佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: juneyap90

买保险的目的

当然是为了保障

以前的人对保险不了解,买保险都是因为熟人叫他们支持。现在的人会算了, 很少买保险是为了应酬熟人。

曾经有一个保险agent 跟我说过一句话我一直记得到现在,他说:“没事的时候人人都说保险是骗人的卖保险的都是骗子,万一有事起来人人开口第一句总是有没有买保险?”

评分

ChloeLPA + 5 我很赞同

全都错,大部分人买保险存粹是因 “输人不输阵” 的心态,三心两意之下买一点点吧。

当然是为了保障。。。
还有,是为了扣税。。。

ricgan 发表于 28-4-2017 12:59 AM
曾经有一个保险agent 跟我说过一句话我一直记得到现在,他说:“没事的时候人人都说保险是骗人的卖保险的都是骗子,万一有事起来人人开口第一句总是有没有买保险?”

有一個銀行保險佬上我公司cold call 都說過差不多的話...

他說想想, 突然有家人病了,要幾十千, 多慘...

我說...啊... 只幾十千嘛... 不用煩啦... 我放點股票,就可以了...
他頓了一頓... 再說, 股市難說... 要是當是股市差怎麼辦...
我說... 那便放點黃金, 或是債卷基公吧... 股市跌, 債卷就是升...
他面紅了... 再說, 不是人人也像你高收入吧.

我說我收入也很低啊, 就只是當初沒有買甚麼無謂保險, 把錢省下來才可以分散投資.

hawkman 发表于 28-4-2017 11:14 AM
有一個銀行保險佬上我公司cold call 都說過差不多的話...

他說想想, 突然有家人病了,要幾十千, 多慘...

我說...啊... 只幾十千嘛... 不用煩啦... 我放點股票,就可以了...
他頓了一頓... 再說, 股市難說...  ...

首先说明我不是卖保险的
可能你投资是可以赚很多钱可以确保你的家人孩子万一有什么病痛/意外没有后顾之忧,但是还是有不少弊端。

想想看如果你是以投资为主要吸取资金的管道,你目前的资金我相信很大部分都会被压在投资里面(股票等等),即使不是,你的钱财我相信也是放在你的银行户口里面。
要是大吉利事是你的家人有病痛,你可以很快的脱售你的股票套取资金,这点没错。

可是,万一发生问题的是你自己本身,不好彩的说突然中风/心脏病/意外,霎那间完全不能动,不能说话了,你的钱却在银行内/你的投资项目里面,你的家人没办法取得你的钱,试问这时候要去哪里找那么多钱来抢救你?

买个保险也是一个月几百块而已,像你所说的,既然你在投资方面都有不错的成绩,那区区几百块为何那么看不开呢?至少万一你有什么事,起码你的家人拿着一张卡就可以及时让医院抢救你先咯(要知道现在的医院都是向钱看)。目前也有很多保险是带有储蓄计划一起的,只有前面几年保险公司有抽取你的保费的一部分,之后差不多100%进入你的储蓄户头里面,差不多等于你的保险是免费的。

买保险有时候不单单是保障你自己也保障你家人的利益,尤其是关系到金钱的关头,我看过太多这种人情冷漠了。。。

Follow Us
ricgan 发表于 28-4-2017 11:29 AM
首先说明我不是卖保险的
可能你投资是可以赚很多钱可以确保你的家人孩子万一有什么病痛/意外没有后顾之忧,但是还是有不少弊端。

想想看如果你是以投资为主要吸取资金的管道,你目前的资金我相信很大部分 ...

1. 你和你家人的關係我不討論.  我的家人可以動我的錢和所有投資.
2. 百多元的保費. 是否"區區"百多元.  就是oppotunity cost.  從結果來看, 如果我當初是用來買保險, 現在的總值, 都不及我現在投資收益的總值. (你可以說我是幸運).

3. 你可以說我"冷漠" (你喜歡怎樣說也可以).  我只是對錢"冷靜".  100元就是100元, 賺了10元就是10%, 用數字來說話, 不要加上感情.

hawkman 发表于 28-4-2017 11:57 AM
1. 你和你家人的關係我不討論.  我的家人可以動我的錢和所有投資.
2. 百多元的保費. 是否"區區"百多元.  就是oppotunity cost.  從結果來看, 如果我當初是用來買保險, 現在的總值, 都不及我現在投資收益的總值. ( ...

我相信现在的社会绝大部分的家人在钱财上都是独立的,所以才会提出以上的想法而已,请不要映射我跟我家人的关系。谢谢

在你的字眼中我感受到很大的攻击性,不要误会我不是卖保险的,也没有要逼你买保险,是你自己回复我的帖子,我分享我的看/想法罢了

保險很重要。但是不要買過頭。
自己如果一條公,無家人無親人,你出了事,可以選擇跑進森林等死,沒人理會你。
但是,你如果有家人有親人,人家不會坐視不理而讓你死。
結果怎麼樣? 還不是連累了別人。

自己為了省那幾百塊而到時候連累別人,又何必呢?

dogdogman 发表于 28-4-2017 12:05 PM
保險很重要。但是不要買過頭。
自己如果一條公,無家人無親人,你出了事,可以選擇跑進森林等死,沒人理會你。
但是,你如果有家人有親人,人家不會坐視不理而讓你死。
結果怎麼樣? 還不是連累了別人。

自己 ...

good point.  原則上同意.  但重點是 "不要買過頭"...  但幾多才算是買過頭呢?
從另一個角度.   保險公司收了大家的錢, 然後跟據數據的機率, 分發給有需要的人.  應該是很公平的做法.

但實制上,  保險公司收了大家的錢, 然後剋扣起大部份的資金給公司高層享樂, 把少部份的錢分發給有需要的人...... 實在有欠公允.

有關社福的安排, 我是讚成社福國家的做法,  高稅率, 然後全民免費或低價醫療及福利.

保险是买保障,而不是储蓄

其实我只是买安心罢了,我不相信保险的 就是不买又觉得不安心 买了也怕保险公司找一堆理由来reject我的claim
身边已经有很多类似的case了虽然我有保险 touch wood有事我还是会选择去政府医院治疗 担心到时agent说有得claim最后还是自己自掏腰包付钱