佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ryuun

大阪-东京-大阪 交通询问

batman69 发表于 27-4-2017 02:30 PM
一般藥妝店雜貨店的shopping 其實大阪和東京大同小異,不同的是 土產和手信。
去東京的時候已經50KG,說不定回到大阪行李可能80KG(AA 一個人40KG Limit)估計一個大男人扛完全家的行李不是問題,不然其實可 ...

完全赞同 每次旅行扛行李真的是我的最大难题

pl7407 发表于 27-4-2017 02:00 PM
冬天50kg 四個人也不算多咧,冬裝都重死人

如果楼主没有去下雪的地方,我觉得还okay啦,至少不用带雪靴之类。

ryuun 发表于 27-4-2017 03:10 PM
完全赞同 每次旅行扛行李真的是我的最大难题

在日本,行李重不是问题。。。。。。。记得找黑猫就可以了。

ryuun 发表于 27-4-2017 02:35 PM
hmm..受益良多..全国JR Pass不是有算7,14,21天吗?

这是不是代表我回大阪时也可以用回同一张pass? 刚刚check了 2大人一小孩 7天的大概2800

还有这张pass在东京搭地铁也可以通行无阻?

"全国JR Pass不是有算7,14,21天吗?"
>> 是的。即使你使用1天或者2天,你只能買7天。這就是為什麼... 能夠有充分利用它才算作是個"明智的選擇"。
"这是不是代表我回大阪时也可以用回同一张pass? 刚刚check了 2大人一小孩 7天的大概2800"
>> 是的。
JR Pass 是'西北'貴approach。

我老是教人去日本短期玩,集中在一個區域玩透透。避免 JR Pass(全國)。
用JR Pass的錢可以再買新的促銷機票到日本ler。

"还有这张pass在东京搭地铁也可以通行无阻?"
>> Tak boleh!
地下鐵是地下鐵。地下鐵公司和JR公司都是不同的公司。JR Pass只能用來搭JR線。

請注意,在日本,交通系統由不同的公司全國范圍和/或地方經營操作。由許多交通公司和當地系統組成。
有的,有合作。 有些是大對頭公司 (aka not ngam)
JR group 就有六家公司!!

其实你们去的日子不多,扣扣埋埋也没有多少天。

15 Dec,早上是下午3点抵达,还是晚上9点才抵达?
16 Dec,东京半天
17 Dec  弟弟你
18 Dec  弟弟你
19 Dec 东京购物
20 Dec 东京回去大阪,半天游
21 Dec
22 Dec
23 Dec
24 Dec 下午还是晚上飞机?

你的意思是你原來的計劃: 玩雙主題公園(迪斯尼 + USJ), 2名成人和2名兒童非常pricey。LZ很有米。

Follow Us
我女性,我只打包10, 11kg公斤(春,秋)去。 我媽只打包7kg。去,不是那麼重要...
回來才重要,可以買更多,買多多回來啊!

去的行李有空間,以便回填上滿滿啊!

還有6歲,4歲,需要包多少kg? 意味著你攜帶stroller?? 多少kg?

hts 发表于 27-4-2017 04:43 PM
我女性,我只打包10, 11kg公斤(春,秋)去。 我媽只打包7kg。去,不是那麼重要...
回來才重要,可以買更多,買多多回來啊!

去的行李有空間,以便回填上滿滿啊!

還有6歲,4歲,需要包多少kg?  ...

50kg应该是预算内 去年香港12月也是大概40kg 预留10kg..stroller不在行李规范内 所以没有怕过

有米就不搭AA了 因为大女儿明年上小一 假期也不能说想走就走 所以才想来个连环主题公园之旅 给她爽下

现在我在努力爬着京阪神的贴 也许会放弃东京了 正如你所说 计划在一个地区就好了 剩下的钱可以买多次优惠机票

饼干及面包 发表于 27-4-2017 04:03 PM
其实你们去的日子不多,扣扣埋埋也没有多少天。

15 Dec,早上是下午3点抵达,还是晚上9点才抵达?
16 Dec,东京半天
17 Dec  弟弟你
18 Dec  弟弟你
19 Dec 东京购物
20 Dec 东京回去大阪,半天游
21 Dec
...

15dec 9pm抵达
24dec 5pm回家

中间主要穿插迪迪尼 迪迪海 富士山和环球 其他随便走走
但是看见大家的留言 认真考虑着留在大阪5天 京都4天 东京下次吧 科科

ryuun 发表于 27-4-2017 05:44 PM
50kg应该是预算内 去年香港12月也是大概40kg 预留10kg..stroller不在行李规范内 所以没有怕过

有米就不搭AA了 因为大女儿明年上小一 假期也不能说想走就走 所以才想来个连环主题公园之旅 给她爽下

现在我在 ...

你的关键是在于: 進出的机场。迭对机场,很重要的咯。

若進关西,出羽田成田,就得过東京。end of story.

但你是進出关西机场。去关东的disney, 不得不pusing balik。去的一趟还说的通,旡必要的回程那才夠力,弄到贵得多,又不划,又要浪费不必要的时间精力,又得顾行李。

但你是为了疼女兒,算是有purpose有aim。自己衡量,up to you咯。

終極無敵省錢省時關西-迪斯尼之旅
夜巴士晚上從大阪出發,早上7點多到達迪斯尼樂園,開始玩到晚上,晚上9點多搭夜巴士從迪斯尼搭回去大阪。

好處 - 省2晚酒店錢,巴士比新幹線便宜得多。
壞處 - 很累,巴士比較不好睡。

這裡可以預訂到大阪直接到迪斯尼的巴士票
http://willerexpress.com/tw/

不過嘛。。我是不建議啦,我光看都覺得累。

饼干及面包 发表于 27-4-2017 03:32 PM
在日本,行李重不是问题。。。。。。。记得找黑猫就可以了。

對,忘了還有細心的行李配送服務。。。

ryuun 发表于 27-4-2017 05:52 PM
15dec 9pm抵达
24dec 5pm回家

中间主要穿插迪迪尼 迪迪海 富士山和环球 其他随便走走
但是看见大家的留言 认真考虑着留在大阪5天 京都4天 东京下次吧 科科

所以楼主你的这次日本游都是环绕主题乐园才去的咯?

光想就觉得很烧钱(如果你已经准备花这笔钱就另当别论)
tokyo disneyland + tokyo disneysea 2大(13200x2)+2小(8600x2)=43600yen
USJ 2大(7600x2)+2小(5100x2)=25400
如果你想玩harry potter区 建议你买express pass 可是又是一笔钱 从5000-12600一个人 等能买票了才知道当天的价格

你大概算一下 这些费用还蛮惊人的

改机票啊~
给些费用,改大阪进,东京出咯。

要是不改,真是省下几千块拿来玩京阪奈神多好呢。
有去了USJ,你女儿已经够开心的了。

batman69 发表于 28-4-2017 10:55 PM
對,忘了還有細心的行李配送服務。。。

黑猫可是个好东西啊

建议只玩京阪奈神 +1