佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上法庭

前公司赔偿不合理,在劳工部和解不到,最后要上到法庭,请问请律师要多少钱

应该要上千吧。 什么事情赔偿?

wong4639 发表于 4-5-2017 12:33 PM
应该要上千吧。 什么事情赔偿?

解散赔偿金,本来是可以拿到2万多,变成拿不到10%赔偿,如果已经签了公司解合约书,应该算是强迫签吧。胜算大吗

如果是劳工部帮你上的,好像是不用给钱的。。。
是劳工部诉你老板,不是你诉。。。

之前一个朋友的经验,最后拿到全部赔偿,出庭费也是老板给。。。
她没亏到

言心言语 发表于 4-5-2017 01:12 PM
如果是劳工部帮你上的,好像是不用给钱的。。。
是劳工部诉你老板,不是你诉。。。

之前一个朋友的经验,最后拿到全部赔偿,出庭费也是老板给。。。
她没亏到

问题劳工部帮不了,才要上法庭的

说什么没钱赔,没钱还可以花几万出国玩

Follow Us
如果赢了,那我请的律师费是对方付,还是我自己付

心不真 发表于 4-5-2017 04:10 PM
如果赢了,那我请的律师费是对方付,还是我自己付

如果你已经签了和解协议书而反悔,这件事情有点棘手。你签了字过后有没有将公司给的支票存入银行?如果有的话,钱进入你的户口有多久了?

一般上,如果已经签了你需要上法庭,律师费要看 full trial(也就是说双方律师都需要出席)的过程有多久。如果你没签和解书,只需要用summary judgment,那么费用大概需要2钱多到3千左右。可是,你已经签了,那么你的律师必须证明你是受到误导才签,费用只怕不只2、3千了。你找个律师,见面谈谈时不需要给钱。你提议律师费是根据拿到的钱来算。例如说:你出1千,赢了官司拿到钱后5:5分账或6:4分账或7:3分账,看律师怎样说。如果律师不接受这提议,要求你下订金5千,然后根据实际出庭费用,那么我劝你打消上法庭的念头。第一,如果是以赢了官司拿到钱后分账,那是因为律师有信心打赢,并认为对方有能力偿还。第二,如果律师是要求实际出庭费用,那么是律师以自己的经验来评估,胜算不大,即使是赢了官司也拿不到钱,这样子的话,最好收你全费,否则白干活。

心不真 发表于 4-5-2017 01:41 PM
说什么没钱赔,没钱还可以花几万出国玩

你需要明白,请你上班的是公司,没钱还你是公司。出国旅行是个人的钱,和公司没相干。很多人注册有限公司,就是这个原则,就像那些Money Game公司,注册是2令吉公司,即使你起诉他,公司的法律责任也是2令吉。

如果是IR court,是不必给钱的

Ongss 发表于 5-5-2017 09:11 AM
如果你已经签了和解协议书而反悔,这件事情有点棘手。你签了字过后有没有将公司给的支票存入银行?如果有的话,钱进入你的户口有多久了?

一般上,如果已经签了你需要上法庭,律师费要看 full trial(也就是说 ...

公司不管你愿意不愿意,接受不接受,她一直要你签就对了,再来如果不签,我担心一份钱也没,加上我又不是很明白劳工部利益,当时又怕

梦想之追求者 发表于 5-5-2017 10:40 AM

什么是IR

梦想之追求者 发表于 5-5-2017 10:40 AM

这种已经签了和解书并且领了赔偿金的,已经不是IR法庭的职责了,所以只能上民事法庭证明自己是受到误导才签下和解书。

我想楼主这种情况是很难的了,即使是赢了官司也拿不到赔偿,因为前雇主应该是以公司收盘(因为楼主提到解散赔偿金)来向劳工局交代,而劳工局在评估了公司的财务情况下才允许这种只有10%的赔偿及和解协议。

楼主分不清公司财务和老板个人财务的分别,看到老板可以去吃风而反悔,我想,请律师上民事法庭也是多贴钱来上社会大学。

Ongss 发表于 5-5-2017 10:57 AM
这种已经签了和解书并且领了赔偿金的,已经不是IR法庭的职责了,所以只能上民事法庭证明自己是受到误导才签下和解书。

我想楼主这种情况是很难的了,即使是赢了官司也拿不到赔偿,因为前雇主应该是以公司收盘( ...

当时说卖了机器就有了钱陪,卖了机器又去出国同一个时间。后来又跟我说卖了机器给人骗了,如果是真的为什么不报警。我怀疑是不是卖机器的钱拿去出国,那台机器可以卖几十万哦。前公司还在运作啊

Ongss 发表于 5-5-2017 10:57 AM

我想楼主这种情况是很难的了,即使是赢了官司也拿不到赔偿,因为前雇主应该是以公司收盘( ...

如果是民事诉讼的话,我看2万赔偿冻过水咯,分分钟还要倒贴钱给律师啊

民事法庭全部都是钱,叫证人来要钱,出封信都要钱,其实每次都不多钱的,都是几百块,但是是很多次的几百块

评分

Ongss + 5 我很赞同

心不真 发表于 5-5-2017 11:11 AM
当时说卖了机器就有了钱陪,卖了机器又去出国同一个时间。后来又跟我说卖了机器给人骗了,如果是真的为什么不报警。我怀疑是不是卖机器的钱拿去出国,那台机器可以卖几十万哦。前公司还在运作啊

有时候,事情不是你想象中那么简单,公司的负债可能比机械的价值还高。还有,记得,机械可能也是通过贷款买来的,所以,即使是卖了,银行有优先权拿回贷款。
如果你的公司解散和解协议是有劳工部官员参于,那么你的老板可能有足够的证据证明公司财务已经有严重的债务。
我已经提供你意见,去找律师,要求是以赢了官司拿到钱后分账的方式来处理,如果没有一个律师愿意这些做,你还是看开了。如果看不开,找政治人物,他们要免费宣传,肯定会上报纸,看看你的老板是否能经得起媒体压力。不过,对我来说,签了和解协议和领了钱,你要怎样去证明你是受到误导?

评分

wiki88 + 5 谢谢分享
芒果冰 + 5 我很赞同

Ongss 发表于 5-5-2017 11:31 AM
有时候,事情不是你想象中那么简单,公司的负债可能比机械的价值还高。还有,记得,机械可能也是通过贷款买来的,所以,即使是卖了,银行有优先权拿回贷款。
如果你的公司解散和解协议是有劳工部官员参于,那么你 ...

其实,我看到已经签了和解书,就知道那些钱是冻过水了....

芒果冰 发表于 5-5-2017 02:22 PM
其实,我看到已经签了和解书,就知道那些钱是冻过水了....

其实,签了也不是没有办法亡羊补牢,就像有些律师可以证明当事人头脑不清醒或者被威胁,签下的文件一切都没有法律效力。只是要请一个律师以这个方向来做,一般上都是涉及千万遗产之类的。像楼主这种情况,不划算,这是解散赔偿,就算是赢了官司也不一定有钱拿,楼主心理不平衡也没办法。

Ongss 发表于 5-5-2017 02:59 PM
其实,签了也不是没有办法亡羊补牢,就像有些律师可以证明当事人头脑不清醒或者被威胁,签下的文件一切都没有法律效力。只是要请一个律师以这个方向来做,一般上都是涉及千万遗产之类的。像楼主这种情况,不划算, ...

对啊,分分钟律师费还多过那笔钱。

Ongss 发表于 5-5-2017 02:59 PM
其实,签了也不是没有办法亡羊补牢,就像有些律师可以证明当事人头脑不清醒或者被威胁,签下的文件一切都没有法律效力。只是要请一个律师以这个方向来做,一般上都是涉及千万遗产之类的。像楼主这种情况,不划算, ...

马来同事就合理赔偿,华人就不合理赔偿