佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

很气~很气~真的让人都无言(更新篇)

事情的发生在4月头,那时我刚找到新工作是做acc之类的,但是acc一如来不是我喜欢 但是因为在那时刚中学毕业 没有大学文凭 有熟人介绍 而且这行entry level又不需要经验 就这样误打误撞进了这行。。。大概都有5年左右的经验
但是最近,因为真的忍不住 要跳出去换自己有兴趣的工作 BD MARKETING,所以开始3月尾找新工 新工又找新工 很多可能觉得没有想好好再找工(我承认 因为害怕自己没有经验 别人不要收 或者工钱被压很低) 最后我还是踏出 。。。过了几天 很开心 有家公司打电话来 叫我去interview 那我去了 interview也很顺利 什么都谈好了 因为我要5月2号才能开工 对方4月又有2个礼拜不在本地 。。。
这一切还很顺利 没什么问题 就在快接近4月中我发了短信给对方 询问我们的deal是不是还有效 对方说是 然后interview时候也说在我开工前一个礼拜来签offer letter 到了4月25号我见还没有消息 我又发了短信 对方说 会安排.。。到了27号我又发了短信 说我4月30号没工 只有28 29的空 对方竟然回说那2天都full appoinment ~~Ok ~我就忍下来 我心想难道我的事不是在你的其中一个appoinment里吗??

这家公司是在law yat里面的一个店 我应征是他们的e-commerce marketing,在我得到他说confirm后 我把这消息告诉了我朋友 我朋友就帮我chk了这公司的背景
结果这公司在labor force dept gov里面是黑名单的! 我朋友告诉我这公司在2013-2017 2月 就有过被30多个投诉说拖欠薪水 或者 没出粮的公司!
当时这消息的确让我很震惊 我从来没遇过这样的情况 但是最后我说服了自己 也许因为经营不佳 所以才会那样 而且那个position也是他们最近新纳的 所以情况也许会不一样 (可能我这人就比较死脑筋 或者不试过不死心)我朋友期间很多次一直劝我别考虑这间 但我已下定决心 决定试试

问题来了。。就在他说28 29没空的时候 会尽量安排时间 我为了不想夜长梦多 我说你email过来也行 对方也答应 说星期日 。。我也同意
重头戏来了 到了 星期日 旁晚 5点 我已经尽量选在这种时间 问对方准备好了吗?因为我邮件没有收到 对方说在外忙 晚上会发 。。那我也只好等~等!!
等到了12点am!!我再查还是没!!你们说 这一次又一次的放飞机 但是又把话说的好听的人~诚信不是很有问题吗?e
12到了 我直接发了信息过去问 还没好吗?到了第二天 5月1号 已读 都没回过

然后我也真的真的很气 我很想写一段信息去骂他 做人怎么可以这样!但是我忍住了!我是有修养的人(哈哈) 想了想 发泄又如何?对我人生有帮助吗?
我觉得这样的人 我说多也累 以后他也会自己吃亏的 这种态度做生意。。。

我最后还是气!!为什么遇到这样的害人精。。。让别人辞职了 然后三番四次的一直拖延别人 其实我想说 你不要 你想反悔 可以!!但你要说 为什么要拖???????
I JUST DONT KNOW!

各位 请告诉我 是我做错了什么吗?????是我太笨了吗???

最后 我这辈子到law yatt一定不会到他的电器店买东西!!!这种买的东西 姐恶心 姐用不下

谢谢 大家要伤眼的读我这篇有毒文章
想要发泄  又要继续开始找工的日子,,,也不知道何年何日。。。心酸笑笑
×××

最后我在前2个礼拜离职了,中间发生了不少事,也因为这样的经验,又让我赚到丰富的人生的经验,看透了人心险恶,虚伪假意。。最后我也找到一份不错的工,从此和这间公司做个告别~

我比较有兴趣知道是low yat哪家公司。电器店应该只有一间,不是那间吧。。。

junhy 发表于 1-5-2017 10:35 PM
我比较有兴趣知道是low yat哪家公司。电器店应该只有一间,不是那间吧。。。

是一间比较属于像批发3c产品的店~~~D开头的

然後,你今天有去開工嗎?

其实。。。
你朋友查到了,你就应该放弃了。。。
有黑底的公司,亏了是自己。。。
真的不用去尝试。。。
狗改不了吃屎的。。。

佩服楼主的耐性。。。那现在怎么了?

Follow Us
这样的公司你还想要加入                  

真是无言..这样的公司你都能相信,你的朋友不是都帮你查了吗?
活该咯...

最后 我在半夜星期一的时候收到了letter

楼主,你自己死蠢,就不要怪人家。你朋友已经警告了你,是你自己无视。如果你真的要死,谁可以阻止你。

skydreamer1978 发表于 2-5-2017 02:10 PM
楼主,你自己死蠢,就不要怪人家。你朋友已经警告了你,是你自己无视。如果你真的要死,谁可以阻止你。

我知道我死蠢拉。。但是我也经过了分析。。我才决定的。。对方给我的感觉不是那回事嘛

在这种公司做前景还真令人担心,有什么这么吸引楼主要在这间公司做?

你自己笨要怪谁?难怪jj可以骗酱多。。。                       

嫩咖112 发表于 2-5-2017 02:04 PM
最后 我在半夜星期一的时候收到了letter

收到了也不要去,担心做白工没粮出!赛翁失马,焉知非福?放弃这个烂公司吧,还有好前景等着你!

结果你昨天该不会去上班了吧?

新工作環境,如何?!

前面的波折就算了,往後才是最重要的

我比較有興趣到底是什麼吸引LZ過去,即使朋友已經幫你差到那間公司的背景了

你错在牛皮灯笼。。

是我的话就放弃了,被拖欠粮咧,极有可能是收不到白做呢~~
再加上对方这样的工作态度,应该都是凶多吉少了的~~

外面那么多公司,为何偏偏浪费时间在这间公司?