佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: KENOH

你们的房子租出去后有报税吗?

hanford 发表于 27-4-2017 12:03 AM
有stamping 就要报税

第一间屋不需报税
第2间就不懂

哪里来的??

没有stamping的,更要小心。。 如果遇到勤劳的 officer, 去你的 property 问一问你的住户, 那就要恭喜你了。。。

跑税的罪, 罚很大的。

Johnson_Wong 发表于 27-4-2017 12:57 PM
只要你可以证明是赌场赢的就可以了

那也不用证明啊,云顶会有record的

wiki88 发表于 27-4-2017 02:52 PM
我也没有报,因为根据算法,租金-房贷利息-门牌税-管理费-火险= -ve,那么是不用报为收入的。
有文件参考吗?BE Form没有提及可以扣花费噢。

我租給一個中國學生

作了agreement, 但是沒stamping

只是隨便貼幾張setem hasil

這樣做是為了給management 做resident card 給我的租戶

然後呢, 我 決定不報rental

因為我不想死八婆用我的錢買gucci, cincin!!!

還有請大家不要支持LHDN 的E-stamping

你懂不懂這個E-stamping的最終目的不是為了給你節省時間不用跑去LHDN stamping

他的目的就是要抓那些沒報稅的包租公

LHDN目前最麻煩的是manual key landlord 和 tenant的資料

要by manual來抓浪費很多時間

一旦rental agreement stamping全面電腦化

所有的包租公無所遁形

除非你不stamping

有收入就要报税了。。。。除非你收cash。

Follow Us
六脉神剑 发表于 27-4-2017 09:05 PM
那也不用证明啊,云顶会有record的

云顶有ic record 咩?

blackcat98 发表于 27-4-2017 09:44 PM
還有請大家不要支持LHDN 的E-stamping

你懂不懂這個E-stamping的最終目的不是為了給你節省時間不用跑去LHDN stamping

他的目的就是要抓那些沒報稅的包租公

LHDN目前最麻煩的是manual key landlord 和 tenan ...

你不做 stamping和收 cash, 你就要有办法不让 LHDN 的人见不到你的 tenant, 不然你死的更惨。要知道, LHDN有你所有的property的资料。 呵呵。。

ABSi-Doremi 发表于 28-4-2017 12:35 AM
你不做 stamping和收 cash, 你就要有办法不让 LHDN 的人见不到你的 tenant, 不然你死的更惨。要知道, LHDN有你所有的property的资料。 呵呵。。

沒怕過,用最笨的方法來追稅目前不是LHDN的style
為甚麼? 因為這是效率最慢最浪費時間的方式

最近我公司收到代理總行要求將所有用cash買車的客戶資料全部上繳給LHDN

LHDN要查那些cash 買車到底有沒有繳稅

納!納!納!

坐在office 吹冷氣另一方面cincai copy and paste 有關人士名字

在寫好了format letter寄信給懷疑名單人士

這才是LHDN最聰明的方法

上門查不是沒有

LHDN已經掌握到有關人士逃稅資料

才會上門全面徹查所有資產

要嘛就做條蛇,鑽漏洞
不然就做條牛,

幫rosmah 耕田!

blackcat98 发表于 28-4-2017 08:20 AM
沒怕過,用最笨的方法來追稅目前不是LHDN的style
為甚麼? 因為這是效率最慢最浪費時間的方式

最近我公司收到代理總行要求將所有用cash買車的客戶資料全部上繳給LHDN

LHDN要查那些cash 買車到底有沒有繳稅

...

将来 lhdn 会电脑化所有的资料哦。。
一个click, 你的所有 property 都被列出来, 小心。。

Johnson_Wong 发表于 28-4-2017 12:14 AM
云顶有ic record 咩?

你要拿支票(数额大的)是需要身份证和云顶卡的。云顶会开个Profile做record的。

没有stamping的请小心,将来可能会有很多麻烦。

對方是外國人,加上是college學生,算定對違約部份一知半解,我才敢這樣做不要stamping ,就像我以前說過,逃稅也要逃的聰明

做stamping是不是会比较保障屋主呢?如果遇到租客破坏你的家具什么的,stamping了tenant contract才算生效, 要求依据合约赔偿啊。

美丽草原我的家 发表于 27-4-2017 09:15 PM

我是看这篇文章的哦

https://blog.ricebowl.my/house-owner-tax-deduction-2016

美丽草原我的家 发表于 27-4-2017 09:15 PM

你也可以 上google  搜索 Public Ruling No. 4/2011 : Income from letting of real property 来参考, LHDN 出的,里面很多example。

wiki88 发表于 6-5-2017 10:14 PM
你也可以 上google  搜索 Public Ruling No. 4/2011 : Income from letting of real property 来参考, LHDN 出的,里面很多example。

谢谢你!

飞天代购flyday 发表于 29-4-2017 12:27 PM
做stamping是不是会比较保障屋主呢?如果遇到租客破坏你的家具什么的,stamping了tenant contract才算生效, 要求依据合约赔偿啊。

是的,没stamping, 没人鸟你,发生事来,你敢show给法庭看? 还没去开case, 你先中 saman.

两件屋都有 stamping.

打个比方:

第一间租金减了贷款后收入为正数RM5000.00

第二间租金减了贷款后为收入负数 -RM7000.00

哪保税报RM5,000 还是不用报?