佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

购买吉他

高人指点下初学者可以在哪里可以买到一把价钱不高的吉他?想自学买太贵的话怕三分钟热度就不学了就浪费了!

楼主,你要Classical Guitar,还是Acoustic Guitar,还是Electric Guitar?

你喜欢什么类似的音乐?你要买这把吉他时弹和学什么音乐?

这样我才能准确回答你的问题。

想弹一些流行歌曲,我是完全不会的如果自己学会困难吗?classical quitar是可以自弹自唱吗?

Kgnic 发表于 12-5-2017 06:23 PM
想弹一些流行歌曲,我是完全不会的如果自己学会困难吗?classical quitar是可以自弹自唱吗?

建议买Acoustic Guitar.我猜想你只是要Strumming和Plucking在流行音乐。

1. Classical Guitar(Nylon String) Fretboard比Acoustic Guitar和Electric Guitar大,有些人手指短的人需要花一段时间适应。
2. Acoustic Guitar在Strumming自弹自唱流行音乐比较普遍,Fretboard较小容易按Chords。
3. Classical Guitar也有Strumming自弹自唱,特别在Flamenco音乐,但是没有Acoustix Guitar Strumming技巧来得普遍,特别在流行音乐。
4. 建议找懂得教吉他的老师。
5. Acoustic Guitar可以买好一点的,买了不好的后来不满意声音时,那种爱吉他让你继续学习的动力可能就消失了,那时要买更好的又花了一笔钱。
6. Taylor的Guitar不错。基本上你试弹吉他喜欢它的声音就对了,有时候牌子不代表一切,甚至有些价钱便宜的好过价钱贵的。

Cedar给你的吉他声音比较Warm & Dark
Spruce给你的吉他声音比较Bright

哇。。你是教吉他的吗?觉得你很专业!如果买yamaha f310会不错吗?

可以推荐下在哪里买吗?

Follow Us
Kgnic 发表于 12-5-2017 08:55 PM
可以推荐下在哪里买吗?

如果你是吉隆坡人
我知道的乐器店是这几间:
1. Guitar Store
2. Guitar Collection
3. JS Music
4. SweeLee Music
5. Bentley Music
6. Yamaha Music
7. CK Music

Guitar Store + Guitar Collection + SweeLee Music + CK Music
这4间应该没有卖Yamaha Guitar。

你可以去 JS Music, Bentley Music 和 Yamaha Music问问。

JS Music和Bentley Music的网站在维修着。

JS Music靠近Times Square,在Jalan Imbi。CK Music的旁边。

Bukit Bintang的Bentley Music在Grand Millennium Hotel旁边几间。Bentley Music中心在Mutiara Damansara。The Curve, Ikea和Tesco范围,Mutiara Damansara的Bentley Music在Tesco的对面。

Yamaha Music我比较熟的是Kelana Jaya那地带和Mid Valley。你可以Google他们的网站查其他分行。

Yamaha F310我上YouTube听了它的声音,我觉得不错,当然他如何录下和房间有关系。 RM500一定能够买下, 但是你要预算其他的费用,比如Guitar Bag和Pick。Pick选Medium吧。

目前我没有收学生。

希望对你有帮助。

感谢你热心提供的资料跟分析给我知道。。谢谢你!在这里等了很久都没人给意见。。

一般买吉他需减价的吗?

Kgnic 发表于 13-5-2017 12:57 PM
一般买吉他需减价的吗?

一定要减价,我觉得一般的乐器店会最多给你10%折扣,15%机会较少但是我曾经大胆要求,店内Uncle老板知道我是常客,他犹豫了几秒就答应给我15%折扣。

有些乐器店不会给你10%折扣,但是会送你些东西。

还有,如果吉他线生锈了话,手指按起来容易痛。

Elixir Strings 有"Anti-Rust"的牌子生命力很强,几个月都很难生锈。比起其他牌子好许多,其他牌子很便宜,但是很快生锈而你需要经常换线。

Elixir Strings给Acoustic Guitar是一盒紫色的包装。
http://www.elixirstrings.co.uk/g ... guitar-strings.html

Elixir Strings给Electric Guitar是一盒蓝色的包装。
http://www.elixirstrings.co.uk/g ... guitar-strings.html

加油!

收教了,感谢!我在芙蓉看看下不合在上kl,因为芙蓉比较少选择!通常如果有跟老师学习的话要学几久才可以弹一首简单的歌曲?

Kgnic 发表于 13-5-2017 02:57 PM
收教了,感谢!我在芙蓉看看下不合在上kl,因为芙蓉比较少选择!通常如果有跟老师学习的话要学几久才可以弹一首简单的歌曲?

1. 看你的老师是不是懂得教吉他,一位好的老师懂得指点学生怎样练习和练习什么。我觉得学生要到达一个水准是学生懂得自己教自己,自己意识到弱点在哪里,然后往那方锻炼。

2. 一个好的老师和自学的分别是,你自己摸索可能要5年才发现,而一个好的老师在5分钟内就指点你对的方向。

3. 多久能够弹一首歌? 如果你只是Strumming流行歌曲那种,掌握了节奏和Chords,特别只有4个Chords的歌,加上我上面所说的,我觉得一个星期可以练成。

4. 有一点很重要的,我们练习是注重Quality,不是Quantity。如果你练习7个小时,一边看电视一边“练习?”,你不会有什么进步。相比之下,如果你练1小时,你很留意每个练习的细节,你离成功就不远了。

5. Practice does not make perfect. Only perfect practice makes perfect. - Vince Lombardi

6. 建议把练习时间分配好,比如每一天30分钟一个星期7天,会好过星期一7小时,星期二至星期日休息。我们人需要每天维修(Maintenance),训练手指的Muscle Memory。

7. 分配时间例子2: 比如你每一天要练3小时,建议起床一大早1小时,下午1小时,晚上1小时,例子。

8. 累了就休息,我们需要精力专注在练习。手指痛了一定要休息。

希望对你有帮助。

PS: Chords不是定型的,可以变化的。向爵士音乐人领教,多听爵士音乐(Jazz Music)。今天的流行音乐很多都有一点爵士音乐的元素。
1. Rehamonization Techniques
2. Secondary Dominant
3. Modal Interchange

还有很多例子。

加油!

看来学吉他也是一门很深的学问。。

Kgnic 发表于 13-5-2017 04:49 PM
看来学吉他也是一门很深的学问。。

天下无难事。

这里说概念可以用在许多乐器。

可能目前无法理解我为何这样说,有一天你会明白的。

吉他Strumming流行歌曲是很简单的事情,不用顾虑太多。

看情况还是要上kl看看呢。。今天去看了哪里只买中国的吉他没牌子的。。

Hi,你好。我是Thiam。建议买吉他最好自己试过,外观自己喜欢的噢。
Classical Guitar 也不错噢,手指不会太痛,声音很有味道~~~
牌子Cort 非常不错,手感好,价钱中等

你好,请问你有兴趣到Green Zone Music Studio学习吉他吗?我们还有卖吉他.音乐工作室的地址是16-02 Jalan Mahkota Residence 2, Bandar Mahkota Cheras, 43200 Cheras, Selangor. 如果有兴趣的话可以浏览脸书https://www.facebook.com/R2GZMusic/,部落格http://r2gzmusic.blogspot.my/以及https://www.instagram.com/greenzone_music/。有兴趣请尽快回复。

https://www.lookp.com/malaysia/music-centre

如果各位读者想找乐器,可以看看列表,有联络方式,地址,评论等。