮助啦。
前提是你能应付得来,你考到好哦,哈哈。

好了,加油啦。

albertchong27 发表于 30-4-2017 09:45 PM
问问各位大大的,orientation form 6要多久?听说一个月= =,真的吗?

这个看学校的咯,有些完全没有Orientation,有些就到年中假期过后了,呵呵。
只是一般上的话大概是1个礼拜到2个礼拜的吧。

好了,加油啦。

有谁也拿华语?

猫猫毛毛 发表于 14-5-2017 01:33 PM
有谁也拿华语?

我是stpm2016的,有拿华语
有什么要问的吗?

嗨大家好
我也是17/18的stpm生
我现在在kolej tingkatan 6 sri istana就读

以后请大家多多指教!!

我打算拿
6月开始补习

kcj0811 发表于 16-5-2017 10:34 PM
我是stpm2016的,有拿华语
有什么要问的吗?

敢问大大华文成绩如何
因为听说华文这科也很棘手
然后我拿理科的所以也怕最后两头不对岸
但是感觉上会拿啦
请问你是自修还是有补习呢?

OkYeap99 发表于 17-5-2017 02:01 PM
敢问大大华文成绩如何
因为听说华文这科也很棘手
然后我拿理科的所以也怕最后两头不对岸
但是感觉上会拿啦
请问你是自修还是有补习呢?

2.0刚刚好,sem1靠华文4.0的senior教,sem2&3有补习(学校没有老师教)
对我来说,只要有兴趣就拿吧,肯定不会两头不到岸,我本身就是理科phy生