佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

平面广告设计师好做吗?感觉很难,要很仔细,很复杂,知识要很广阔!

平面广告设计师好做吗?感觉很难,要很仔细,很复杂,知识要很广阔!
是吗?怎样的?感觉要很专业似的!!

你要做平面設計?

我覺得不好做,你必須心裡準備有很大可能會熬夜,會遇到很煩的客人,要換這個那個。。。

不過做什麼平面設計啦,去做 UXUI 設計更好

daimon 发表于 4-5-2017 11:19 AM
你要做平面設計?

我覺得不好做,你必須心裡準備有很大可能會熬夜,會遇到很煩的客人,要換這個那個。。。

不過做什麼平面設計啦,去做 UXUI 設計更好

UXUI 設計更好?
什么是UXUI呢?

成功zai 发表于 4-5-2017 11:28 AM
UXUI 設計更好?
什么是UXUI呢?

user experience + user interface

不過說白一點就是  手機程式 和網頁設計,不過現在是電子時代,所以UXUI 也包括TOUCH SCREEN等等

幫助使用者去使用你的APP。。。

通常平面設計可以轉去做這行。。。畢竟有設計的經驗,但是USER EXPERIENCE那邊就要學。。。

我覺得馬來西亞還是很需要這方面的人才

daimon 发表于 4-5-2017 11:41 AM
user experience + user interface

不過說白一點就是  手機程式 和網頁設計,不過現在是電子時代,所以UXUI 也包括TOUCH SCREEN等等

幫助使用者去使用你的APP。。。

通常平面設計可以轉去做這行。。。畢 ...

那不用熬夜,比较好做一点吗?

大馬的顧客都不會follow設計師的第一次設計概念,說給我們發揮結果都一大堆要求,當初又不說清楚,只給20%的資訊你來發揮那80%。 之後改3改4 變到和他說的20%一點關係都扯不上 ,沒高EQ 勸你不要入平面設計,遇上難搞顧客你會很頭痛。

Follow Us
成功zai 发表于 4-5-2017 11:46 AM
那不用熬夜,比较好做一点吗?

也要熬夜的吧,看你的工作量

我自己覺得UXUI 會比較有出路,如果你做得好,還可以嘗試申請GRAB、UBER、GOOGLE這些公司, 哈哈哈哈

不過比起平面設計,我覺得UXUI直接和簡單的多,因為不會像平面那樣太過注重美感,反而USER EXPERIENCE重要點

所以設計的時候來得簡單。。。

daimon 发表于 4-5-2017 12:11 PM
也要熬夜的吧,看你的工作量

我自己覺得UXUI 會比較有出路,如果你做得好,還可以嘗試申請GRAB、UBER、GOOGLE這些公司, 哈哈哈哈

不過比起平面設計,我覺得UXUI直接和簡單的多,因為不會像平面那樣太過注 ...

您本身是设计师出身的吗?
UIUX算是程序排版layout设计类似这样的对吧!

成功zai 发表于 4-5-2017 01:31 PM
您本身是设计师出身的吗?
UIUX算是程序排版layout设计类似这样的对吧!

是的,平面設計。。。有做過UXUI一陣子

但是還是想朝DIGITAL MARKETINg方向發展

是的,程序排版。。。可以以下,哈哈,你在BEHANCE打UXUI有很多例子看了

https://www.behance.net/gallery/44389359/Make-Steak-Application

daimon 发表于 4-5-2017 05:12 PM

是的,程序排版。。。可以以下,哈哈,你在BEHANCE打UXUI有很多例子看了

https://www.behance.net/gallery/44389359/Make- ...

哦!谢谢你的恢复!
想问下您之前做平面或者做UIUX薪水Ok吗?有过3千吗?
但是還是想朝DIGITAL MARKETINg方向發展比较好赚?哈哈

成功zai 发表于 5-5-2017 10:11 AM
哦!谢谢你的恢复!
想问下您之前做平面或者做UIUX薪水Ok吗?有过3千吗?
但是還是想朝DIGITAL MARKETINg方向發展比较好赚?哈哈

馬來西亞UXUI薪水我看到都是最少有3千 到4千。。。
其實DIGITAL MARKETING的價錢也是差不多一樣

是我覺得如果有經驗,比較強了,就可以那更好的薪水吧

夜魔 发表于 4-5-2017 11:57 AM
大馬的顧客都不會follow設計師的第一次設計概念,說給我們發揮結果都一大堆要求,當初又不說清楚,只給20%的資訊你來發揮那80%。 之後改3改4 變到和他說的20%一點關係都扯不上 ,沒高EQ 勸你不要入平面設計,遇上難 ...

本地的廣告設計不是讓designer發揮的,是讓那些自以為有design sense的客戶發揮他們所謂的“創意”的

廣告設計在本土不算專業。很多人有個錯誤的認知就是以為學會用Adobe軟件,就是設計員;會用設計軟件跟會設計本來就是兩個不同的概念。即使那些從設計學院畢業出來的學生,也不見得個個都懂設計。。

cef_careu524 发表于 25-5-2017 11:56 AM
廣告設計在本土不算專業。很多人有個錯誤的認知就是以為學會用Adobe軟件,就是設計員;會用設計軟件跟會設計本來就是兩個不同的概念。即使那些從設計學院畢業出來的學生,也不見得個個都懂設計。。

您是位设计师吗?

成功zai 发表于 25-5-2017 01:33 PM
您是位设计师吗?

是的

daimon 发表于 4-5-2017 05:12 PM

https://www.behance.net/gallery/44389359/Make- ...

如何學習uxui?

網上閱讀吧

或者想像自己要做一個APP,然後自己設計出來,從那邊就知道了吧?

不過你電腦需要有SKETCH 或者 ADOBE xd

daimon 发表于 5-5-2017 11:04 AM
馬來西亞UXUI薪水我看到都是最少有3千 到4千。。。
其實DIGITAL MARKETING的價錢也是差不多一樣

是我覺得如果有經驗,比較強了,就可以那更好的薪水吧

想问下你做digital marketing是做些什么的?