佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一年前金鱼失败, 现在从新出发!打算养兰寿,加强过滤系统 

一年前, 开了个四尺缸, 养了8尾金鱼, 全军覆没。过滤只是用了普通顶部过滤。 根本没把biological filtration 弄好。 

突然想弄个兰寿缸。 就先开个大家都说很难养的神仙鱼练功。 毕竟中国/泰国种兰寿蛮贵的。。 不敢拿来练功。

今年二月,开了个三尺神仙鱼缸, 用着canister filter, 做了功课, 里面放好bio ring, 棉花等等。 耐心的慢慢加鱼。
现在缸很稳定, 每三天换50%水。 
原来神仙鱼蛮好养的。  

保留

逛鱼店, 刚好给我看到有卖这种顶部过滤。 就下手了!
常常看台湾人用这种过滤养金鱼, 好奇心之下就买了。

哪里知道,鱼缸中间玻璃support 不到那个过滤。 只好定了多两片玻璃加强。

中间沉了下去

中间沉了下去

加两片玻璃

加两片玻璃

稳定了

稳定了

看了好像少了什么。就再去fb像台湾人偷师。 他们都建议加珊瑚来稳定PH.
我每听过珊瑚可以稳定ph, 就买了些来试。

我神仙鱼缸ph是差不多6左右,就拿了一些, 然后把珊瑚浸在里面过夜, 第二天再测试。 ph变了7。0

加了珊瑚,和两尾普通ryukin试水

加了珊瑚,和两尾普通ryukin试水

小心你的灯走点 ,
你的玻璃 放错地方了 》 第2和第3盒子 没放到,9了会漏水的

哪里的鱼店有卖这种滤盒?培菌的环境不是应该暗无光的咩?深褐色的滤盒较适合罢?

joe5505 发表于 26-4-2017 09:26 AM
小心你的灯走点 ,
你的玻璃 放错地方了 》 第2和第3盒子 没放到,9了会漏水的

谢谢提醒。刚买了新led 灯。要换掉那个。

其实当我装那个过滤时,已经有点漏水了。卖家也换不到给我,

Follow Us
smh123 发表于 26-4-2017 02:39 PM
哪里的鱼店有卖这种滤盒?培菌的环境不是应该暗无光的咩?深褐色的滤盒较适合罢?

很少鱼店有卖这种。我买时也是最后一个了。

培菌没听说过要暗无光的环境。所以不清楚

monocle 发表于 26-4-2017 04:23 PM
很少鱼店有卖这种。我买时也是最后一个了。

培菌没听说过要暗无光的环境。所以不清楚

我没什么研究。只是一般看到的文献关于硝化菌都是这么说啦。可能是酱紫所以滤桶都是不透光或深褐色的啦。可能普通非硝化菌类的不需避光啦,毕竟普通非硝化菌类的繁殖速度那么快。。。

这里F1大大的文章参考参考:
http://www.shrimpsland.com/2014/01/faq.html

其实随便google下 硝化菌 或 nitrifying bacteria 就有很多资料了。。。都有提到photosensitive 或则避光

当然也有说菌膜生到厚厚的就不用那么怕啦。。。