佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

OCBC死都不肯waive年费

如题,去年申请了OCBC Cashflo cash。免一年的年费,

一年后,上个月帐单来了,竟然charge我RM200年费的年费。客服当时也没有offer我刷3次RM50才能够免年费。申请了几次的fee waiver都不批。所以我就cancel卡了,可是年费就是不肯waive. 我很准时还钱,每次都full payment,没有迟还过。

为什么OCBC要欺负我? 我应该怎么办?我就是不甘愿给那个RM200的年费

不甘願也要給啊!你能怎樣?但不是免一年(你說的)?

通常都是在到期前一个月就打电话去要求waived/剪卡
charge进账单就太迟了
也有个别银行还是可以waived掉

進去銀行...叫那些低級職員把經理叫出來,然後和他說我要把銀行戶口cancel...看他怕不怕...

我很准时还钱,每次都full payment,没有迟还过。

这句就是重点了,准时还钱full payment,银行没钱赚

為何一定要用ocbc?  到銀行,cancel 卡, 拿回餘下的11個月月費。再申請其他卡吧。

Follow Us
你還是要還啊 沒clear outstanding砍到卡咩?

几岁了?还会给人家欺负

写信去给客服看看,应该有商量

OCBC 也没死都要你用,愿者上钩

FYI:CIMB永免年费

楼主敢敢show这个给客服看 , T & C不是说头三年免费吗?

Eligibility

Annual Income: At least RM24,000 per annum

Annual Fees*

No annual fee for the first 3 years**

Principal card: RM199.28 per annum

Supplementary card: RM72.08 per annum

*Annual fees are inclusive of 6% GST.
**Only applicable to first time OCBC Credit Card customers and customers who last held an OCBC Credit Card more than 12 months ago.

Jason929 发表于 4-5-2017 08:18 AM
你還是要還啊 沒clear outstanding砍到卡咩?

Outstanding 都还了。。就差annual fee没还。。

Aikman 发表于 4-5-2017 09:55 AM
几岁了?还会给人家欺负

写信去给客服看看,应该有商量

写到我都有点要放弃咯

mjhs84 发表于 4-5-2017 11:22 AM
Outstanding 都还了。。就差annual fee没还。。

就是你的account還欠錢啊 砍到的咩?

mjhs84 发表于 4-5-2017 11:22 AM

annual fee 是pre paid 的. 你現在cut, 之後的收費一定要退回給你.  (如果你這個月沒有用, 應該可以退回12個月).

是否要先還, 你去銀行問一問.

我記得我上一次cut HSBC, 應該不用還. 然後在cut 之後還有一張bill statement, refund, refund 和outstanding cancel out.  

那么危险
刚才我打去问东西的时候
顺便问问年费(虽然还有半年)
但是CS只说到时候打来request
死活不肯说机率有多大
不像SC的说只要打来就100%waive
看来年尾要砍了

其实年费是怎么算的?

我今年一月拿citibank,打电话去问cs,说今年的waive了,明年二月才给年费。我说不是说好waive吗,他说是啊,waive今年的,明年的二月就要给了。。。

然后我三月拿hong leong的,打电话去问,说今年的waive给我,我下一个的年费是在后年才给。

到底哪个是正常的?

OCBC 信用卡没听人说过成功 Waive 年费的。
如果你坚持要用 OCBC 信用卡,建议你换去 OCBC 365 信用卡,再配合 OCBC 360 户口 和跟着回扣条件做,其实每个月的 Cash Rebate 是蛮不错的。
虽然也是有年费,但年费起码比你目前的 Cashflo便宜接近一半。

全世界又不是只有它一間銀行
不waive就剪卡啦
至於年費,這是第二年的年費,我現在就取消卡
沒有用到你的卡,憑什麼收我年費?

不还就等中利息和 late payment charge吧

vvti_84 发表于 5-5-2017 09:01 AM
不还就等中利息和 late payment charge吧

然后CCRIS记录会花掉