佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

客户怒骂收到假钞票! 丰隆银行澄清:是烂钞,不是假钞!

市面上如果有流动着破破烂烂的钞票,也许你会感到很正常,因为钞票经过了许许多多双手,如果还是很崭新的样子,那才叫人奇怪。

反之,如果到银行领钱时,我们一定会拿到全新的,或者破旧程度比较轻微的钞票,要从银行拿到破烂的钱,好像是发生率微乎其微的事。

但这样的事情确实发生了。近日,面子书上今天流传着一段视频,一名女子怒气冲冲地步入一家银行内大声质问柜台人员,为何将破旧不堪的纸钞发给她。

Loading FB Video...

“你的经理在哪里?刚才我到这里领取了4万令吉(有5张是这样子的)你自己看,这样的钱你也给我?”

其他的职员发现情况不妙后,马上上前了解情况,而当银行职员看见女子拿出5张有问题的100令吉钞票后,立即就向女子表示拿错了。

“不要说拿错了,你们银行骗我就是骗我。你们给些什么钱我?你们银行承不承认(错误)?”

在一旁的职员也连忙解释只是拿了错的钞票给女子,并且立刻为女子换回5张100令吉钞票。

据悉,该名女子是于4月25日,在一家位于吉隆坡沙叻秀的丰隆银行分行提取4万令吉现金,但后来发现里面竟参杂着5张破破烂烂的100令吉钞票,因此到该银行去要求解释。

令人不解的是,银行竟然没有做出任何的核实工作,就愿意马上为女子换回5张新的钞票。这意味着,银行职员知道有这些破旧不堪钞票的存在,而且并不陌生。愿意为女子换钱的举动,也代表着承认银行的疏忽。

图片来源:WOW够够力面子书

视频在面子书上疯传后,丰隆银行随即发出了文告道歉,并且表示这一起事件是无心之过。

丰隆银行指出,这些破损不堪的钞票实际上应该被取出,而并非再让它们回到市面上,但无意间这些钞票不小心与其他崭新的钞票参杂在了一起。

暂且不说这是不是银行的无心之过,倘若这名女子没有及时发现,最后也是无意间让这些看似白纸的钞票出现在市面上,那个责任又是该由谁来担当呢?

这种钞票不用砖家都看得出有问题,银行出纳员那么pro的不可能会拿错,应该威胁假假说要向国行投诉,也许会得到一笔和解金

比较好奇拿40k出来不知道买什么

那些废钞,真是太夸张了,收到的人,肯定换不回真钞。

h3op 发表于 27-4-2017 08:57 PM
比较好奇拿40k出来不知道买什么

月尾了, 工廠的外勞要發薪水。  我就是剛今天也拿了60k 現金出來, 明天拜五發薪水給外勞。  本地職員用bank transfer , 只有外勞我公司是拿現金的

winviz 发表于 27-4-2017 09:54 PM
月尾了, 工廠的外勞要發薪水。  我就是剛今天也拿了60k 現金出來, 明天拜五發薪水給外勞。  本地職員用bank transfer , 只有外勞我公司是拿現金的

拿着那么多钱会怕吗?给人抢了怎么办

Follow Us
拿现钱都要提心吊胆

hlb就是给人家一种LCLY的感觉,每次去找他们都要看他们那副死相

尤其是华人

为什么会褪色的? 是假钞吗?

h3op 发表于 27-4-2017 09:56 PM
拿着那么多钱会怕吗?给人抢了怎么办

有些就不怕, 放在车里然后去喝茶, 然后就报案说被偷了被抢了。。。

weiwei318 发表于 27-4-2017 11:59 PM
hlb就是给人家一种LCLY的感觉,每次去找他们都要看他们那副死相

尤其是华人

多么浅窄的见解,你去过所有的HLB了吗?

我就去过一间大部分都是年长的职员,态度好得不得了...

怎么看都是假钞

weiwei318 发表于 27-4-2017 03:59 PM

尤其是华人

可是它的定期市场上最高利息

那张差不多整张变白纸那张很离谱咯,跟假钞有什么分别。。。

hrzheng 发表于 28-4-2017 08:01 AM
多么浅窄的见解,你去过所有的HLB了吗?

我就去过一间大部分都是年长的职员,态度好得不得了...

常去的2间就够了,不用所有

啊不然呢 发表于 28-4-2017 08:39 AM
可是它的定期市场上最高利息

是咯,不过很好最近的pomo是要要上网做不用去店面

weiwei318 发表于 27-4-2017 11:59 PM

尤其是华人

去年新年前我跑了许多家银行换新钞封红包,结果只有HLB肯换给我。其他的都说没货,或者只限早上换而已。。。

好奇吓,大家去银行领钱都没算的吗!我自己是会算的,那么多钱不怕数目不对吗??

koksoon980 发表于 28-4-2017 10:36 AM
好奇吓,大家去银行领钱都没算的吗!我自己是会算的,那么多钱不怕数目不对吗??

在atm 按钱尤其数目比较大的要算真的很怕下,好像给全世界人知道我身上有很多现金

ricgan 发表于 28-4-2017 11:46 AM
在atm 按钱尤其数目比较大的要算真的很怕下,好像给全世界人知道我身上有很多现金

40千用手算会需要一点点的时间。那个做投诉的人已经很好的了,在提款后,会做检查,才及时发现这个问题。

如果当事人提款后,没有做检查,走出门口,多几个小时发现后,再到回银行,你觉得银行会受理吗? 那不是白白没了5百块钱么?