佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

戴头巾遭同事嘲讽 “从没看过像你这样笨的人”

上个月,欧洲法院判决,容许欧洲国家的雇主在某些条件下,禁止员工穿戴包括头巾在内的“任何具有明显政治、哲学和宗教信号”的服饰,引起不少争议。对此,欧洲人权法院认为,其实这样的决定是鼓励不同宗教信仰、背景的公民“生活在一起”。

工作场合中,穆斯林女子应不应该戴头巾,一直都是个热门话题,也容易牵扯出宗教歧视问题。近日,一名网友在社交网站面子书分享,因为戴着头巾上班,竟然遭非穆斯林同事嘲讽看起来就像个“笨蛋”,令她非常不满。

一名相信是来自新加坡的穆斯林网友Khainis日前在面子书发文,指一名印裔同事在上班时间询问她,是否想过要脱掉头巾,穿一些正常(normal)的衣服来上班。

“虽然我正在忙,但她是新来的同事,所以我就应酬下她。我问她什么是正常的服装?我这样也是正常的服装。”

不过,该印裔同事说,她指的正常服装不是指传统的马来服装,而是像大部分人穿着的上衣。

“为什么你要包起来?每个女生都有打扮得漂漂亮亮的欲望,如果每个人像你这样包起来,那么其他人可以看些什么?”

这名穆斯林女子还是心平气和地回答说:“我是拥有双学位的高级分析师,我对于自己的服装、化妆非常满意,也觉得漂亮。我想用我的智慧来定义我的性感,而不是靠乳沟的深度。”

图片来源:法新社

没想到的是,印裔同事竟然嘲讽她是个疯子。

“你疯了,你真的是疯了,我从来没有看过像你这样笨的人。我打扮是为了自己,不是为了给其他人看。我会化妆、穿得漂亮,那别人就不会瞧不起我。”

对方口中的疯子、笨蛋,令穆斯林女子感到非常生气。“什么疯子?什么笨蛋?关于美,你有你自己的定义,但对我来说,性感是源自于头脑。” Khainis也强调,她觉得自己现在穿的也很漂亮,对方所说的漂亮不一定符合她意。

但,印裔同事还不肯罢休,继续说:“我们作为职业女性,若是穿成像你这样,要别人如何看重你?你是那么注重宗教文化?还是你父母逼你穿成这样的?因为我也认识很多打扮时髦(modern)的穆斯林女子。”

对此,穆斯林女子强调,她是一个看重个人专业知识的女子,而不是外表。“如果有人觉得我不适合这份工作,那我会开心地离开。时髦,不是意味着服装,而是在于我们的思考。”她也质问对方,是不是穿上无袖上衣和迷你裙子,就看起来更加时髦?

“你还是先赶快先处理好今天必须完成的所有报告,不要再浪费时间聊天了。”

Khainis在帖文里指出,对于同事的疑问,她其实一点都不生气,但她生气的是对方竟然指她的服装看起来像个笨蛋。

“她以为穆斯林女子都是没有受过教育,都是顺从于指示的,而且她说话的方式倾向于侮辱。当人们直接在你面前说你笨蛋,你能接受吗?”

她也提醒其他穆斯林同胞,不管发生什么事,都不要放弃戴头巾,就让别人说笨蛋、疯子吧。“若没有受到上苍的祝福,每个月的工钱哪怕是1万令吉,也是没用的。”

有关帖文引起了不少穆斯林,甚至是印裔同胞的支持,认为Khainis说得一点都没错,指责她的印裔同事有什么权利去管别人的头巾、服装。

性感源自于头脑?性感源自于头脑?性感源自于头脑?

我很性感。

crovoseas 发表于 25-4-2017 10:13 AM
性感源自我很性感。

真神是不用戴头巾,穿衣服的

我们住的国家只是容许穆斯林批评非穆斯林,而非另一个角度。
有些话放在心里面就好,要不然很麻烦。

linyse2001 发表于 25-4-2017 06:16 PM
我们住的国家只是容许穆斯林批评非穆斯林,而非另一个角度。
有些话放在心里面就好,要不然很麻烦。

放心,在新加坡OK  

“你疯了”是回答马来女子说的“乳沟深度”吧

Follow Us
本来无一物...如果把乳房割了和将阴道封了这样更清真

评分

他旺 + 5 我很赞同

宗教面前

学历高 不代表有智慧

如果有一位像宋宗基那样帅又有说服能力的男神劝她不戴头巾,不懂她还会不会说这些偏激的话。

带头巾代表她的思想屈服于某个教道。
她还是认为宗教的言论胜于自己的权力。
多聪明也好,完全不欣赏。

回教徒的思维无法超越宗教,永远都得站在回教的框内思考。

在沙漠戴头巾是防风沙,日晒,脱水
热带还来这一套
臭到像嗨
还发霉

评分

JamesWongSC + 5 我很赞同
使用者 + 5 原创内容
csin14 + 5 我很赞同

不管服饰的事,重点是回教的形像在现在那一个角落都让大多数非回教徒感到极度厌恶和反感

Tak guna kalau gaji 10 ribu tapi tak berkat

講一套,做一套
應該很多MSL寧願要gaji 10 ribu

盡用話題 发表于 25-4-2017 09:59 PM
不管服饰的事,重点是回教的形像在现在那一个角落都让大多数非回教徒感到极度厌恶和反感

如果是 qu puteh Vida 抱抱你,你就不會這樣說了。

dupont378 发表于 25-4-2017 08:06 PM
在沙漠戴头巾是防风沙,日晒,脱水
热带还来这一套
臭到像嗨
还发霉

發霉會很癢,時常需要瘙癢和摩擦,難怪人口增長速度那麼快。

一燈大師 发表于 25-4-2017 10:13 PM
如果是 qu puteh Vida 抱抱你,你就不會這樣說了。

会马上有种很想死又非常想死很想死又非常想死很想死又非常想死的感觉

看着头脑会勃起才怪。

盡用話題 发表于 25-4-2017 10:17 PM
会马上有种很想死又非常想死很想死又非常想死很想死又非常想死的感觉

我還以為她拍照總愛放兩條東西在嘴邊的模樣能挑起你的興趣。

有些年轻的马来妹子包着头一样漂亮