佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

恐怖灵异 - 农历七月十五 Part 3

现实生活中,阴界和我们的空间是重叠的,所以有的时候没有阴阳眼的人还是会无意中遇见阴界的朋友。很多阴界的朋友会在他们过世的地点徘徊,有的是无处可去,有的是等待凶手再次出现,有的则是找替身。马来西亚是热带国家,很多人很喜欢在炽热的天气去游泳和玩水,但是就是因为毫无避忌的玩,就连命也赔上了。今天就和大家说的是.................

禁忌3:不可去危险水域戏水,传说中“水鬼”会找人当替死鬼,以便投胎…

那年中学毕业,因为在等成绩所以就和闺蜜找了兼职来赚零用钱,在打工时就认识了很多的朋友,其中两位因为比较聊得来,所以就和我与闺蜜时常说大炮或约出去玩。那年的华人清明那段时间,长辈把我看得很紧因为担心我又溜出去闯祸,但是我与闺蜜已经和新朋友约好要到新山的 desaru 玩。那里是一大片的沙滩,时常会有很多人到那里玩水和晒太阳,我的父母知道后就非常反对我去,因为华人清明时期担心我会招遇什么不测,但是我还是偷偷的去了。因为我是旱鸭子,所以抵达那里后我就一直在较浅的地点玩水,就在大家嘻嘻哈哈的时候,我的其中一位新朋友突然脸色转变,掉头走向较深的海域。但是我们不管怎样呼唤这位朋友,他还是往深水里走,当时我就看见了较深的水域站着了一个全身湿淋淋的人一直向这位新朋友招手,我也不敢多想的走去拉这位新朋友,直接一巴掌的打在他的脸上。这位新朋友被打醒后,因为不知状况的发我脾气,在没办法的情况下,我才把我的阴阳眼事件告知给他知道(因为原先完全没提过,怕吓坏新朋友,所以他们不知道我有这种能力。),新朋友知道后害怕得不敢再下水,大家也不欢而散,事情也没因此告一段落。就在这件事件后不久,我就梦到了这位湿淋淋的朋友,它很凶的骂我多事也坏了它的好事,但是它不会就此甘休的,它认定的替身就一定要得到手。之后我就把这件事告诉了这位新朋友,我还一直提醒她不要再到那个海滩,以免招来不幸。之后因为拿到了成绩,也进到自己想要的学府上课,所以就离职了但是我与闺蜜还是和这两位新朋友一直报持联络。就在同一年的农历七月,不知道新朋友是不是忘记了之前的事件,她再度去到同一片沙滩和朋友游泳,就在这天她不幸的成为了那位湿淋淋朋友的替身。我就在参与她的丧事时,我就看到了这位新朋友的魂,她哭着对我说她后悔再度去到那片海滩游泳,被阴间的朋友拉下水成为了替身,但是事情已经发生了,还能怎么办呢?就在这位朋友的丧事后,那位湿淋淋的朋友又再度进入我的梦中,笑着讽刺我说谢谢我的多事,但是还是阻止不了它带走它相中的人选。我可怜的朋友当时才二十岁啊~

不知道大家有没有看过香港的一部鬼片,戏名为 “office 有鬼”,里头说明香港的一栋办公大厦每年都会死同样数目的人,而这些人是被拉去做替身的。在现实社会里,确实有这样的事件,我曾经听过一位老奶奶对我说过这样的事件,是发生在中国的某个小地方。奶奶说中国很多小地方是有河流或小溪,奶奶还没来马来西亚之前住的小地方就有一条小河流,这条河流从她一懂事后的每一年的华人七月就会有6个人在这个河流足失或戏水后死亡。所以奶奶的长辈会时常提醒奶奶没事不要经过那里或到那条小溪玩耍,因为每年都会发生同样的事件,所以到了华人七月都会搞到人心惶惶,就在有一年(那个时候是清朝灭亡后不久,所以当时中国老辈都有鬼神论。是到了毛泽东时代,毛泽东推翻了鬼神事件所以中国有一段时间是无神论的。)那里的村长就请了一位德高望重的师傅来平息这件事。这位师傅开坛超度这些亡灵时,才发现这里每年的农历七月都出命案的原因,因为早期小地方很多家庭贫穷,有很多的家庭因为养不起孩子又或者是重男轻女的家庭,会把刚出世不久的婴儿丢入这条河流。久而久之这里的怨气就很重,除非村里建立一座祠堂,帮这些灵婴和失足死在这里的人立牌位,每天供奉他们才能平息这件事。那位师傅帮村里处理这起事件后,还再三交代村里的人不能再把不要的婴儿丢入河流,以免找替身的事件会永不停息下去。后来这个村也开始了平静的生活,奶奶也在16, 17岁时离开了村里来到了马来西亚,之后那里发展成怎样就不得而知了。

待续其他禁忌的故事分享................

评分

lch69 + 5 谢谢分享
ONIKING + 5 谢谢分享

非常好的分享,谢谢。所以有时还是要相信的,别说没有。

小东北 发表于 28-4-2017 01:04 PM
非常好的分享,谢谢。所以有时还是要相信的,别说没有。

但是还有人是无神论的,他们会认为我妖言惑众或是神经病,而且现代人有很多都不 follow 老辈的风俗,常常面对了问题才后悔。我还得谢谢你的的游览~

我现在都尽量避免不要去碰瀑布海边之类的
正所谓欺山不欺水,有水的地方都要非常小心
谢谢楼主的分享
记得有空再来多些故事呀!

ONIKING 发表于 28-4-2017 01:45 PM
我现在都尽量避免不要去碰瀑布海边之类的
正所谓欺山不欺水,有水的地方都要非常小心
谢谢楼主的分享
记得有空再来多些故事呀!

其实不止水流,山和草木都有灵性,也请大家给予尊重哟~ 我有空也会上传其他故事,谢谢你的游览。  

所謂山水皆有靈,所以才說要尊重萬物啊~

每次我都蠻注意溺水替身的事件,覺得好恐怖啊

Follow Us
Quinella 发表于 3-5-2017 06:12 PM
所謂山水皆有靈,所以才說要尊重萬物啊~

每次我都蠻注意溺水替身的事件,覺得好恐怖啊

对啊~ 太多这类似的事了

Chng.P 发表于 3-5-2017 07:38 PM
对啊~ 太多这类似的事了

對呀~

那樓主下次會說山林的禁忌咯?

Quinella 发表于 4-5-2017 11:56 AM
對呀~

那樓主下次會說山林的禁忌咯?

不是,主题还是个秘密

楼主独具阴阳眼,唉,所见非凡,不知是福还是祸啊!

lch69 发表于 10-5-2017 11:29 AM
楼主独具阴阳眼,唉,所见非凡,不知是福还是祸啊!

是福不是祸,是祸躲不过~有些人说是天赋,有些人说倒霉,主要看自己心里怎么想。