佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

留了一把伞位子就一定是你的?年轻男女大条道理,还撞年长者!

争停车位、小贩中心争座位,什么都在争,究竟是为了什么?

近日,网络上疯传一段视频,显示一对年轻男女在新加坡大巴窑小贩中心和一名年长者疑似因为争桌位发生争执,而在网上掀起争议,不少网友都抨击年轻男女粗暴对待年长者。事件疯传后,年长者的女儿则在今天清晨于面子书发文表示,无法容忍年轻男女这样的行为。

Loading FB Video...

社交网站面子书专页The Local Society于星期天凌晨(4月23日)上传了一段约1分16秒的视频,可以看到一名年轻女子和年长者在小贩中心吵架,据悉是女子已经“预留”该桌位,不让对方坐下用餐。画面上可以看到,女子还拿起手机讲电话,疑似找救兵求助。

之后,穿着白色衬衫的男子走了过来,还故意地往年长者身后狠狠撞上,导致他失去平衡,差点跌倒。接着,年轻男女和年长者开始吵了起来,最后年长者默默让步,拿着食物到另一个位子用餐。

图片来源:视频截图

根据新加坡Yahoo News报道,目击者Janice Lim透露,这起事件发生于星期五(4月21日)晚上8时45分左右。Janice说,当时小贩中心非常多人,所有的桌子几乎都坐满了人,只剩下一张空桌。

当年长者拿着食物走向该桌子时,没有人坐在那边的。不过,桌上放着一把折叠式的紫色雨伞,相信是有人已经‘预留’该桌位。

“年长者靠近桌位后,我就听到一个年轻女子喊,说了一堆非常难听的话。”

据悉,当时年长者礼貌地询问年轻女子,是否可以坐下来用餐,但女子没有直接回答,只坚持表示她“预留”了位子,对方不可以坐下。紧接着,一切就如视频里的那样。

“还有,也有一个人走过去告诉年轻男子,不应该这样推老人家,但是年轻男子竟然很激动地将桌上那些用过的盘子推倒在地上。

“他们的穿着如此精致,行为却那么糟糕,让我非常震惊!”

不过,Janice说,还好的是之后有一名男子走过去,让年长者和他一起共桌用餐。“所以,不要说新加坡人都是自私的。”

Janice也说,其实这对年轻男女并没有在小贩中心用餐,只是打包了很多食物。

点击第二页 》 要不是视频疯传,年长者的女儿都不知道父亲遭到无礼对待!

短短三天的时间,相关视频已经累积了逾200万次浏览,逾4万人转载分享,不少网友都留言抨击年轻男女非常自私、没有礼貌,行为令人看了都觉得可耻。年长者的女儿Caroline Ng也在今天清晨于面子书发文表示,对事情的发生感到愤怒,也心疼父亲竟然对事件一字不提。

“虽然事件是发生在21日晚上,但事发后两天里,我的爸爸对事件一字不提。我是之后看到网络疯传的帖文、视频后才知情的。”

在我知道后,就问他为什么不告诉我们?为什么不去报警?他的回答是,他觉得说了也不会得到什么结果。警察会采取行动吗?追究下去合理吗?而且,有人会相信他说的吗?只靠他说的话,能做些什么?因此他觉得,不用去提,继续生活。”

Caroline听了爸爸说的话后,领悟到其实也会有很多人和爸爸一样,在遇上无礼对待时,认为没有发言的权利或者觉得没有必要采取任何行动。

“但他不知道,整个事发过程都被人录下来,而且也有不少目击者已经就此事报案。在这里,我非常感谢他们愿意站出来。”

图片来源:网络

她在帖文指出,大家都知道,小贩中心的位子都是先到先坐。“我也明白,很多人都会在排队买食物时,先随便拿件东西预留位子,但这等同于拥有了该公共物品吗?”

Caroline也说,她的爸爸当天只是想要共享桌子,而当时只有那对男女,而且他们的食物也还没到,难道就不能共享吗?

“那女子不但爆粗口,男子还从后撞向我的爸爸,不管谁对谁错,都不能以这种态度来对待别人,更何况是老人家。”

“我的爸爸有时可能有点固执,就像一般老人家一样有点长气,但对方需要采用暴力吗?”

Caroline说,他们是非常注重隐私的家庭,但事件引起各方的关注后,他们觉得有责任站出来,提高大家的意识,让大家知道社会是不允许这种行为。她因此呼吁网友们,在遇到年长者时,务必友善、耐性地对待他们,因为我们有一天也会变老。

据悉,警方目前正着手调查此事。

听说新加坡放个tissue都可以霸位了,是真的吗?

爱吃杯面的女孩 发表于 25-4-2017 04:22 PM

除了纸巾,以下这个也是,见过就这样一整条随手丢在四张椅子的桌子上,经过的人看到后都不敢坐,物主买了食物回来后把它收回口袋里,然后一人坐着独自用餐。

藤原佐为 发表于 25-4-2017 04:35 PM
除了纸巾,以下这个也是,见过就这样一整条随手丢在四张椅子的桌子上,经过的人看到后都不敢坐,物主买了食物回来后把它收回口袋里,然后一人坐着独自用餐。

我公司就是这样 我第一次进公司还不知道,以为是有人不小心遗失了他的name tag

还有一个uncle更好笑,放一个喝到一半的矿泉水瓶子在桌子上霸位,我还以为别人喝到一半不要了就走上去坐,幸好他后来让位给我没有骂我,也幸好我没把他那瓶水丢掉

爱吃杯面的女孩 发表于 25-4-2017 04:22 PM

是真的,有时候桌子很多东西会没发现那霸着位子的tissue,坐下来后才不小心瞄到又站起来

有时也会想是不是之前用餐的人忘了拿

但现在我去这些场所用餐都倾向和别人共桌, 毕竟只有两个人,没必要霸着一张桌子

上两个星期有个美女学生来搭我的桌,笑起来真好看,很健谈,还介绍我吃tomyam面

天天天藍 发表于 25-4-2017 04:49 PM
是真的,有时候桌子很多东西会没发现那霸着位子的tissue,坐下来后才不小心瞄到又站起来

但现在我去这些场所用餐都倾向和别人共桌, 毕竟只有两个人,没必 ...

因祸得福吗哈哈

Follow Us

是的,秀色可餐,是我喜欢的型

她吃完了还自己拿起托盘去放 (又加分) ,真是让人欣赏的女孩

起身时还和我说,那个tomyam面真的很好吃,你下次记得试试哦

天天天藍 发表于 25-4-2017 04:58 PM

她吃完了还自己拿起托盘去放 (又加分) ,真是让人欣赏的女孩

起身时还和我说,那个tomyam面真的很好吃,你下次记得试试哦

你运气好好

我就被阿伯抢过座位

天天天藍 发表于 25-4-2017 04:58 PM

Tomyam就是她自己

虽然很少外面吃。。。
但是觉得tissu霸位置真的很夸张。。。

不可以,要用iphone 7以上才可以霸位了

乱了线 发表于 25-4-2017 05:03 PM
你运气好好

我就被阿伯抢过座位

嗯。。。我在这里那么多年了,遇到的大部份都是和善的人
上个星期我在JB搭Uber,司机问我:你在新加坡工作,会觉得新加坡人特别难共事难相处吗?

我说:不会啊,我遇到大部份都是好人

因为当时她就是在吃tomyam面,我就问她:好吃吗?

哇,她就很兴奋的一直向我推荐

嗯。。确实挺美,而且直觉性格应该也不错,从吃完自己清洁桌子到拿托盘去放

我还以为用雨伞,tissue paper,名片等霸位是心照不宣的新加坡文化,原来还有酱多人不屑。

天天天藍 发表于 25-4-2017 04:49 PM

但现在我去这些场所用餐都倾向和别人共桌, 毕竟只有两个人,没必 ...

天蓝姐姐bojio.

個人修養問題,並不是每一個人都這樣

天天天藍 发表于 25-4-2017 05:12 PM
嗯。。。我在这里那么多年了,遇到的大部份都是和善的人
上个星期我在JB搭Uber,司机问我:你在新加坡工作,会觉得新加坡人特别难共事难相处吗?

我说:不会啊,我遇到大部份都是好人

阿伯是用很和善的方式抢了我的位

他一屁股坐下,用屁股朝向我们四个人

那张桌子是只有四张固定着的椅子

而且我们有两位已经坐着

另外两位正打算替对方买, 在讨论着

我们也是用很和善的方式离开   

天天天藍 发表于 25-4-2017 05:18 PM
因为当时她就是在吃tomyam面,我就问她:好吃吗?

哇,她就很兴奋的一直向我推荐

嗯。。确实挺美,而且直觉性格应该也不错,从吃完自己清洁桌子到拿托盘去放

無圖無真相

哎呀,我竟然忘了小弟,下次我懂怎么做了

粉红郁金香 发表于 25-4-2017 05:18 PM
我还以为用雨伞,tissue paper,名片等霸位是心照不宣的新加坡文化,原来还有酱多人不屑。

我還以為money game是心照不宣的馬來西亞文化,原來還有醬多人不屑。