佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于lunch briefing/meeting你们妥协吗?

先给网友知道,我是在一间很小可是老板认为他们很有规模的公司上班(加埋老板和老板娘,全公司才4人,网友自己衡量)。

这老板之前很喜欢在十二点十二点多来个short briefing,可是不short的,通常会一个多小时的,都会拖延到我们的lunch time。酱我和另一位都是酱想:你拖迟我,我就迟点回,总之就是在一个小时回到。

现在这老板开始搞lunch briefing,叫我们打包回去吃,边吃边谈。而且谈的都是一些不关要紧的事,也不是公司赶工还是什么的。

不是说我计较,1.one hour的lunch time是员工应有的,何况公司不是在赶工或者重要事,他俩很喜欢在公司制造“紧张气氛”罢了。
2.“平时你俩个吃饭超过1个小时回来都没说你们什么,现在叫你lunch briefing你就呱呱吵!” Sorry!这可是没有,每当我俩迟到几分钟进,他俩就唠唠叨叨,而且我俩都是没有准时放工,都是超过六点半的。如果说我计较,是他们教的

你们公司有酱的模式吗?你们妥协吗?

如果工钱很高,可能我会勉强忍受

叫老板赞助lunch

通常老板娘在的公司都是如此的,离开吧

两公婆的公司是这样的,公司制度就是他们制度,有机会就走吧。。。。

Yuniii 发表于 27-4-2017 12:32 AM
如果工钱很高,可能我会勉强忍受

高薪要职那种没法咯

Follow Us

他赞助lunch我都不要,我不想给他一点一点吃着上。如果老板认为不能宠员工,不可以给员工一点一点吃着上,员工一样会认为不能宠老板的,不可以给老板一点一点吃着上的。

梦想之追求者 发表于 27-4-2017 09:35 AM
通常老板娘在的公司都是如此的,离开吧

这个老板也好像女人酱的,斤斤计较的。之前听人说过,经常在office呆的男人是会比较婆妈

小东北 发表于 27-4-2017 10:25 AM
两公婆的公司是这样的,公司制度就是他们制度,有机会就走吧。。。。

应该是:他们喜欢怎样就怎样就是公司的制度

人家小公司是好像一家人酱,别说谁吃谁,大家别计较,拉上补下拉长补短。

无名士 发表于 27-4-2017 11:37 AM
应该是:他们喜欢怎样就怎样就是公司的制度

人家小公司是好像一家人酱,别说谁吃谁,大家别计较,拉上补下拉长补短。

我曾经也在小公司上过班,老板娘超好的,大家都是一家人这样,但工资是我关心的,没办法下还是离开了。。。。

无名士 发表于 27-4-2017 11:31 AM
他赞助lunch我都不要,我不想给他一点一点吃着上。如果老板认为不能宠员工,不可以给员工一点一点吃着上,员工一样会认为不能宠老板的,不可以给老板一点一点吃着上的。

连同其他同事一起联署抗议

通常lunch meeting老闆應該買單

如果薪水不是很高的話,就離開找份好的。。
你老闆和老闆娘是跟我前公司有類似的病症,就是喜歡在LUNCH TIME或下班時間抓住員工開會或討論事情。

可能迟点叫你们搬去公司住

irene14 发表于 27-4-2017 02:20 PM
你老闆和老闆娘是跟我前公司有類似的病症,就是喜歡在LUNCH TIME或下班時間抓住員工開會或討論事情。

休息时间是私人时间啊,给人家喘口气也不能?或者员工可能要去办点私事也不可以了

小东北 发表于 27-4-2017 11:54 AM
我曾经也在小公司上过班,老板娘超好的,大家都是一家人这样,但工资是我关心的,没办法下还是离开了。。。。

有的老板的心态是:对你酱好你也是会跑

完美@1010 发表于 27-4-2017 11:57 AM
连同其他同事一起联署抗议

全公司上下左右前后东南西北中都就只有两个老板和两个员工,怎样抗议?

雷克斯R 发表于 27-4-2017 12:43 PM
通常lunch meeting老闆應該買單

他买单我都不想啊。。。

而是他还说。。。

你们可以打包上来吃!!!!!

joeannjoeann.26 发表于 27-4-2017 02:27 PM
休息时间是私人时间啊,给人家喘口气也不能?或者员工可能要去办点私事也不可以了

對,可以這樣說。
你會很明顯感覺到,老闆就是故意要霸占你的私人時間。
如果你做完東西早點離開,也不是很早啦,6點多走。
他就會講,醬早回,你們是很得空是嗎?東西做完了咩?全部東西很順利咩?醬紫就可以再加多工作了!

irene14 发表于 27-4-2017 02:20 PM

如果说是一些重要的事情那我可以妥协,问题是现在是谈一下工作编排,他在什么商场和谁谈什么市场不好,都是一些废话。。。

then他最常用的:lunch briefing,之后我很忙很忙,要出去见人交货。。。,可是briefing完之后一坐就坐到四五点,还开公司的facebook说:这种post没人like,那种没人读,以后你们要share什么什么。

他们根本就是想制造一些氛围,“老板很紧张,大家要快点谨慎工作”