佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什麼樣的條件可以讓老鼠會得以產生?

最近發生了玩jj最後欲哭無淚的“慘案”
對於這種玩金錢遊戲的老鼠會,
你們覺得是怎麼樣的一個環境+條件才能夠讓他們看中那個地方下手?
就像要惹來老鼠,首先當然是要有食物沒收好,然後也沒有任何的捕鼠器
可能也太多破洞讓老鼠可以溜進來偷吃等等
很多很多的因素導致老鼠成功偷吃並開溜的
那老鼠會呢?各位有何高見?

另外對於那些“受害者”,你們又有什麼想法呢?

居然没人~

社会、社会机制,不健全的环境
社会:
大家长(政府)对老百姓缺乏嘘寒问暖。
亲朋戚友对嗜赌朋友缺乏嘘寒问暖。

社会机制:
廉价教育机制、平价辅导机制、
反贫穷机制、嗜赌预防机制。

评分

贱猪头 + 5 谢谢分享

在马来西亚长期出现着一个现象,一个很错误的观念

就是无奸不商,明知道是奸商也是可以接受的商业理念的观念。

因果来解,只有老实的生意才会长久。

条件一:执法不严,贪污严重。

条件二:生活消费水平高,平均收入却不高的城市。

条件三:功利主义生根的社会文化。

只要具备这三个条件,就算没有money game横行,那些沉沦的人,不管贩毒,走私,去偷,去抢,去骗,也会弄出钱来。

而就算money game抓完,正规传销也是会爆发到影响社会运作的地步,而一些旁偏职业也会像雨后春笋一直冒出来....根本原因是每个人都有发财梦,但资本主义的设计永远都是少数人掌握多数人的财富的,所谓的money game只是人类的财富掠夺战所衍生出来的副产品,而这种副产品比比皆是,只是看清它本质的人并不多,所以多数人都只能是牺牲者。

黃子華說的人生三大矛盾:搵食啫,犯法啊?我想㗎?

——普通人你都呃?
——揾食啫。

——你朋友来嘅!
——犯法啊?

——你就系犯法!
——揾食啫!

華人社會三大矛盾,一時三刻還反駁不了……

Follow Us
king2000 发表于 22-5-2017 02:12 PM
黃子華說的人生三大矛盾:搵食啫,犯法啊?我想㗎?

——普通人你都呃?
——揾食啫。

——你朋友来嘅!
——犯法啊?

——你就系犯法!
——揾食啫!

華人社會三大矛盾,一時三刻還反駁不了… ...

最後一個是 我想㗎 才對

也沒有反駁不了
對就對 錯就是錯
男人搞女人 老婆發現後很難過要離婚
他還好意思說“我只是逢場作戲,每個男人都會的啦,不要生氣啦”(搵食啫)
或者說“你在懷孕我都很辛苦,只能找女人”‘(犯法啊?)
或者說“男人本來就hamsap的啦!”(我想㗎?)

如果一個人連自己做錯什麼都不知道
他沒有被同情和原諒的理由

如果包括你100個人裡面只有3個人參與,你反駁这3個人對就是對錯就是錯不要狡辯,大概其他96人會站在你這邊,理論上是這樣沒錯。

現實現實現實的情況是,包括你10個人裡面只有3個人參與,但另三個人和這3個參與的有某種程度上的利益關係牽連,比如夫妻羈絆兄弟道義親戚閨密生意夥伴金錢往來欠他人情被欠人情,最後的3個人以我是好人以和為貴充和事佬事不關己給個面子多個朋友好過多個敵人凡事留一線日後好相見誰沒缺點你也有缺點遠親不如近鄰給我面子的情況下。

當你的“對就是對,錯就是錯”,對上那3人的“搵食啫,犯法啊?我想架?”。你能在一時三刻勝利反駁?
你總不能孤身一人,你想反駁他3個人,你還需要搞定另6個人即使不站在你這邊也站靠邊。
你要真沒兩把刷子,你一時三刻還反駁不了什么。

就是這樣的條件,讓這個老鼠會得以猖狂。
甚至猖狂到一定的程度,老鼠會被有心人美化成“MoneyGame”。

我觉得应该是贪吧!其实类似的东西可以在全世界任何一个地方找到,只是不同形式,但都离不开一个“贪”字。雷曼兄弟崩盘,美国的二次房贷,或者华尔街之狼里面的垃圾股票,都逃不开一个“贪”。

评分

真哲 + 5 谢谢分享

呵呵
都多久的帖了
不就討論不起來?
那麼會分析眼光那麼獨到
不見你們有話說得出來???

真哲 发表于 16-6-2017 01:27 AM
呵呵
都多久的帖了
不就討論不起來?
那麼會分析眼光那麼獨到
不見你們有話說得出來???

如果用道德经做参考的话,
老鼠会不可解。

道德经 第三章

不尚贤 使民不争
不贵难得的货 使民不为盗
不见可欲 使民心不乱
是以圣人之治
虚其心 实其腹 弱其志 强其骨
常使民无知无欲
使夫智者不敢为也
为无为 则无不治

很多现代人都以这一章说明道德经是愚民政策。但不可否认,关于贪的问题,也就只有这个办法可以处理。
可是这个方法可行吗?在物质贫乏的古代都行不通,显然在现代社会更加不可行。
为何?你打开电视就知道为何。

只要你一打开电视机,它就告诉外面有什么好玩的,好吃的,好住的,好酷的等着你。这些资讯都在刺激观众的贪欲,让他们想要得到。当这种想得到而且想得到更多的思维扩散后,老鼠会就粉墨登场了。它告诉你有一个办法让你可以轻松的得到你想要的,媒介是钱。结果,贪欲蒙蔽了理性,老鼠会自然做大做强。

当然不只是电视机,你打开手机,多少人在提醒你他已经得到了什么好玩的,好吃的,好住的,好酷的等等等。这下你就更坐不住了,电视机讲的你可能觉得遥不可及,但现在却是已经有很多人都得到了。“可以得到”这个事实快速助长了贪欲之心,然后又是老鼠会出场的时间了。

真哲 发表于 25-4-2017 12:37 AM
另外對於那些“受害者”,你們又有什麼想法呢?

针对受害者而言,
应该引用道德经的第四十四章

名与身孰亲 身与货孰多 得与亡孰病
甚爱必大费 多藏必厚亡
故知足不辱 知止不殆 可以长久

这一章说明了知足和知止的重要性。
前三句点出虚实之间的关系,对虚实之间的重要性对比提出疑问
中间两句点出了追逐名利的后果
最后两句点出了避免名利代价的可行方法

问题是现代人连前面三句都懒得思考,随着而来的后果也就难以避免了。

看准就下