佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Back123

20k的二手车,Proton Waja CPS如何?

Back123 发表于 26-4-2017 04:41 PM
后座太小了 我要大位,舒适 ,稳定
觉得waja cps符合到我的要求

你買過二手車嗎?

Back123 发表于 26-4-2017 03:13 PM
那款是4g18,还是campro kosong,还是campro CPS?

是4g18的

天然夜行者 发表于 26-4-2017 04:50 PM
你買過二手車嗎?

没買過
家里有一辆myvi se是家里人的,打算买多一辆咯

好车可以买

我的是waja cps 2008 auto ,大块又耐用,spare part 容易找又便宜。如果跑city 会比较吃油,hightway 就比较省油,跑高速公路稳定性不错130 稳稳的,空间满意,后坐舒服。力水坐满4个大人不会觉得没力很满足。加速从90-140km/h 很爽。

Back123 发表于 26-4-2017 04:44 PM
waja cps有handling by lotus的技术咩?
没啦 我只是说budget20k,没有说waja 20k

Paul Tan 讲有lotus handling  

https://paultan.org/2008/08/10/proton-waja-cps-test-drive-review/

Follow Us
calvin9 发表于 26-4-2017 07:16 PM
我的是waja cps 2008 auto ,大块又耐用,spare part 容易找又便宜。如果跑city 会比较吃油,hightway 就比较省油,跑高速公路稳定性不错130 稳稳的,空间满意,后坐舒服。力水坐满4个大人不会觉得没力很满足。加速 ...

油耗我不介意 家里的2013myvi 1.3se跑city都250km++而已,觉得myvi和waja油耗lebih kurang

gilaball 发表于 26-4-2017 08:33 PM
Paul Tan 讲有lotus handling   

https://paultan.org/2008/08/10/proton-waja-cps-test-drive-review/

是喔,感谢你
话说回来 这engine是高转engine来的?
那边写125hp at 6,500rpm这样高

c.c.chong 发表于 26-4-2017 12:46 AM
Proton的销售量下跌,声誉下跌,被消费者骂到狗血淋头,就是一切从这辆waja开始。它的power window是proton经典,车主的噩梦。

破桶的power windows 的问题是从wira时期就有了的
到了出waja的时候破桶的高层就大言不惭的说power windows 的问题已经解决
Power windows的bracket 已经换成金属以后再也不会坏
结果不但还是时常坏而且修理费更贵
破桶的话信一成都死

waja cps车主给个建议

Back123 发表于 26-4-2017 09:06 PM
是喔,感谢你
话说回来 这engine是高转engine来的?
那边写125hp at 6,500rpm这样高

比较一下City的数据:

Maximum Power [PS(kW)@rpm] = 120 (88) @ 6,600,跟waja cps满接近的。但没有人会因此说City是高转引擎吧?

技术的东西我不懂。Paul Tan这篇有提到CPS在不同rpm的操作:

https://paultan.org/2008/02/06/p ... remium-cps-details/

可以解释为何cps在高转才有力水

waja power window的问题,我在试车的时候发现很多辆都只有driver side的可以操作。
是bracket的问题吗?还是motor?或者只是switch坏了?我没有仔细check。

我买的那辆power window美美。不过有次下雨淋到司机旁的control switch,顿时开关出现一点问题。过后就没事了。所以尽量避免淋到那些buttons。

个人意见,撇开生产QC因素,二手车的condition很大程度取决前任车主怎么保养维护。我不相信所谓国产车就问题一箩箩,日本车就sibeh耐用。

gilaball 发表于 27-4-2017 02:36 AM
waja power window的问题,我在试车的时候发现很多辆都只有driver side的可以操作。
是bracket的问题吗?还是motor?或者只是switch坏了?我没有仔细check。

我买的那辆power window美美。不过有次下雨淋到司机 ...

我换过3个window motor 和 1个
main switch.

gilaball 发表于 27-4-2017 02:16 AM
比较一下City的数据:

Maximum Power  =
120 (88) @ 6,600,跟waja cps满接近的。但没有人会因此说City是高转引擎吧?

技术的东西我不懂。Paul Tan这篇有提到CPS在不同rpm的操作 ...

https://youtu.be/6YFwcy5PX3w

舒服,大,宽~ 只是油箱有点大,油耗有点高
动力还可以,引擎好像是跑皮带,这个就要非常的注意~

solerzz 发表于 27-4-2017 10:27 PM
舒服,大,宽~ 只是油箱有点大,油耗有点高
动力还可以,引擎好像是跑皮带,这个就要非常的注意~

据说他的油箱full tank可以打到百多块
我应该是买这辆车waja cps

zomok不拿preve MT

Back123 发表于 28-4-2017 05:00 PM
据说他的油箱full tank可以打到百多块
我应该是买这辆车waja cps

没有记错 waja cps fuel tank 是50L 还是55L
我上次差点买这辆waja cps at …
之前做过一点功课, waja cps 油耗是 12.5km/l full highway
city drive 油耗在 7-9km/l

solerzz 发表于 28-4-2017 10:26 PM
没有记错 waja cps fuel tank 是50L 还是55L
我上次差点买这辆waja cps at …
之前做过一点功课, waja cps 油耗是 12.5km/l full highway
city drive 油耗在 7-9km/l

这样preve IAFM比较省油哦
架highway 有5.8L/100km

891108 发表于 28-4-2017 10:27 PM
这样preve IAFM比较省油哦
架highway 有5.8L/100km

preve 是 cvt 牙箱对吗?