佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

6个念法难到让人“嫑嫑”的罕见中文怪字,能念对一半就是神人了!

6个念法难到让人“嫑嫑”的罕见中文怪字,能念对一半就是神人了!

中文字博大精深,其中合音连读的字体就在最近深受欢迎。过去,包括“孬”或“甭”都是我们的常用字,而最近“嫑”这个字也拿来作为“不要”的代表字,不过你知道这些字都怎么读吗?来考考你以下这6个字咯~

▼1. 嫑(ㄅ一ㄠ ˊ)
现在最流行的字体之一,用法例如“帅到我嫑嫑的”,就是帅到让人受不了的意思,可以运用在超多地方呢!

▼2. 嘦(ㄐㄧㄠˋ)
除了“不要”之外,也有“只要”的合体字,念法同样很简单,就是不断反覆快速念著「只要”,听起来就会像“ㄐㄧㄠˋ”咯!下次就可以跟朋友说:“我嘦你好好滴~”

▼3. 靐(ㄅㄧㄥˋ)
三个雷其实原意是雷声,写起来实在挺辛苦的。不过如果遇上了“很雷”的人,就可以送上这个字了!

▼4. 巭(ㄅㄨ)
没想到“功夫”也能组成一个字吧?这个字据说起源自韩国,网路用法就是拿来简称有功夫的人,俗话说“巭孬嫑夯尻”就是这么一回事啊!(笑)

▼5. 梅(ㄇㄟˊ)
“梅”其实是梅花的“梅”过去的繁体写法,但因为它是两个呆组合在一起,所以不少人觉得很可爱,以后打情骂俏就可以说:“你这个小梅梅~”感觉有Double的效果呢!

▼6. 天(ㄊㄧㄢ)
随然这个字是由王八组成的,但它并不是骂人的意思,而是“天”的古字,所以也同音。当然现在就常被用来指称“天蛋”了!

使用这些少见的合体字实在很有趣味,知道读音之后,下次就可以顺手打来出来了。不认识这几个字的朋友应该会觉得你超神吧!(笑)

图文摘自:
http://www.bomb01.com/article/39808?utm_source=kokolako

注音符号

中文博大精深啊。

上明下空=>曌 ( 照 )

下面的字很像 lam

我好惭愧哦,没一个认识。。。。

Follow Us
漢語拼音能打出來

嫑,嘦,靐,巭,槑。
我电话里有…
功夫那个不知道在哪里找出来。

我是中国人,不会读啊啊啊