佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Felicia14

公司欠了很多债

Felicia14 发表于 3-5-2017 12:29 AM
烦死了,去睡觉了,睡醒又要去公司被追债了。

这个问题是老板来烦,你不需要去顶包,就算老板踢给你,你就踢回去給他,因为责任完完全全在于老板,不是你,你如果要去顶,那就叫老板给你签名支票的权力,那你就可以清掉那些债,问题老板根本都不想还,也不会给你签支票,所以你唯一能做而且还一直没有做的就是把问题踢回给老板,叫债主直接找老板,就这么简单,为啥一个简单的事,需要伤脑筋呢?老板要就完死赖,推给你,有本事就叫债主上门追债咯,那时看老板会签支票还是赖你帐目没做好咯,其实你需要知道自己的一个底线,也就是自己的一个皇牌,老板可以逼你,但是你没有反击就让他吃定你不放,为啥你要逆来顺受呢?他逼你吃死猫你就要吃了吗?他是老板就可以爱怎样就怎样吗?必要时,亮出你的皇牌,让你老板知道,老娘可以劈炮不捞,这就是你需要反应给老板的,而不是一直推到你身上.明白了吗?

快快辞职走人,这间公司已经不安全了!!!

你自己没和老板探讨过公司现在欠债不够钱还这件事吗?

哇,突然在想这公司是你的还是你老板的。。。

kry183 发表于 3-5-2017 04:41 AM
你自己没和老板探讨过公司现在欠债不够钱还这件事吗?

有啊,所以他才不要去应付。

Felicia14 发表于 2-5-2017 11:54 PM
1. 有时有用这招,不过,我这里的supplier不能得罪,得罪他们的话,就要今天马上还钱,不然就不要出货。
2,3. 单交给老板的,老板已经叫他们找accounts讨钱了,摆明拿我来顶,怎样推回给老板?
4. 最多不是拿这 ...

说真的,你想一想,如果你是供应商,你的货品非常畅销,店面争着向你买,你可以选择的话,你会卖给那些托账的吗?你当然不会对吧?即使你有多余的库存,你卖给会拖账的,作为一个生意人,你会怎样?价钱高一点。所以说,你老板拖,对方又愿意送货,这就是生意。你可以跟供应商说以上的借口,不行的话,就说,如果老板没法还钱,你还会在那里呆着?然后说,你也是打工的,为难你也无济于事。

磨练一下自己应付供应商的 EQ 将来你当老板时,这就是拿别人的钱来赚钱的秘诀。

Follow Us
乘机丢信吧,内部不稳定

你直接說你出了支票但是老闆不簽就好了

推回給老闆

魔鬼终结 发表于 3-5-2017 03:23 AM
这个问题是老板来烦,你不需要去顶包,就算老板踢给你,你就踢回去給他,因为责任完完全全在于老板,不是你,你如果要去顶,那就叫老板给你签名支票的权力,那你就可以清掉那些债,问题老板根本都不想还,也不会给 ...

等下老板炒掉我怎么办

Ongss 发表于 3-5-2017 08:21 AM
说真的,你想一想,如果你是供应商,你的货品非常畅销,店面争着向你买,你可以选择的话,你会卖给那些托账的吗?你当然不会对吧?即使你有多余的库存,你卖给会拖账的,作为一个生意人,你会怎样?价钱高一点。所 ...

不错的意见,谢谢~

Cina man 公司文化来的哦....
可以欠就尽量欠,最好就是追到你怕了当没一回事....

Felicia14 发表于 3-5-2017 08:07 AM
有啊,所以他才不要去应付。

那往好方面想。。。就是你老板看的起你,要磨练你,等你一切驾轻就熟的时候,你老板就把一切东西都委托给你,然后他什么都不用理,给你坐CEO。分分钟供应商高薪挖角,可以说是前途无限啊。。。正所谓的吃得苦中苦,方为人上人,就看你相信没有了。。
如果往坏方面想就。。。丢信吧,外面还有大把世界捞。

Felicia14 发表于 3-5-2017 12:45 PM
等下老板炒掉我怎么办

这世界有一句话叫东家不打打西家,你的思维模式是把自己困死死,把自己套在自己设计的框框,很死板,没有这份工会挨饿吗?还是被判死刑? 你一直想最坏打算。这是可以换个角度来思考,不做这份工,外面的世界更好。为啥一定要硬着顶,硬受罪,值得吗?

空中说话 发表于 2-5-2017 06:49 PM
华人公司就是这么臭。

是"华人乡村新村人公司"!!!

Felicia14 发表于 2-5-2017 08:52 AM
进到的都是烂公司,已经第四份没做满一年了,还有人敢请吗?

所以加入某间公司之前做好背景调查很重要

不过如果不是因为自己本身的问题,而是公司经营不善,面试官应该还是会请你的啦

老實問一句,有沒有想過有一天被人淋鏹水毀容?或者是被黑社會追債公司把你抓去叉叉叉然後拿去賺錢還債?

他們聽到的只是你的錯,所以冤有頭、債有主。即使覺得不是你的錯,但你都認了。斷人錢財如殺人父母。所以一定抓你還債。