佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女神“驚”姐妹淘之 美里(Miri),汶萊 (Brunei) 乱跳一回

距離上次蘭卡遊之後, 就沒再坐飛機趴趴走了。
(一來是沒有錢子彈,二來是工作忙忙忙)

在一月份的時候, 跟姐妹淘聚餐時,
就說很久沒一起去旅行了,
(上次蘭卡遊少了一位姐妹),
而且剛巧看到AA 又promo 了,
就說要一起去趴趴走嗎?
就想來個cuti cuti Malaysia 遊,
然後大家都沒去過砂勞越,
然後我們就決定去美里了。
醬就決定了我們5天4夜的美里cuti cuti Malaysia 遊了。

當我們開始安排行程時,
發現美里的遊記蠻少的,
做功課時,都有點困難了。

多數的景點美食都是問谷歌,身邊的朋友, 同事,
只能左湊一點, 西拼一點了。

而且很多人都問, 為什麼第一次去砂勞越不是去Kuching 城市呢?
反而選擇美里,而且還是要去這麼多天呀,
等下你們會長蘑菇回來的。
美里真的沒有什麼地方可以去玩嗎?
hmm... 不管了, 都買了機票,
而且還是跟一班姐妹淘去玩,
都是一種享受。
可能是我們在KL生活久了, 就不想去大城市了,
所以我們都覺得美里是不錯的選擇。
醬就開始我們的美里行程咯。

13 ~ 17 April 2017
Day 1 - KL - Miri - Walk around city
Day 2 - Gua Niah - Tusan beach (Raining day)
Day 3 - City tour (Canadia Hill, Temple)
Day 4 - Brunei
Day 5 - Miri - KL

Day 1 - KL - Miri - Walk around city

終於等到了我們的美里行程了。
可以放假了,腦袋也可以放輕鬆下。
這次我們沒有買最早的班機,
原因很簡單, 就是沒有折扣.. 哈哈哈..
我們是搭早上11.35分的班機,
其實也是要早起床去機場了,
因為是工作天, 會堵車呀..

早上6.30我就準備出門去會和朋友了,
然後搭uber 一起去機場。

與朋友會和了, 準備出發咯。
(另一位朋友會直接在機場會和)

坐了一個小時的車程, 終於抵達KLIA2 了

機場必拍的notice board

第一次搭飛機遇到了delay, 還好不需等很久

風雨不改的, 到了機場必吃的麥噹噹

來張合照吧

吃飽了, 朋友也抵達了,
就去check in 行李箱了,
因為最近AA check 的很嚴,
預防我們的Luggage 超重, 只好買了個15kg 的。

p/s: 小插曲, 朋友是從KL SENTRAL 搭Sky bus 去機場的,
可能是因為她太興奮了, 一下巴士就往大廳裡面走,
完全忘了她的行李箱在巴士裡面。
走到了大廳二樓, 她才發現行李箱不在身邊, 趕緊衝回去巴士。
還好遇到了很好的巴士司機, 他在那兒等她來拿行李箱。
好笑的是, 巴士司機是雙手叉在腰間, 然後搖著頭等她的到來,
而且是cool cool 的, 不說一句話。
ok lo, 謝謝巴士司機, 不然我朋友要去美里買衣服了..
真的是遇到了“大頭蝦”的朋友

等一切搞定好了, 還有時間,
我們就去"全家"吃了個抹茶冰淇淋..
yum yum.. 好吃..

當然也要來張女神“驚”照片.. 哈哈

準備去登機門口了

走呀走..

途中遇到miri

朋友, 你的服裝和女廁很配耶.. 哈哈..

終於抵達了登機門口,
還要等等等, 飛機delay 了..

到了11.55am, 我們終於可以上飛機了,
準備登機中..

飛機呀..

在飛行中, 天氣很好喔,
可以看到一朵朵的白雲.
KL 飛去Miri 要兩個小時,
所以可以在飛機上小休息一下。

不知不覺, 我們抵達Miri 機場了。

Miri 算是一個小鎮, 聽道地的人民說,
大概3-4個小時可以環完了整個小鎮。
可以感覺到這兒的寧靜, 人民的生活蠻悠閒的。

出了機場, 我們沒有包司機, 也沒有租車,
只好搭grab car去酒店check in 了。
Grab car在這兒蠻方便的,也比較便宜。

到了我們即將住4晚的酒店,
在Miri算是4星級酒店,
價錢也蠻公道的。

check in 中

美里 的街道,
check in 了之後,
我們就在附近走走, 順便找午餐吃。

yea.. 4位女神“驚”抵達了美里,
朋友忘了拿黑眼鏡, 美圖的美嗎?

會發現大街還保留著老店

這是pub 嗎?

在大街遊蕩

走了一會兒, 我們就在一家茶餐室吃午餐了。
美里的第一餐, 不錯吃。

吃飽了, 不知要往哪兒走,
就看到有家廣場在對面,
就去看看吧。

街景

這家廣場算是蠻新的,Imperial shopping mall,
可能是平時日, 所以人潮沒這麼多。
我們在裡面可以悠閒悠閒的逛。

發現了可愛的壁畫, 我們也來發癲一下下吧

還有童真的我們.. 哈哈..

逛完了, 時間不上不下,
距離吃晚餐還很早,
所以我們決定去看場電影。
哈哈, 難得在旅行中有時間去看電影。
我們看了FF8, 而且是用maybank card 買戲票,
超便宜的, 一張才RM10。划算呀..

當然要來張合照呀.. 38 的我們

戲院裡面的廁所, 蠻復古的,
所以忍不住要拍下照.

在戲院裡面咯, 可以看到我們嗎?
哈哈..

看完了戲, 剛剛好是時候吃晚餐了。
我們從廣場走去餐廳。
今天的行程大多數是在走呀走..

這邊的路牌還有華語字, 不錯耶

走呀走

美里的夜街

今天我們不是要吃這家喔

終於抵達啦, 今天的晚餐就是要吃這家啦,
在trip advisor 評語蠻高的。價錢也公道。

選擇你要吃的海鮮類

小姐, 你選了什麼好料呀??

重點在於那兩瓶涼茶, 蠻特別的,
裝在汽水瓶裡面。
可能我“sua gu" 吧.. 哈哈..

還有這個特大的椰子,
天氣熱, 可以去暑

這是我們點的晚餐啦.. 好好吃.. 開動咯。。

這餐吃了大約RM110+, 價錢還算Ok 吧,
有魚, 有蝦,有sotong。

吃飽了之後, 我們就去附近走走,
順便準備點乾糧和礦泉水,明天要去Gua Niah 的。

買完了, 就走回去酒店咯,
準備梳洗睡覺去了。
今天也走了一整天,
要休息休息了。
第一天完.. 再來張合照吧..

待續明天的Gua Niah...

评分

CF88 + 5
pac7er + 5 谢谢分享
ironbike + 5 谢谢分享

Day 2 - Gua Niah - Tusan beach (Raining day)

今天起的特別早, 因為等下要去Gua Niah 探險了。
梳洗完畢了, 我們就去樓下吃早餐了。
這家酒店的早餐準備的特別早,
早上5點就可以吃了, 我們聽到都嚇了一跳,
很少會遇到酒店早上5點就可以吃早餐了。

酒店的早餐簡單的來又很豐富。
就是可以填飽你的肚子的, 選擇也蠻多。
我忘了拍照片, 只忙著拿食物吃..
哈哈..

吃飽了, 我們就問酒店櫃檯可以幫忙聯絡司機去Gua Niah 的嗎,
我們也真厲害, 到了最後一分鐘才找司機。
因為我們原本是打算搭uber 去Gua Niah 的,
這個念頭可以打消了, 去那邊真的非常的遠,
而且就算有司機載你去, 但是要怎樣回呢??

最後,櫃檯先生幫我們聯絡了司機,
可以載我們去Gua Niah + 去Tusan beach,
一位RM80, 價錢也蠻ok 的, 我們就on 了。

大約8am, 司機來載我們去Gua Niah 咯。
是一位叫Mr Siew 的,
(櫃檯先生剛剛跟我們說是Mr See U,
我們就覺得奇怪, 這兒人的名字這麼特別)
他人非常的熱心,
有問必答。

氣候非常的好

車輛不多的街道

藍天白雲

一路直直的去Gua Niah

我們去Gua Niah 咯..

沒有什麼車輛的道路

直路一條,旁邊是Mr Siew 的太太,
她負責載我們去Gua Niah。

走了大約1個小時的車程, 我們終於抵達了..

要買門票喔, RM10 一個人

這就是門票啦..

當然是要來張合照吧..

yea.. 我們抵達了Gua Niah
走完整個Gua 大概要花4個小時,
也要看行走的速度,
以我們邊走邊拍照的速度, 應該會超過4個小時吧。

辦公室

地圖

請往碼頭去..

在碼頭,準備要度過對岸去

船在碼頭了

準備上船了

準備渡河過去對岸喔,
船票是RM1 單程, 其實就是不到5分鐘的船程,
上船了之後坐不到1分鐘, 就到了對岸了。

在河中央

我們又上回岸了, 哈哈..
對面的碼頭就是剛剛我們上船的地方

這張照片就可以看到清楚了,
兩對岸的碼頭, 就隔著一條河流而已。

碼頭旁邊有間廢棄了的小屋,
我們覺得很有feel 耶..
又停下來拍張照。
(所以你們覺得我們4個小時可以走完這個Gua 嗎?)

我們的藝術照, 有feel 嗎?

NG 照..

拍完了藝術照, 我們就啟程了。
走呀走

朋友走呀走..

發現一堆的螞蟻在行走
(有密集恐懼症的人請別看)

門口

有間博物館在裡面, 我們打算走完了Gua 再到回來參觀
(其實你走完了山洞,根本就沒有心情要去參觀了)
哈哈哈哈...

有個路牌, 其實就是一條直路進去而已

防蚊貼, 預防被蚊子叮

走呀走, 剛開始的路段是洋灰路,
後段就是木板橋了

記得要保護森林喔,
不要砍伐。
千年老樹倒了

走走走..

茂盛的樹木

顏色鮮豔的羊齒植物

走下停下, 看看四周的樹木

發現這棵樹拍照很有feel,
我們又停下來拍張照做紀念。

要開始踏入木橋了

與木橋拍照

走到了木板橋,
我覺得這段路大概要走3km 吧

無聊中就拍下朋友背影.. 哈哈

互相的拍照

發現了很美的枯葉

也來張和枯葉拍的照片

朋友與葉子

背影

看不到盡頭的木橋

途中有個分岔路, 記得不要走錯喔

這棵樹應該蠻大年紀了。

所以要跟老樹來張合照..

風景

樹長在石頭裡?

是靈芝嗎? 哈哈.. 吃了應該可以昇仙了..

石頭與樹合為一體了
石頭與橋

我們還在走著木橋呀..

突然有個籬笆門,
感覺在侏羅紀裡面..
過來這個籬笆門,就很接近山洞了。

要接近山洞了

哇, 終於看到山洞了

山洞

去山洞之路

來張合照唄

山洞, 還要走一段路進去

來張合照先吧, 走了好一段路了。

38照

再往上爬呀..

拍完了照, 繼續向前走...
這是泥土樓梯, 小心滑喔..

爬啊爬..

洞外的風景

山洞裡

等下我們要往暗暗的地方走去

山洞外

有沒有覺得怕怕的

有看到長長的樓梯嗎?
等下要爬進去的,
記得要準備手電筒喔,
裡面非常非常的暗, 伸手不見五指的。

再來張

慢慢的往前進

走啊走

準備進山洞了

山洞全景

有沒有感覺踏在火星上?
(火星是醬的嗎?) 哈哈..

漆黑的山洞, 裡面會有一陣很刺鼻的味道,
應該是蝙蝠的大便味道吧。

很美的山壁

從山洞往外看, 風景真美

山洞

山洞

山洞, 裡面要小心行走, 樓梯蠻多糞便的

爬進去裡面的山洞,
漆黑的洞,彷彿看到了一絲光緒..

山洞裡

yea, 我們終於走出山洞了,
來張合照吧..

準備下山去咯..

走回來時路

山洞探險成功

爬呀爬

恐怖的樓梯

還有很遠的路要走呀..

朦朧美

我們成功啦..

這是青苔

長長的木橋要走

會有原住民在賣手工藝品

回去入口的木橋..

走呀走, 我們還是跟著原本來的路走回去。
大約下午1.30 我們終於出了山洞的門口。

司機也剛好抵達了, 就帶我們去吃午飯了。
肚子已經餓了喔, 體力已經消耗完了。

美味的午餐

來張合照先吧, 相機也要吃喔..
呵呵..

吃飽了,司機就載我們去Tusan beach 咯..
這時候, 已經開始下著大雨了,
希望抵達海邊時雨已經停了。

不知不覺,我們抵達了Tusan beach,
(在車上不知睡了多久) hehe...
這個海灘聽說是可以看到藍眼淚的,
而且看日落非常的漂亮,
還有就是, 聽司機說有人來這兒拍電視劇呢!
是真的嗎? 哈哈..

但是氣候還是不是很好,
感覺即將要下大雨了。

天氣陰陰的

不管了, 先來張女神”驚“照片吧..

海岸

天空不作美, 拍不到什麼美照

海灘全景

女神”驚“ 來啦, 再續蘭卡的瘋狂照..

這時候,天空開始滴答滴答的下雨了,
我們是衝上車去的。
真狼狽呀.. @@

下雨中, 冷冷的天氣

因為時間還早, 司機就帶我們去看美里最大最豪華的別墅。
有看到建在高山的屋子嗎?
全是同一個人的,
是在美里有很多產業的。
美里人應該知道是誰吧??

感覺就是去一個城堡吧

參觀完了, 我們就回去酒店休息休息下,
然後去找晚餐吃咯。

酒店夜景

今天我們去酒店對面的餐廳吃飯,
很多老外都在這兒喝酒喔,
可能是週五晚上吧。

乾杯, 友誼快樂

晚餐, 吃的非常的飽... burpppp....

吃飽了, 就在附近走走,
之後就回酒店休息了。

明天的行程只是在市區裡面走走,看看。

好了, 第二天完..

待續明天的Denim day..

评分

kwai56 + 5 谢谢分享

美里和古晉都屬砂拉越,會不會是買錯機票

kwai56 发表于 26-4-2017 01:09 PM
美里和古晉都屬砂拉越,會不會是買錯機票

没有买错机票喔,
就想到很多人会选择去Kuching,
所以我们就买美里的机票,
就来点特别的嘛..
哈哈..

古晋还不一定有美里这么方便呢,来美里最重要就是吃!

virus87 发表于 26-4-2017 05:23 PM
古晋还不一定有美里这么方便呢,来美里最重要就是吃!

喔, 你是砂劳越人?
我们都没去过砂劳越,
所以就随便选了个地方去..

嗯, 美里的食物不错吃,
也吃了Sugar bun, 哈哈,
听说是东马快餐..

Follow Us
我只能說。。照片嚇到我了。
(心裡說:嘩!一群×八×~)

旅行好玩咩。浪費體力。

sansan0113 发表于 26-4-2017 06:05 PM
喔, 你是砂劳越人?
我们都没去过砂劳越,
所以就随便选了个地方去..

嗯, 美里的食物不错吃,
也吃了Sugar bun, 哈哈,
听说是东马快餐..

嗯我是美里人。对sugarbun只有sarawak有,其他地方好像慢慢有了,听说在KL有朋友看到。你们没上山顶喝茶吗?风景和气氛都不错。

使用者 发表于 26-4-2017 06:21 PM
我只能說。。照片嚇到我了。
(心裡說:嘩!一群×八×~)

旅行好玩咩。浪費體力。

如題呀, 一群女神“驚”,
所以要出來嚇嚇人.. 呵呵..

嚇到你了真不好意思

旅行好不好玩就要看個人了,
我覺得ok 呀,
可以看看外面的世界,
體驗不同的東西。
走累了就找地方坐坐咯

virus87 发表于 26-4-2017 07:49 PM
嗯我是美里人。对sugarbun只有sarawak有,其他地方好像慢慢有了,听说在KL有朋友看到。你们没上山顶喝茶吗?风景和气氛都不错。

哇, 美里人 生活壓力應該沒醬大吧,
和KL 比較。

在KL 沒看到Sugar Bun 叻,
可能沒特地去找吧。

山頂喝茶? 沒聽說過有這麼好的地方喔,
哎呀,錯過了..

没来古晋等于没来过砂拉越

kellykelly00 发表于 27-4-2017 05:33 AM

真的吗?
那就下次安排时间再去走走了..

sansan0113 发表于 26-4-2017 08:30 PM
如題呀, 一群女神“驚”,
所以要出來嚇嚇人.. 呵呵..

嚇到你了真不好意思

旅行好不好玩就要看個人了,
我覺得ok 呀,
可以看看外面的世界,
體驗不同的東西。
走累了就找 ...

真好。你還有時間旅遊。

使用者 发表于 27-4-2017 10:25 AM
真好。你還有時間旅遊。

hmm.. 为什么酱说呢
不是要趁年轻去走走吗?

sansan0113 发表于 27-4-2017 10:51 AM
hmm.. 为什么酱说呢
不是要趁年轻去走走吗?

呵呵。年輕。。我應該沒這個資本了。

使用者 发表于 27-4-2017 10:52 AM
呵呵。年輕。。我應該沒這個資本了。

心态保持年轻, 就会感觉年轻了,
所谓的人老心不老..

kellykelly00 发表于 27-4-2017 05:33 AM

你够搞笑的,好像只有你讲而已哦!

Day 3 - City tour (Canadia Hill, Temple)

今天沒安排什麼行程,
就只是在美里市區走走,
看看道地人的生活。
也去了美里必去的景點,

早上, 沒起的特別早, 但是太陽公公已經很早就起床了。
(這邊比西馬比較早天亮,早上六點鐘天空已經很亮了)

吃了酒店的早餐, 我們就開始四處溜達了。

出發咯, 開啟我們11號巴士,雙腳走路

穿梭無數的街道

白雲,沒有藍天, 等下就要下雨了

下起毛毛雨了

小姐你在幹嘛? 大家知道嗎?

原來去發財了, 希望可以賺點旅費..

買了TOTO, 再繼續行程

快走呀, 下雨了

要到了, 我們第一站要去的大伯公廟

廟宇

寧靜的廟

龜小姐,在忙什麼呢?

龍鳳門

大紅燈籠高高掛

女神“驚” 的我們,
保佑大家身體健康,事業順利,賺大錢,
友誼萬歲!!

參觀完了廟, 我們往下一站去, 就是Canadia hill,
在等著grab car 司機來

在廟泊車要給錢喔

司機來了, 往山區去咯..

在車裡, 來張女神“驚”照

抵達了, 在這兒可以看完美里城市全景

還好這時候雨停了, 天氣不錯

當然要來玩跳跳啦.. woohoo..

跳完了, 再走呀走, 看看前方有什麼..

前方有個塔

後方走完了, 就去前面看看,
有個紀念塔

再來張跳躍照

有間博物館, 有時間就去看看

博物館, 我們來啦..

進去前, 來張patten 照..

忍者龜來啦..

hello..

博物館裡面

博物館裡面

在門前打卡 ,say cheese..

博物館出來之後, 發現塔下有假人

我們來幫忙吧

與假人

我們到此一遊

Canadia Hill 參觀完了, 我們就下山去咯。
要去找司機明天去汶萊遊。

又到回昨天來的富麗華,
這兒非常出名的廣場。
朋友說, 來美里一定要來打卡的地方。

又來拍奇怪的藝術照。

找了間咖啡廳來喝杯茶,
順便打電話給昨天載我們去Gua Niah 的司機先生,
問他可以載我們去汶萊嗎

也順便找下美里有什麼美食,
要去醫肚子了。

喝杯茶吧

hello...

等一切搞定了,
就是找明天去汶萊的司機,
找餐廳吃午飯,
買戲票(對, 我們又在這兒看戲了)
我們就出發去吃午飯咯!

耶, 就是這家啦, 聽說有出名的美食喔

午餐來啦.. 好吃..

吃飯前的相機禱告..

吃飽了, 我們又叫grab car 載我們回去剛剛的廣場,
因為我們等下要看戲..
哈哈, 在美里, 可以看了兩場戲了,
這趟的旅行, 應該算是蠻輕鬆的。

等下我們要看到就是這套啦, 藍精靈,
因為沒有選擇了, 只有看卡通片了..

進場前, 來張合照吧..

等待中, 也來張藝術照..

看完了戲, 距離晚餐的時間還早,
我們就走路去百盛廣場,
感覺就是在附近而已,
而且天氣蠻涼爽, 就走唄..

我們到啦..

感覺每家廣場大同小異,
其實是我要去大眾書局找明信片,
可以寄一張美里的地標回去做紀念,
但是很可惜的是, 沒有賣呀..
只好在書局裡面逛逛,
朋友們在看書..

逛完了廣場, 出來看到天黑了,
我們要搭grab car 回去酒店了,
準備找晚餐吃。

其實我們想去海邊看日落的,
但是剛剛有一堆烏雲在頭上,
真怕會下雨, 沒去了。
那知道, 在遠方可以看到日落.. 傷心呀..

聽說在這兒要吃這個, 叫Lalapan 餐,
是嗎?

選擇蠻多的

我們的晚餐, 因為等下還要去吃Sugar Bun,
所以只點了兩份, sharing ...

相機禱告時間..

吃飽了, 我們又走路去了富麗華廣場,
要打包Sugar Bun 吃咯..
也聽說是在東馬必吃的

yea... 我們在Sugar Bun 啦..
開心的小孩..

在餐廳拍照留念.

開心的小孩, 終於買到Sugar Bun

之後, 我們就走回酒店去了。
途中, 遇到了另一位大小孩要吃Ramly burger..

我們又停下來買宵夜了.. 哈哈..

wa... 麵包好香呀..

開心的小孩..

打包完了, 我們這次真的要走回去酒店了。
哈哈,應該沒什麼東西可以再買了吧..

yea, 這是我們的第二回合的晚餐..
哈哈.. 好好吃喔..

乾杯, 敬我們今天的第3天行程..

Sugar Bun + Ramly burger + 啤酒, perfect..

飯前的禱告..

兒時吃零食的玩意..

吃喝飽了,閒聊了會兒,
我們就準備去找周公下棋了,
期待明天的汶萊行程。

晚安, 待續....

赞同你讲的,古晋才能代表砂拉越,其它地方可以忽略。。。所有好吃的美食、漂亮的风景、丰富的文化、具有历史的古迹、拥有最多的国家公园、最大的购物商场都在古晋。

楼主。。。期待的游记阿!
也在计划去美里呢!