佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卖华$发達

就算一坡幣兌五馬幣,坡小依然是個失敗的國家。。。

人文素质这种东西先喂饱肚子再讲。

我住在jb ,吃不好,不知道为什么那么多人讲新加坡东西难吃,可是jb的东西真的很难吃,而且也不便宜。

没地方可以运动,去gym,素质很差那种,要好点的,进一次50块马币,里面的东西又不是很高级那种,人家gymmboxx 才5块一次。

回家睡觉很麻烦,到处塞车,jb Sentral 乱乱parking ,马路到处有洞,回个家像走山路。好不容易到家,已经花了三个小时了,如果不是住的比较便宜,真不想受这种罪。

几个人为了吃饭桌子吵架, 引起无数马老竞意淫。 什么失败国家, 什么教育不好,说到好像马来西亚没人吵架似的。

还有上面那个什么小李不在, 新加坡要完啦。好像前几年都是说老李死了, 新加坡要完。 结果老李死了, 新加坡没完,马劳的祖国却快完了。

魏忠贤 发表于 24-4-2017 01:53 PM
几个人为了吃饭桌子吵架, 引起无数马老竞意淫。 什么失败国家, 什么教育不好,说到好像马来西亚没人吵架似的。

还有上面那个什么小李不在, 新加坡要完啦。好像前几年都是说老李死了, 新加坡要完。 结果老李死 ...

不这样讲

他们很难平衡

20tlv04 发表于 24-4-2017 11:41 AM
这里有个很奇怪的现像:
站在眼前的大象他们看不见, 不过在对岸的蚂蚁却看得一淸二楚

不然会心理不平衡。

表酱紫 发表于 24-4-2017 12:00 PM
楼主这种奇葩的思维生活上一定是被欺压,过得很不如意吧。。。

很多整天叫人吃素的,其实心理层面都很阴暗的。

魏忠贤 发表于 24-4-2017 01:53 PM

还有上面那个什么小李不在, 新加坡要完啦。好像前几年都是说老李死了, 新加坡要完。 结果老李死 ...

马来西亚连犯罪都没有,怎么可能有人吵架?强奸了就娶咯,哪里是犯罪?明明是捐款,哪里是贪污?不爽直接砍死好了,干嘛要吵架?非礼偷窃打抢括括乐,都是外国人干的啦。毒贩被抓,自然有华社和人权团体出头,说它是孝子好公民,
总之马国人特别马国华人,个个知书达礼高风亮节,在国际上一站出来,所有人都要另眼相看。

Follow Us
daimon 发表于 24-4-2017 10:55 AM
看到那些柔佛的小孩子進來讀小學 中學其實我不明白

馬來西亞沒有好學校嗎?

為什麼要孩子進來新加坡讀書?

我們多土生土長的馬來西人受的是馬來西亞教育也能在新加坡工作的說。。。

在马来西亚,国小、国中的教学媒介语是某个完全没有价值、没有实际作用的语言。新加坡就不同,他们的教学语言是英语。或许有家长认为以英语来学习好过用某个没有实际作用的语言来学习。

另外,马来西亚与新加坡的教育质素也是其中一个原因。

TMNUTsucks 发表于 24-4-2017 03:20 PM
在马来西亚,国小、国中的教学媒介语是某个完全没有价值、没有实际作用的语言。新加坡就不同,他们的教学语言是英语。或许有家长认为以英语来学习好过用某个没有实际作用的语言来学习。

另外,马来西亚与新加坡 ...

我个人认为,大马的华校教育制度比较像精英制度,读得上就没问题,读不上就是学生自己的事,跟董总和教总都没关系。

kcchiew 发表于 24-4-2017 03:43 PM
我个人认为,大马的华校教育制度比较像精英制度,读得上就没问题,读不上就是学生自己的事,跟董总和教总都没关系。

不排除有些家长重视英语多过华语,宁愿让孩子在新加坡接受英语教育也不让孩子读马来西亚华校。

啊不然呢 发表于 24-4-2017 08:40 AM
你们一直酱讲,我手上有几百万新币

我很压力的嘞

老板,你把钱给了我就不会有压力了

张栋梁 发表于 24-4-2017 08:28 AM
老板,你把钱给了我就不会有压力了

老张,为什么我不把钱丢进海,而选择给你呢?

啊不然呢 发表于 24-4-2017 04:29 PM
老张,为什么我不把钱丢进海,而选择给你呢?

老啊,你老了我会养你啊。难道嗨还会养你不成?

张栋梁 发表于 24-4-2017 08:32 AM
老啊,你老了我会养你啊。难道嗨还会养你不成?

如果为了你养我,而把几百万交给你

不如我请几个看护,从基金拨款养我自己

这理由没新意,小学鸡程度,再想过

TMNUTsucks 发表于 24-4-2017 03:20 PM

另外,马来西亚与新加坡 ...

但是你看看新加坡小孩子講話的方式

英語華語,感覺很奇怪。

有新加坡朋友跟我說,他覺得馬來西亞華人比較會表達

我不知道這是不是關教育問題

我自己本身不會有“國語沒有利用價值”的想法

如果中國沒有崛起,那麼是否代表華語也是沒有價值?

那麼現在中國崛起了,華語有價值了,那麼是不是福建話潮州話廣東話沒有價值,就不需要去說不去保護了呢?

啊不然呢 发表于 24-4-2017 04:36 PM
如果为了你养我,而把几百万交给你

不如我请几个看护,从基金拨款养我自己

这理由没新意,小学鸡程度,再想过

算了,你人酱kiamsiap,我去跟啊鸡哥拿钱还容易些。。。

one by one老人比较容易打赢

张栋梁 发表于 24-4-2017 08:40 AM
算了,你人酱kiamsiap,我去跟啊鸡哥拿钱还容易些。。。

看吧,就酱你失去了几百万

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

啊不然呢 发表于 24-4-2017 04:51 PM
看吧,就酱你失去了几百万

啊不哥,几百万美金我还是有的。。。

张栋梁 发表于 24-4-2017 09:06 AM
啊不哥,几百万美金我还是有的。。。

哪你一开始还要讨?

讨不到安慰自己吧,没关系,我没笑,真的

Nicolas Cage Laugh.gif