佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ShirlyCheong

你会选择当全职妈妈或是继续工作?

关闭 [复制链接]
Girlproject88 发表于 14-11-2017 12:41 PM
不要做全职妈妈,孩子小可以做part time工到孩子比较独立再做全职工。

有什么Part time工好介绍?其实我老公很鼓励我去做我想做的事,想学什么就去学~当然,也有想说如果1年过后孩子稳定了可以继续寻找自己想要的工作~

我会选择继续做工。

现在孩子还没出世,但是我目前觉得生了孩子后,我不能只过着对着孩子的生活,我需要继续提升自己,在事业上继续发展。

当然,家人还是排在第一位,不过目前看起来还能兼顾,就不会放弃热爱的工作。

楼主现在怎样了? 做全职妈妈了?

june5438 发表于 29-4-2017 05:05 PM
因为儿子的问题,我曾经放弃高薪当全职妈妈,当了一年多之后,等儿子好转之后就决定出来工作了。工作太久了,没做工当伸手将军反而闷坏了

我也是因为女儿的健康放弃了,现在7个月全职妈妈了。原本计划要回去职场工作的,可是却怀了第二胎。现在想到有2胎一定要工作,也是担心自己没有经济独立。现在烦恼和担心要回去新的环境工作和放工回来要照顾2个真的不简单,2个孩子要去学校和保姆带。没有家人能帮忙很烦恼的 尤其是孩子生病时。。。想到就很害怕。。不知要不要回去工作。

vv_gal 发表于 25-5-2017 03:04 PM
我也打算先当全职妈妈,现学习怎样照顾自己的宝宝~
如果情况良好又有时间允许就打算当补习家教
之前也做过上门补习家教时间比较自由不会很大压力

现在在家当妈妈不像以前那么“脱节”了
现在有网络,有很多资 ...

脱节的意思时以后很难回去职场还是因为有很多节目和网络的发达不会因为全职妈妈而脱节?

我是很想当全职妈妈,可是环境不允许。只能当继续工作,然后一方工就马上冲回家看二宝。

Follow Us
白天工作,晚上周末顾孩子,有问题吗?

pretzel 发表于 29-4-2017 05:49 PM
我是男的  基本上我可以告訴你  如果你老公的收入可以撐起整個家有餘的話  不用想  直接辭工去照顧孩子  不然你一定後悔

我老婆以前就是以為一定要工作才有所謂保障的那種奇怪思維  但是我那時已經年薪六位數美元 ...

可是双薪家庭比较有保障, 如果老公只是普通领薪水的阶层, 难道不怕万一经济不景气/失业/生意欠收, 家里就没有经济支柱了?有些人担心老公出轨。
如果跟社会脱节很多年的人, 基本上就是很难再出去找工了咯。
如果工作时间是普通office hour, 晚上周末都可以陪孩子, 工作轻松, 薪水还不错, 当然选择要做啊。
如果为了一份工作, 载孩子上学都不能, 应该是工作时间不适合吧。
一般上的学校都是7点半上课, 载孩子去上课之后8点赶到公司去上班, 应该不会有问题的。

miss.sc 发表于 7-6-2017 07:26 AM
你好,我的孩子快一岁了,我在怀孕五个月后就辞掉我原本的工作,原因是因为我怀孕三个月后开始吐,天天吐,很辛苦,我不能不辞职,好了,辞职了在家到生孩子顾孩子。我告诉你们我是有一百万个后悔的心,没有出来工作 ...

老公赚不多就还是不要做全职妈妈啦。。 万一经济不景气, 有什么经济问题啊, 裁员啊什么, 那老公的压力很大。。

快乐四叶草 发表于 6-6-2018 04:47 PM
可是双薪家庭比较有保障, 如果老公只是普通领薪水的阶层, 难道不怕万一经济不景气/失业/生意欠收, 家里就没有经济支柱了?有些人担心老公出轨。
如果跟社会脱节很多年的人, 基本上就是很难再出去找工了咯。
...

你講的是男的收入不足或不穩定的情況  那當然需要女的另份收入保障  我講的是男的收入足夠有餘的情況  那當然是留在家好  如果我老婆每年賺和我一樣多  我也會留在家照顧孩子

评分

qw + 5

pretzel 发表于 10-6-2018 10:08 PM
你講的是男的收入不足或不穩定的情況  那當然需要女的另份收入保障  我講的是男的收入足夠有餘的情況  那當然是留在家好  如果我老婆每年賺和我一樣多  我也會留在家照顧孩子

男的就算收入很多, 就难道不用预防万一吗?
薪水再高, 就没有失业的一天?
生意再好, 难道没有不景气的一天? 因为很多事情是受政局/大环境的影响的。。
换政府也是会影响市道的方向改变啊。。
不是单单靠努力一个因素罢了咯。

我看过一对夫妇, 男的月收入有一万多。 是不错的收入。
可是有一次银行裁员虽然他没有被裁掉, 他也是受到打击很大, 因为公司裁掉1/3的人, 自然压力倍增, 这段日子我看到他头发突然白得很厉害, 想必是压力吧, 可能工作超劳过度。 后来不会很久就听到他生病 , 一病不起, 就去世了。 幸好她老婆有做工的, 不然2个孩子才小学要怎么办呢?
人生无常啊, 多一个保障都是好的。

快乐四叶草 发表于 11-6-2018 08:54 AM
男的就算收入很多, 就难道不用预防万一吗?
薪水再高, 就没有失业的一天?
生意再好, 难道没有不景气的一天? 因为很多事情是受政局/大环境的影响的。。
换政府也是会影响市道的方向改变啊。。
不是单单靠 ...

只是大家的觀點角度不同而已  換個角度看  有一方在家照顧好家庭  那男的就沒有其他顧慮  就不會這麼大壓力  可能結局就不同  同樣一個故事  就看你怎樣去陳訴而已  不同的陳訴  就有不同的結論

你所謂的保障都圍繞在錢  這就是你和我觀點上的差距  我的思維層次除了看錢  還看家庭關係  家人健康  孩子成長  家人之間的quality time等等  你金錢上的保障再多  犧牲了家庭成員的健康  無論是physically or mentally  都是不值得  你自己舉的例子就是印證了這點  我老婆留在家以後  很明顯孩子更開心  孩子吃喝方面更加好  家人之間的quality time更多  這些都是無價的

在我住的neighborhood  好像我們這種模式的家庭很多  通常是一方的收入高到另一方無論有沒有工作都可有可無的  很簡單  有一方年收入USD300k  另一方USD50k  大家自然過著top 1%的生活  你覺得賺300k的萬一沒工作了  另一方能夠保障到什麼嗎  根本不可能  這些家庭自然有其她risk management efforts 比如保險  投資  等等 又或是這樣講  能賺到這種水平的人  根本不愁沒工作  總之整個家庭不會傻傻的去依賴另一方的50k作為保障  換個講法  另一方用其他的方式照顧家庭  遠比去賺那50k有意義  貢獻更大

评分

qw + 5 谢谢分享

pretzel 发表于 11-6-2018 10:36 AM
只是大家的觀點角度不同而已  換個角度看  有一方在家照顧好家庭  那男的就沒有其他顧慮  就不會這麼大壓力  可能結局就不同  同樣一個故事  就看你怎樣去陳訴而已  不同的陳訴  就有不同的結論

你所謂的保障都 ...

你说的例子也局限在一方的薪水高到另外一方的薪水看似可有可无。
这样的家庭例子其实在我们身边是很少的。
只有做生意的才会有这样的收入, 只要是打工仔的收入都不可能有那么高到年收入300k。

这类的人的保障, 可能就是要从保险/地产投资方面去创造一些passive income的保障罢了咯。。
另外一半除了持家也真的做不到东西。

快乐四叶草 发表于 11-6-2018 11:41 AM
你说的例子也局限在一方的薪水高到另外一方的薪水看似可有可无。
这样的家庭例子其实在我们身边是很少的。
只有做生意的才会有这样的收入, 只要是打工仔的收入都不可能有那么高到年收入300k。

这类的人的保 ...

那只是你見識少而已  很多在大企業做到SVP等級的  加上bonus  都接近這個數  如果是很強的  好像我以前上司那種  接近USD500k都可能  這些還不是C-level的  我公司C-level  單公司給的股票就上千萬美元  沒有做假的  因為他的股票交易  持有多少股都要呈報SEC  公開資訊來的  不要講到那麼高級別了  在科技公司打工的  mid level management  USD200-300k不是什麼難事  所以我講的情況並不少見  我就說過了  我們的neighborhood很多單薪家庭  收入都很不錯的

评分

qw + 5

就算老公在爱你都好,始终都要确保自己有钱才比较安心。花钱不需要看人脸色,抬得起头。就算不是做全职,或许做个partime的工作都好。始终每个月有收入比较好。

pretzel 发表于 11-6-2018 10:36 AM

你所謂的保障都 ...

我能明白你说的,也赞同你说的。我老公的backup够强,除了打份高薪的工作之余还有自己的生意,我2014年初离开职场到现在都已经第6年,全职顾家和协助老公的生意其实比起以前两夫妻都打工更加好。即使有一天我老公不幸离世我也无后顾之忧。大儿子小一到现在小六都有我亲自陪伴成长,如今老大明年即将迈入中学,老二也小五,我从未后悔当初毅然放弃银行高薪职位做全职老婆和妈妈。

每天睡到自然醒,有更多的时间为自己生活、奋斗、投资、扮美;没什么不好。

评分

qw + 5

灵芸 发表于 1-9-2019 03:25 PM
我能明白你说的,也赞同你说的。我老公的backup够强,除了打份高薪的工作之余还有自己的生意,我2014年初离开职场到现在都已经第6年,全职顾家和协助老公的生意其实比起以前两夫妻都打工更加好。即使有一天我老公 ...

有家庭生意真好。