佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Inna@Elvira

我的医学小日记~~~

野火 发表于 14-6-2018 09:20 AM
『Dzulkefly said that while he has not personally come across doctors working monstrous 30-plus-hour shifts, he would still look into the matter.』

LZ, 请问是不是OnCall在医院里不算是Working Shift ...

每個部門不一樣,每個醫院也不一樣。。。最少也要一個月3-4次

偶然遇见 ~ throw back to the year 2012...

2012 年,我还是学生。。。那段时间,上的是肺痨的课,科室在最顶楼,外面刚好有一架钢琴。。。

美丽的冬天,外面堆着厚厚的雪,好久没有碰琴的我,一时手痒,就在课余时间,练习弹圣诞歌。。。

突然有个中年男子出现,或许是因为听到琴声而随着琴声到达顶楼的。。。我不晓得他已经在那呆了多久,总之当我发现的时候,他已经站在那里一短时间了。。。

或许是因为看到我弹的和琴谱上的不一样,也知道我有改编了一点,他还是开口问了 “ 你是自己在配乐吗? ”

我很尴尬地点了点头。。。

后来他也弹了一首古典音乐。。。好厉害,都要看傻了。。。

在他离开前,他告诉我他其实是个音乐家,刚刚在莫斯科演奏回来。。。

由于语言不同,我的外语又没有掌握得很好,连名字都忘了问他,他就离开了。。。好厉害,那是我这辈子都不能做到的。。。

偶然看到楼主的贴,楼主很喜欢老人哦,哈哈!
我是很怕他们叻,我的经验是,70%都有点疑心病,很难相信人,认同人,甚至认为自己才是权威。。。
曾经有个80岁老人大便没有力,就收了10天的大便,我多手去跟他挖,挖了30kg 出来有吧,整个屋子都是味道,36小时不散。。。
从此之后,每10天我就会看到他在附近经过,我比见鬼还要害怕。。。
希望楼主继续更新,很多故事看,谢谢!

地雷复 发表于 27-6-2018 05:24 PM
偶然看到楼主的贴,楼主很喜欢老人哦,哈哈!
我是很怕他们叻,我的经验是,70%都有点疑心病,很难相信人,认同人,甚至认为自己才是权威。。。
曾经有个80岁老人大便没有力,就收了10天的大便,我多手去跟他挖, ...

hahaha。。。你也是医生吗?在哪个部门呀?

不是每个老人都很可爱,有的还真的很不讨人喜欢。。。我也不是每个都喜欢。。。哈哈哈。。。
只是比较起来,比较喜欢观察老人,逗他们罢了。。。

最近我都还忙,没时间写故事了。。。

Inna@Elvira 发表于 27-6-2018 09:02 PM
hahaha。。。你也是医生吗?在哪个部门呀?

不是每个老人都很可爱,有的还真的很不讨人喜欢。。。我也不是每个都喜欢。。。哈哈哈。。。
只是比较起来,比较喜欢观察老人,逗他们罢了。。。

最近我都还忙, ...

我现在是病人了。。
慢慢来,迟点到你出书了,有位小姐医生出了关于小孩子的(什么掉牙怕怕),有关老人的靠你了(无牙不怕?)!

地雷复 发表于 27-6-2018 09:23 PM
我现在是病人了。。
慢慢来,迟点到你出书了,有位小姐医生出了关于小孩子的(什么掉牙怕怕),有关老人的靠你了(无牙不怕?)!

为什么是病人?你还好吧?

Follow Us
Inna@Elvira 发表于 27-6-2018 09:56 PM
为什么是病人?你还好吧?

活得不快乐吧,就是没有好好善待内心的自己,现在产生很大冲突。。

很复杂的,希望有机会老去,然后去7楼那边被关爱。。。

哈哈,楼主继续写开心有趣的故事给网友的生活带来欢乐吧!

原来我已经2年没有更新任何小故事了。。。 不晓得大家过得好吗?

2020年是个噩梦,因为covid 19,大家的生活受影响,医务人员的生活更是受影响。。。
每天看病人都要确保做好防范措施,胆战心惊的。。。
看着疫情的数量一直有增无减,有点心寒。。。
但愿2021年,一切会好起来。。。

对于漂洋过海的我,回家是遥遥无期。。。
这次的农历新年,也因为疫情,只能卡在这里,依然不能回家。。。

但愿大家照顾好自己,遵守SOP,一起抗疫 !