佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

STPM or DIPLOMA?

最近在考虑去哪里升学,我想读酒店管理系。
所以在头痛该去读中六(stpm)还是diploma
我的家庭并不算富裕,毕业后肯定只能去政府大学,所以我担心读stpm之后进到大学里会得不到酒店管理系。如果我读diploma of hotel management的话进到大学里是一定得到酒店管理系的吗?

读diploma就很难去政府大学。。。

不一定会拿到想要的科系。
既然读diploma 了就继续修完bachelor 吧,不必转来转去。
若父母是BR1M 受惠者,申请PTPTN 可以拿100% ,就不必担心学费了

sea456hee 发表于 23-4-2017 05:43 PM
不一定会拿到想要的科系。
既然读diploma 了就继续修完bachelor 吧,不必转来转去。
若父母是BR1M 受惠者,申请PTPTN 可以拿100% ,就不必担心学费了

我还在考虑中啦 还没去读
我父母只拿过BR1M一次 现在没拿了应该不算是受贿者了吧?
如果我读stpm,之后进大学了在转去自己想读的科系可以吗?

尚杰 发表于 23-4-2017 05:02 PM
读diploma就很难去政府大学。。。

亲戚也是这么说,因为去政府大学的资格都会优先给中六或matrik学生

你好。

有兴趣的话可以看看我的《SPM过后的选择》啦。里面有分析STPM和Diploma的分别哦。
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/SPM%20%E8%BF%87%E5%90%8E%E7%9A%84%E9%80%89%E6%8B%A9
这样说起来的话,你说的diploma of hotel management是私人的Diploma哦?
因为如果是政府的diploma of hotel management的话,如果是政府大学里面的Diploma的话,基本上是最容易上到政府大学的咯= =
只要成绩过关基本上就可以了,然后当然Bachelor Degree也是要在这个范围啦,然后也是同一间大学。
这种情况的话,就是政府diploma of hotel management的话,基本上只要Diploma那里成绩过关的话,上政府大学读这科是没问题的啦。

如果你说私人Diploma的话,你要知道哦,那个是私人路线了。
然后STPM的话是政府路线了啦,根本就是不同的路线了。
如果你是想私人Diploma过后去政府大学的话,我想你想想哦。
每年都有一大堆STPM的拿不到政府大学,Matrikualsi那里也有少数。
政府大学都供不应求了,别忘了政府大学那里也有Diploma,Asasi的,还有政府Politeknik的学生哦,全部都是政府路线的。
一个私人路线的插进来争政府大学,你觉得成功率有多大呢?
然后人家STPM,Matrikulasi,Asasi,政府大学Diploma,政府Politeknik,都是政府路线,一步步挺过来一步步读上来的,然后继续政府路线,去政府大学。
如果无端端就被一个私人路线的插进来抢掉了位子,你觉得对他们来说公平吗?

如果你读私人diploma of hotel management,那么去私人大学就一定可以Bachelor Degree in hotel management。
私人大学的话只要你有钱,基本上任你选择科系的。

别担心那么多,只要成绩考好来,到时研究好申请政府大学的技巧,成功率还是很高的。
到时候你可以看看我的《政府大学UPU填写技巧大全》啦。
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/%E6%94%BF%E5%BA%9C%E5%A4%A7%E5%AD%A6UPU%E5%A1%AB%E5%86%99%E6%8A%80%E5%B7%A7%E5%A4%A7%E5%85%A8

如果你真的要政府大学的话,去STPM吧。

好了,加油啦。

评分

lyyera96 + 5 我很赞同

Follow Us
87ZC 发表于 23-4-2017 06:03 PM
我还在考虑中啦 还没去读  
我父母只拿过BR1M一次 现在没拿了应该不算是受贿者了吧?
如果我读stpm,之后进大学了在转去自己想读的科系可以吗?

你好。

其实进到政府大学,还是有可能可以转科系的,甚至转大学哦。
只是这个你要自己写信去上诉啦。
有兴趣你可以看看我的《政府大学上诉秘籍分享》啦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... D%E5%88%86%E4%BA%AB
里面有不少Sample啦,全部都是成功的例子哦。

好了,加油啦。

makopl 发表于 23-4-2017 07:05 PM
你好。

有兴趣的话可以看看我的《SPM过后的选择》啦。里面有分析STPM和Diploma的分别哦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 4%E9%80%89%E6%8B%A9
这样说起来的话, ...

你说的有道理诶~谢谢你的分享噢   
我看了你的stpm要转校需要注意的事项。我想问如果我去了想去的那间学校,跟那里的老师说我想在那间学校就读,但是失败了,那我再去申请转校还是有机会换学校的是吗?

87ZC 发表于 23-4-2017 07:15 PM
你说的有道理诶~谢谢你的分享噢   
我看了你的stpm要转校需要注意的事项。我想问如果我去了想去的那间学校,跟那里的老师说我想在那间学校就读,但是失败了,那我再去申请转校还是有机会换学校的是吗?

你好。

好的,不客气。
是这样吧,事先你去你要的学校申请,但是失败了,你要的学校不收你。
你是想先去本来的学校报到,然后再申请去转吧。
这样的话,机会还是有的,但是其实几率会很低了哦= =。
因为这样的话,首先很大可能就是你要的学校还是坚持不要收你啦。
再来就是你本来的学校,因为你报到了,如果不肯放人的话,还是转不到的,哈哈。
除非你有很强很强的理由吧,一点要去你要的学校不可,不然的话几率真的不高哦。
如果你真的很想要转学校的话,建议你还是用诚意尝试打动你要的学校那里的校长吧,在报到日之前搞定啦。

好了,加油啦。

makopl 发表于 23-4-2017 09:40 PM
你好。

好的,不客气。
是这样吧,事先你去你要的学校申请,但是失败了,你要的学校不收你。
你是想先去本来的学校报到,然后再申请去转吧。
这样的话,机会还是有的,但是其实几率会很低了哦= =。
因为这 ...

好的,明白了 谢谢你

好的,不客气。  发表于 23-4-2017 11:46 PM