佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

去或留

我现在在新加坡工作 大概有2++年了 工钱是below market price 但是我这份工作很清闲 因为是support team的关系 有事才会忙 没事就很sien 多数是闲比较多...在加上 我在这里学到的东西很少 而且学到的 对我的未来也没什么帮助...
我有一直努力发resume 但是没有公司要我 我在想可能是本身的interview能力有待加强 还是我现在的经验没什么强势吸引到其他公司....我有想过回去马来西亚做工 毕竟那里比较有我的工作机会 可是我觉得我来到新加坡 都没学到东西就回去 觉得可惜...

所以请问大家意见,我该回国 还是继续留下?

觉得没学到东西就回来很可惜 -〉不回来 -〉继续在那边继续学不到东西 -〉时间越长越觉得没有学到东西很可惜 -〉不回来 -〉继续没有学到东西 -〉不回来...

无限鬼打墙,不是浪费时间恶性循环?

不如想一下你想要的是钱?还是学到东西?以后的打算是在那边发展?还是回来发展?

或者给自己定一个期限,多久之内再找不到新加坡别的工作就放弃,然后回来发展/学习/累积经验。如果回来后发现情况更糟(本地更多underpay而且没有兑换率 3.1 来 cover),就在本地累积了经验再过去试试。

这样会不会比现在不知道要怎样好?

幽草 发表于 26-4-2017 04:33 PM
觉得没学到东西就回来很可惜 -〉不回来 -〉继续在那边继续学不到东西 -〉时间越长越觉得没有学到东西很可惜 -〉不回来 -〉继续没有学到东西 -〉不回来...

无限鬼打墙,不是浪费时间恶性循环?

不如想一下你 ...

你说的也是 其实我现在因为房租合约的关系 必须得待到合约完 不然我就得继续付房租...我在想不如直接辞职 给自己一两个月找工作 这样不懂会不会好?我现在的工作要拿leave去interview 老板会问东问西的 如果一直拿leave感觉很不好...

楼主多少岁了?月薪多少?

看你自己咯
我觉得现在在新加坡找工不容易,你也应该明白
不如你存多一点钱,然后到合约房租满月位置 再来打算吧

nexusaby 发表于 26-4-2017 10:26 PM
楼主多少岁了?月薪多少?

我快要30了 月薪就不好说了 反正就是underpay

Follow Us
妹妹0416 发表于 27-4-2017 08:31 AM
看你自己咯
我觉得现在在新加坡找工不容易,你也应该明白
不如你存多一点钱,然后到合约房租满月位置 再来打算吧

就是知道现在在新加坡找工难 所以才挣扎要不要辞职后才找工啊

blurrr 发表于 27-4-2017 02:20 PM
就是知道现在在新加坡找工难 所以才挣扎要不要辞职后才找工啊

如果你之前有储蓄的话,可以顶到一两个月
就放手一搏咯

妹妹0416 发表于 27-4-2017 02:22 PM
如果你之前有储蓄的话,可以顶到一两个月
就放手一搏咯

储蓄是有的 可以顶一两个月...就是担心两个月都找不到工作 那就惨了>.<
所以我想在这里问问大家的意见,让我参考一下...

blurrr 发表于 27-4-2017 02:27 PM
储蓄是有的 可以顶一两个月...就是担心两个月都找不到工作 那就惨了>.<
所以我想在这里问问大家的意见,让我参考一下...

你这不是叫参考了你这叫我们帮你选择
我们不可能知道你一两个月里面能否直接找到工,又或者预知你不会找到工叫你安分守己
每个人都会遇到不同难题,你的难处不一定跟他人一样,难道我们意见中叫你回去你就回去?
然后回去后悔,不该听我们的话?
照你这么说听取了意见再来选Plan 要等到几时? 人生是自己的

看你要什么

清闲还是金钱

妹妹0416 发表于 27-4-2017 02:37 PM
你这不是叫参考了你这叫我们帮你选择
我们不可能知道你一两个月里面能否直接找到工,又或者预知你不会找到工叫你安分守己
每个人都会遇到不同难题,你的难处不一定跟他人一样,难道我们意见中叫你回去你就回去? ...

可能我让你误会了,我没意事要大家帮忙我做决定 只是想听听不一样的看法与建议...
谢谢你的意见 我会想一想的

alonsoF 发表于 27-4-2017 03:09 PM
看你要什么

清闲还是金钱

Hmmm....金钱 但又不是太轻闲..

如果单身,家里没什么问题的话我觉得你还是继续待在新加坡比较好,工作慢慢找总会找到的。回马来西亚你有放弃3倍薪水的觉悟吗?我是回流两次结果还是跑回新加坡做,薪水真的差太多了中新币毒太深了。慢慢跳薪水会跟着起的,然后申请PR,有了PR就上岸了。

too_much_heaven 发表于 27-4-2017 04:25 PM
如果单身,家里没什么问题的话我觉得你还是继续待在新加坡比较好,工作慢慢找总会找到的。回马来西亚你有放弃3倍薪水的觉悟吗?我是回流两次结果还是跑回新加坡做,薪水真的差太多了中新币毒太深了。慢慢跳薪水会跟 ...

我其实已经拿到了PR...只是真的觉得我做这份工 太浪费时间了...想换工 又找不到...

我在找清闲但是高工钱的工

留下,在马来西亚工作不容易。

所谓行行出状元,其实问题还是出在你自己身上。不是公司交给你的工作才可以学到东西。
你在空闲的时候,都做什么?有好好利用自己的时间,去google 学东西 或 看书之类的吗?
换个角度想,现在的工作只是cover 你的expenses 而已。多余的时间是给你创业,你会拿来做什么?
你对自己的人生没有planning, 才会混混噩噩过日子。

看你要的是什么?要钱的话就离开,要学东西的话也离开。如果要清闲的话就留下来混日子

我也是想辞职,可是我的工作比较冷门性质,还是没找到适合的~
现在感觉目前公司没有我上升的空间