佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ShirlyCheong

你会选择当全职妈妈或是继续工作?

关闭 [复制链接]
june5438 发表于 29-4-2017 05:05 PM
因为儿子的问题,我曾经放弃高薪当全职妈妈,当了一年多之后,等儿子好转之后就决定出来工作了。工作太久了,没做工当伸手将军反而闷坏了

看来这位妈妈应该也是拥有很好的工作能力,我几差点

pretzel 发表于 29-4-2017 05:49 PM
我是男的  基本上我可以告訴你  如果你老公的收入可以撐起整個家有餘的話  不用想  直接辭工去照顧孩子  不然你一定後悔

我老婆以前就是以為一定要工作才有所謂保障的那種奇怪思維  但是我那時已經年薪六位數美元 ...

已经下定决心当个全职妈妈了~~~~不过国外真的有好多mama club,可以让妈妈们聚在一起学学东西。。本地就比较少。。

latte3948 发表于 30-4-2017 04:43 PM
要是你的另一半的收入,其实足够让你们应付每月开销,那其实没问题。

基本上现在都是他在支付所有的开销跟我的开销所以决定了,当个全职妈妈,如果不适合再找工作~~~~

ShirlyCheong 发表于 3-5-2017 09:03 AM
已经下定决心当个全职妈妈了~~~~不过国外真的有好多mama club,可以让妈妈们聚在一起学学东西。。本地就比较少。。

你住哪一区的?

做全职妈妈真的是非常值得鼓舞的事情。虽然我家有保姆和佣人,但是我还是希望可以抽更多时间陪着孩子一起成长。

pretzel 发表于 29-4-2017 05:49 PM
我是男的  基本上我可以告訴你  如果你老公的收入可以撐起整個家有餘的話  不用想  直接辭工去照顧孩子  不然你一定後悔

我老婆以前就是以為一定要工作才有所謂保障的那種奇怪思維  但是我那時已經年薪六位數美元 ...

先给你一个赞。。
你女儿和太太都好幸运有个超人爸爸。
我姐姐人在美国,本来在银行工作,生了小孩也是做全职妈妈了。
她那里也还真多家庭聚会呢。哈哈。。。

ac_ck 发表于 4-5-2017 02:51 PM
你住哪一区的?

做全职妈妈真的是非常值得鼓舞的事情。虽然我家有保姆和佣人,但是我还是希望可以抽更多时间陪着孩子一起成长。

住在莎亚南。。做全职妈妈的主要用意除了可以陪伴孩子成长,另一方面是可以用自己想要的教育方式去教导ta。
家里就我跟我先生2个人住,所以没有请女佣也没有保姆因为即将来临的是第一位宝宝。

Follow Us

我也给你个赞
超人爸爸,超人老公
你女儿和太太应该很幸福

我好朋友也是在外国嫁个亚洲华人
没有工作过
看到她们也是超幸福的说
难道这就是命,呵呵

我不工作会没有安全感,在家也会胡思乱想(因为我不是kl人,所以在kl没有朋友也找不到有妈妈cell group的教会,朋友圈子非常小),即使我的老公有能力照顾我,可是我不想过着伸手要钱的日子(我现在也是所谓的赚钱买花戴,甚至不知道钱花在哪里,现在开始后悔乱花钱了),也很坦白说,我对小孩子比较没有耐性(对,我是蛮失败的妈妈,因为我不知道应该要怎样和小孩子相处)。

我也打算先当全职妈妈,现学习怎样照顾自己的宝宝~
如果情况良好又有时间允许就打算当补习家教
之前也做过上门补习家教时间比较自由不会很大压力

现在在家当妈妈不像以前那么“脱节”了
现在有网络,有很多资讯不断更新,甚至还可以上下兴趣班,运动班学习进修,也可以提升自我的~
回到职场上唯一的分别就是收入吧,经济上比较松动咯~

现在的小朋友要教他们一整天应该也很费神费力吧,跟打工早9晚5没分别,一样累垮~

毕竟我下班后还是会上一些兴趣班/课程给自己充实一下,所以就当作在家打工咯~ 拜六礼拜就是我的休息日,不煮不做家务,只出门,远的近的都可以,就是要OFFDAY感觉而已~哈哈哈 

luixioami 发表于 15-5-2017 11:32 AM
我不工作会没有安全感,在家也会胡思乱想(因为我不是kl人,所以在kl没有朋友也找不到有妈妈cell group的教会,朋友圈子非常小),即使我的老公有能力照顾我,可是我不想过着伸手要钱的日子(我现在也是所谓的赚钱买 ...

我鼓励你带小朋友去主日学,那里可以认识一些妈妈,慢慢建立朋友圈~
你也可以试着自己主动搞小聚会,认识多些朋友扩大生活圈子,朋友有时候有什么新资讯,或者本地人有时候我们有需要帮忙他们也很主动带路介绍等~ 对妈妈也是很好的~

luixioami 发表于 15-5-2017 11:32 AM
我不工作会没有安全感,在家也会胡思乱想(因为我不是kl人,所以在kl没有朋友也找不到有妈妈cell group的教会,朋友圈子非常小),即使我的老公有能力照顾我,可是我不想过着伸手要钱的日子(我现在也是所谓的赚钱买 ...

其实,全职妈妈也是一份工作,如果我们自己不照顾,我们也是需要付钱给人家照顾~跟无所事事伸手要钱不一样~

vv_gal 发表于 25-5-2017 03:04 PM
我也打算先当全职妈妈,现学习怎样照顾自己的宝宝~
如果情况良好又有时间允许就打算当补习家教
之前也做过上门补习家教时间比较自由不会很大压力

现在在家当妈妈不像以前那么“脱节”了
现在有网络,有很多资 ...

其实听到这么多正面的信息真的放心不少,对于全职妈妈也不再那么悲观~

ShirlyCheong 发表于 26-5-2017 04:28 PM
其实听到这么多正面的信息真的放心不少,对于全职妈妈也不再那么悲观~

虽然我还未真正踏上当全职妈妈这条路,身边也有许多朋友给了2个不同的意见,支持的有,不支持的也有~
可是总结来说他们都是觉得带小孩是个累死人的活,倒不如给别人带,自己轻松上班也可以赚钱~
不可否认,有许多人也有这样的想法和安排的确是满顺利~

但对于我这个新手妈妈,我不想只听意见,我想先实践~ 我会试一试尽我最大的努力做全职妈妈先,至少在小孩还是需要喂奶的阶段尽量在他身边。
到了小孩比较大,到时如果我会觉得很累不想当全职妈妈,我会再另外找一个工作~
我觉得工作不会没有,但小孩的成长期就那么一次而已~ 错过了就是错过了~

所以我尽量在中间抓的平衡点~ 没上班的日子我会把工作上的寄托转到别的兴趣上~ 比如我也喜欢烹饪或烘焙等
在家里如果有时间我会试下花多点心思在这方面,或许从中能找到我生活的小乐趣~

大家一起加油吧!!

你好,我的孩子快一岁了,我在怀孕五个月后就辞掉我原本的工作,原因是因为我怀孕三个月后开始吐,天天吐,很辛苦,我不能不辞职,好了,辞职了在家到生孩子顾孩子。我告诉你们我是有一百万个后悔的心,没有出来工作。如果你老公很有钱,然后前提他很照顾你对你特别好,对孩子也特别好,给你请个女佣保姆什么的,你就真的可以在家好好陪孩子玩享受家庭乐。可是要是你老公赚得还可以,对你不好,也就是娶了你就当你保姆女佣工人那种的话,pls去工作好了,不然忧郁症真的会来找你。我已经忧郁很久了,可是我老公觉得很平常也没有去在意我怎样想,在我月子后一个月我老公就去找别的女人,那个时候我就跟自己说我要为了孩子撑住,我当天哭到我的人奶直接断,第二天一滴都没有了。老公赚的钱其实不会少也不会多,每次跟他拿钱就像要跪求跟他拿那样,我真的很讨厌可是没有办法我的储蓄在我没工作后到现在都用完了,我之前赚的钱其实可以让我自己过很好的生活,我是一个钢琴老师。然后呢,我家婆家公也不给力,让他们照顾我很怕随时会被他们念,可是因为我没有做工我没有给他们家用所以我只能硬这头皮上。你们肯定问我为什么老公不给钱对吧?我老公是暴发户,一点点小事就可以生气,在怀孕前根本看不出,然后天天要看美丽的女人,一个月孩子的费用他只会买奶粉啊尿布的,其他的我有事都是自己扛!跟他拿了又要看脸色,我现在忍不住去上门教琴,一开始学生不懂我又要迁就家婆的时间所以一个月才那两三百的学费,我老公以为那个两三百是可以给我过一个月的,我跟他吃饭,他还控制我,不让我吃多,说我肥说我丑,其实我一点都不胖,只是肚子还在一点点和有点肉而已。天天要照顾孩子还要给他这里那里使唤,他在家我三餐不是煮就是要去打包给他吃,叫他看孩子不到一下就喊我,慢一点就骂我。我觉得我跟我老公在一起简直尊严是一点都没有了。另外他是新加坡人,我是马来西亚人,他都不让我回国,说我回去等下不回来,其实我真的很想逃跑,可是我很矛盾,我不想我儿子没了爸爸很可怜,所以我一直在忍,我想要孩子一岁半进了学校我回去工作存了一笔我就离开,不然现在根本没有钱孩子跟着我只是受苦。

结论就是 老公有钱,对你好,就做全职妈妈因为孩子其实真的很可爱的。
老公有钱对你不好,可是每个月给你一堆钱,这个我也会考虑做全职妈妈。
要是老公钱不多对你特别好很疼你,也可以做全职妈妈。老公钱不多对你不好,那就算了,自己ZAP SANG. 真的,其实老公给力很重要,对你好你不会那么崩溃。我已经崩溃很久了。

vv_gal 发表于 29-5-2017 08:59 AM
虽然我还未真正踏上当全职妈妈这条路,身边也有许多朋友给了2个不同的意见,支持的有,不支持的也有~
可是总结来说他们都是觉得带小孩是个累死人的活,倒不如给别人带,自己轻松上班也可以赚钱~
不可否认,有许 ...

跟你有一样的想法,不过现在也还没正式开始,还要等多几个月呢。。只是之前非常矛盾需要一些意见。。

大家一起加油~

miss.sc 发表于 7-6-2017 07:26 AM
你好,我的孩子快一岁了,我在怀孕五个月后就辞掉我原本的工作,原因是因为我怀孕三个月后开始吐,天天吐,很辛苦,我不能不辞职,好了,辞职了在家到生孩子顾孩子。我告诉你们我是有一百万个后悔的心,没有出来工作 ...

很庆幸我拥有一位很给力的丈夫,他都已经做好准备一起照顾新生儿的想法~
在孕初期,他已经在为宝宝的安全上网做功课,了解孕妇怀孕过程会出现什么状况。
在孕期期间,他告诉我说,不要因为怕胖而不吃,想吃就吃~他也会很迁就我的胃口。
还正在准备如何改造宝宝房,也想在我们房里加个电视机准备让我在坐月子的时候可以在房里有些消遣~
怀孕才3个多月就买好了Carrier,car seat, stroller~他真的很用心。

至于经济方面绝对能够给予我跟宝宝很舒适的生活,他也给了张附属卡我,有联名户口,我可以自行上网转账~
至于女佣是没有那个必要,因为屋子就我们2个人住,没什么需要天天打扫的,只是1个星期有一位钟点女佣来打扫一次。
杯子碗碟那些有洗碗机洗,衣物也有洗衣机洗,由于就我们2个人,所以4年来都是天天去外面吃~基本上生活还蛮轻松的。
当然,在没有工作后会开始自己学煮~

他也给了我一个保障,屋子是我的名字,但是他在供。

ShirlyCheong 发表于 7-6-2017 03:03 PM
很庆幸我拥有一位很给力的丈夫,他都已经做好准备一起照顾新生儿的想法~
在孕初期,他已经在为宝宝的安全上网做功课,了解孕妇怀孕过程会出现什么状况。
在孕期期间,他告诉我说,不要因为怕胖而不吃,想吃就吃~ ...

那你和你老公肯定会很幸福的,你老公那么给力你不用工作都可以啦,好好享受你的孕期,跟孩子一起的时间。真羡慕你,我到生孩子几天后我老公才买奶粉买洗澡盆...不知要不要说是命苦,呵呵

miss.sc 发表于 7-6-2017 05:06 PM
那你和你老公肯定会很幸福的,你老公那么给力你不用工作都可以啦,好好享受你的孕期,跟孩子一起的时间。真羡慕你,我到生孩子几天后我老公才买奶粉买洗澡盆...不知要不要说是命苦,呵呵

我很珍惜也很感激能够遇上我老公,他也不是本地人。
在这之前也有遇到过大男人,好彩当初没有听他话去注册先,虽然他对我不会很差,但是还是避不过传统大男人思想。

我们无法改变过去,但是可以改变现状,跟着错的人度日如年呀。。好好想想你自己的未来。
如果夫妻生活无法和谐,就算孩子有个爸,但是都不会在一个健康快乐的环境中成长,对孩子未必是好事。

miss.sc 发表于 7-6-2017 07:26 AM
你好,我的孩子快一岁了,我在怀孕五个月后就辞掉我原本的工作,原因是因为我怀孕三个月后开始吐,天天吐,很辛苦,我不能不辞职,好了,辞职了在家到生孩子顾孩子。我告诉你们我是有一百万个后悔的心,没有出来工作 ...

很同情你的遭遇,家家有本难念的经~
你也一定撑得很累很苦,有时候当周围的人给不到支持时,真的唯有自强,靠自己~
加油,虽然难熬,但是只要熬过来,你就会抬起头赢得自己和别人的尊重。
女人最重要是自己有自信,无论路多难,只要相信自己能力,终究会走出一个春天来!

如果老公的经济能力不错,可以考虑前几年在家陪孩子。

评分

ShirlyCheong + 5 谢谢分享