佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ShirlyCheong

你会选择当全职妈妈或是继续工作?

关闭 [复制链接]
我放弃工作,当全职妈妈,目的跟你一样,不想错过孩子的成长
毕竟几年后,孩子也是不黏你了
我觉得值得
经济方面,其实是看你怎么花
现在收入只有我老公,所以没有像身边的朋友那样每个月飞去不同地方玩
时常去吃餐厅唱K看电影(毕竟照顾孩子也没什么时间)
还是存得到钱
孩子的成长是钱买不到的
学会翻身、爬、坐……我都在她身边

评分

ShirlyCheong + 5 谢谢分享

当初我生了小孩后就一直带在身边,因为老公工作不稳定,没办法一定要做工,把孩子放给保姆顾。每天挤奶做工,放工后冲着去把小孩接回来,很累很累。老实说,每个星期的两天假日真是要我的命,每天醒来都很routine,有时我太累了都会逼他一天睡两次,就是一直跟他说妈妈很累要睡觉让他哭累了就睡,晚上会让他八点多就睡,陪他睡到半夜才起来洗奶瓶,或做点前晚未完成的,想起来满对不起他的,全职妈妈真的不好当。有一晚我在做晚班时,我老公发了一个视频给我,我的小孩回自己翻身了,当时在想,如果我没做工我就能亲眼看到。但之后一直重复看时,突然觉得,若不是当初有拍下来,可能我亲眼看了那小细节都不会记得了,哪像现在会重复一直看呢!

当我小孩一出生我就放弃工作当全职妈妈的
相隔现在8年了,我才开始出来工作。
这个月才开始上班感觉还不错
我从不后悔当全职妈妈的,虽然要看人面色,但是我看到孩子成长的过程
我觉得工作几时都能做,但是孩子的成长就只有一次

评分

当全职妈妈是可以清楚看到孩子的身心发展,那些翻身长牙站立拍手的确是可喜可贺也令人感动的事。但其实妈妈早期的陪伴,还能培养孩子的安全感 踏实感 抗压感等。别小看这些感感感的,孩子长大后出社会工作就能看出它的用处了。 孩子安全感足够,父母老了都能轻松些。

评分

楼主好幸福哦

决定了就去做,你一定行的

不要放弃事业比较好,我明白你是不想错过孩子的成长。
但是现实社会中样样都是钱。无论老公的收入能不能够应付每个月开销。
作女人得一定要有自己的事业,最起码当你想买个东西安慰自己也不必看脸色。
或者你想买个好点得用品给孩子也不会先给老公或家婆念,小孩子用这么贵东西。
对,孩子得成长只有一次,错过了就没了。以后的社会与生活不敢想像有多艰难,
作父母的起码在我们有能力是先存多几分钱。最起码孩子以后的路不会这么难走,
我们作父母的也曾经为孩子努力过。

P/S:这纯粹是我的个人想法。不忍同我的,请无视我...

Follow Us
我会在家工作,家庭事业兼顾。 欢迎PM我,我可以和你们分享。

其实孩子出生之前,我老公已经要我做全职妈妈了。我很不想错过孩子的成长过程,不过想到他大男人的性格,我还是算了。因为到时候要买东西什么的,还是要看他的脸色。最主要还是看你另一半的有多配合和支持你吧。我没有当全职已经差点得忧郁了。不过我身边很多朋友都是全职妈妈,还当的很开心呢。

dolyn 发表于 28-6-2017 08:17 PM
当初我生了小孩后就一直带在身边,因为老公工作不稳定,没办法一定要做工,把孩子放给保姆顾。每天挤奶做工,放工后冲着去把小孩接回来,很累很累。老实说,每个星期的两天假日真是要我的命,每天醒来都很routine,有 ...

谢谢你的分享~又要工作又要照顾小孩确实很累人,再加上老公觉得孩子还那么小,需要妈妈的陪伴,所以才会提议我当全职妈妈。
现在我每一次去检查我都会把过程录起来,我相信宝宝出世了我也会时不时的记录他的生活~

kittylovers 发表于 3-7-2017 03:37 PM
楼主好幸福哦

决定了就去做,你一定行的

谢谢,谢谢~
我会全力以赴的~

Annelee1130 发表于 14-7-2017 03:35 PM
不要放弃事业比较好,我明白你是不想错过孩子的成长。
但是现实社会中样样都是钱。无论老公的收入能不能够应付每个月开销。
作女人得一定要有自己的事业,最起码当你想买个东西安慰自己也不必看脸色。
或者你想买 ...

我目前还在工作,但是很多东西都是用着他给我的附属卡来付钱的~
不过我相信我应该会找些part time来做吧~

很庆幸的是老公目前还不会说些什么或给脸色看~有的时候还是他主动问我要不要买衣服这些那些的~一条裙子要6,700令吉但因为我喜欢,穿了也好看他也是很乐意付钱。老公都会给我很多好东西,只要我觉得舒服喜欢,他都会乐意~
对于肚里的宝宝更是不用说,都是买好的,知名品牌~不是要炫富,而是担心品质问题,他宁愿花多点钱买有安全品质的也不愿拿宝宝的安全来冒险。

至于家婆方面她很也开通~钱是孩子的,要怎么花就怎么花~再加上我们不是一起住~
至于孩子以后的路就让孩子自己创造,孩子的爸应该不会留什么家产给他们吧~
他从18岁开始就搬出来住没有向家里要钱了,妈妈也对他说他搬出去以后,她是不会给予他经济上的支持,因为她也有自己的生活要维持~他要自己学会自己过生活。
在他们的文化里,长辈也不会跟小辈要钱,因为他们还年轻,需要钱来稳定生活~
如果可以的话,我也想延续这样的教育方式~

hml916 发表于 8-8-2017 08:26 AM
其实孩子出生之前,我老公已经要我做全职妈妈了。我很不想错过孩子的成长过程,不过想到他大男人的性格,我还是算了。因为到时候要买东西什么的,还是要看他的脸色。最主要还是看你另一半的有多配合和支持你吧。我没 ...

一样也,老公其实叫我在孕期后3个月就别做了,但是想到我的Bonus跟产假就有点不舍。。
因为预产期是11月尾,而Bonus是每年的12月给的。。。。所以,不拿白不拿~就拿了再丢辞职信。。

很庆幸的是老公都很给力,不会大男人,还已经准备好了跟我一起照顾新生儿,死活都不愿意让坐月婆顾~

孩子有很多个阶段的,现在的孩子十岁以后就要自由了。。。过后他再继续长大,有经济能力的妈妈可以支持他很多梦想。。。另一个角度,你希望你的妈妈为你而活吗?不工作,你是她最大寄托,她最大的成就。。。如果已经是的话,你甚至没有选择的自由,因为你要养他。。。你不工作,就没办法回报父母,很多人都觉得自己没钱可以不用给钱父母,但却相信下一代养的起自己。。。哎哟,你连你下一代做全职妈妈的自由也剥夺了。。。当然,你父亲你老公是可以让你完全没经济压力就另当别论,否则的话,有钱的话还是可以给孩子更好的教育。。。你当然可以当全职妈妈,你现在年轻貌美,孩子又需要你,你就好好享受。以后你人老了,工作能力下降了,孩子需要自由了,就是你付出代价的时候。。。

小葱 发表于 18-9-2017 10:25 PM
孩子有很多个阶段的,现在的孩子十岁以后就要自由了。。。过后他再继续长大,有经济能力的妈妈可以支持他很多梦想。。。另一个角度,你希望你的妈妈为你而活吗?不工作,你是她最大寄托,她最大的成就。。。如果已经 ...

认同, 女人最好是经济独立。

做工賺錢,20歲可以,30歲可以,40歲可以,你高興的話,50歲也可以,但是孩子的童年成長衹有一次,這一次就成爲了長大后成爲怎麽樣性格的關鍵了。

要有的選的話,我會選擇陪著孩子長大,以後再工作,不希望孩子的童年回憶就是:我的媽媽很忙,她爲了我們每天工作賺錢,我們都見不到媽媽之類的。。。

小葱 发表于 18-9-2017 10:25 PM
孩子有很多个阶段的,现在的孩子十岁以后就要自由了。。。过后他再继续长大,有经济能力的妈妈可以支持他很多梦想。。。另一个角度,你希望你的妈妈为你而活吗?不工作,你是她最大寄托,她最大的成就。。。如果已经 ...

哈哈哈,会不会有点太悲观了啊~孩子到了上学的时候自己也有多余的时间,可以去进修充实自己啊~不一定就是当黄脸婆吧~当然,如果期间有投资机会也会尝试一下~
至于他的梦想,他就得靠他自己的能力去完成这样比较实在,不是靠爸妈~我不会为了孩子而活,因为我知道陪伴我到老的终究是我的另一半,不是我的孩子~
我没有期待着我的孩子去养我,我只期待他可以独立自己养自己,因为孩子的爸的文化就是父母不会跟孩子拿钱,孩子长大了父母也不会继续金钱上支柱~
孩子的爸就是可以让我完全没有经济压力,而且还很足够,让孩子得到最好的教育不是问题,或者选择回到他爸的祖国(北欧)去享有那边的教育~如果每份工作只有年轻貌美的人才可以拥有那么世上应该很多人失业吧~以后我老了,孩子不需要我了,我也可以比较轻松清闲,继续做些自己喜欢的东西,或者跟孩子的爸可以去环游世界也不错~

就是不想孩子受到这里文化思想而变得靠爸靠妈族,所以选择了自己来带小孩,说完全不受影响很难,但至少可以把几率减到最低。

jk-love 发表于 19-10-2017 11:01 AM
认同, 女人最好是经济独立。

哈哈哈,会不会有点太悲观了啊~孩子到了上学的时候自己也有多余的时间,可以去进修充实自己啊~不一定就是当黄脸婆吧~当然,如果期间有投资机会也会尝试一下~
至于他的梦想,他就得靠他自己的能力去完成这样比较实在,不是靠爸妈~我不会为了孩子而活,因为我知道陪伴我到老的终究是我的另一半,不是我的孩子~
我没有期待着我的孩子去养我,我只期待他可以独立自己养自己,因为孩子的爸的文化就是父母不会跟孩子拿钱,孩子长大了父母也不会继续金钱上支柱~
孩子的爸就是可以让我完全没有经济压力,而且还很足够,让孩子得到最好的教育不是问题,或者选择回到他爸的祖国(北欧)去享有那边的教育~如果每份工作只有年轻貌美的人才可以拥有那么世上应该很多人失业吧~以后我老了,孩子不需要我了,我也可以比较轻松清闲,继续做些自己喜欢的东西,或者跟孩子的爸可以去环游世界也不错~

就是不想孩子受到这里文化思想而变得靠爸靠妈族,所以选择了自己来带小孩,说完全不受影响很难,但至少可以把几率减到最低。

serenaz 发表于 5-11-2017 01:39 PM
做工賺錢,20歲可以,30歲可以,40歲可以,你高興的話,50歲也可以,但是孩子的童年成長衹有一次,這一次就成爲了長大后成爲怎麽樣性格的關鍵了。

要有的選的話,我會選擇陪著孩子長大,以後再工作,不希望孩子的 ...

对吖,其实我觉得全职妈妈也是一种工作,在培育,教育孩子成为一个更好的人,但却很多人觉得全职妈妈是伸手要钱没有尊严~
试想一下,孩子送去学校学习都需要付学费,但是妈妈在家教育孩子,照顾他们成长却被说成整天在家里无所事事只会要钱~

不过说真的,我的童年还真的没有那么多回忆是关于我爸妈的~因为他们真的就是每天都在忙,根本没有时间带我们去旅行什么的~
我知道他们是为了可以给我更美好的未来,但我的记忆里好像都是被打的回忆~

我妈妈现在非常后悔当初没有好好看着我跟弟弟,只是一直工作,她对我说还好我没有学坏,但是弟弟就没药救了~
好吃懒做,结了婚有2个孩子,孩子自然成为了我爸妈的“孩子”,他们在供养~还一直想着要生第3个~

不要做全职妈妈,孩子小可以做part time工到孩子比较独立再做全职工。

Girlproject88 发表于 14-11-2017 12:41 PM
不要做全职妈妈,孩子小可以做part time工到孩子比较独立再做全职工。

有什么Part time工好介绍?其实我老公很鼓励我去做我想做的事,想学什么就去学~当然,也有想说如果1年过后孩子稳定了可以继续寻找自己想要的工作~