佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xin97

被威胁了

他说如果他真的中saman, 他会saman回我

他拿什么来saman你?任何人不管是一开工probation或者confirmed都有epf和socso的,不要被他骗到
最重要是你没签任何文件就可以了
下次老板再来,你可以告诉他“你去进之前4个月的epf,我就销案咯"

xin97 发表于 5-5-2017 11:21 AM
他没那么好心帮我还socso,是我同事帮我要求才有的。。。可能一半也是因为socso便宜他可以帮忙交,epf太贵了先不要帮我交。。。

每个人都有自己的观点,作为一个没有利益关切的我,我的看法还是一样:这个老板不是坏到哪里去,一个坏老板,任你有什么人要求,不给就是不给,出了意外不关他的事情。
至于你要教训他,说真的,能当上老板的,没有三把梳子也该有两把吧?不信?你自己明天当老板咯。算了吧,专心你的新工作才是正道。

xin97 发表于 5-5-2017 11:20 AM
因为我之前被吃到很够力。。。看我新出来,工作时间长一天9小时半,做6天没ot,迟到1分钟扣5块(虽然我没迟到过)年假福利,公共假期全部削减,然后辞退人没赔偿,还乱乱去jtk投诉我,说我没说过的事情。。。想到 ...

9小时半包括了午餐,是吗?那么实际工作时间是8小时半而已

问题是,8.5小时x6天 = 51小时/星期,这已经超过了劳工法令48小时/星期的顶限

Ongss 发表于 5-5-2017 11:38 AM
每个人都有自己的观点,作为一个没有利益关切的我,我的看法还是一样:这个老板不是坏到哪里去,一个坏老板,任你有什么人要求,不给就是不给,出了意外不关他的事情。
至于你要教训他,说真的,能当上老板的,没 ...

嗯,所以我没去劳工部告他解雇没赔偿,我只是拿回我的公积金罢了,现在他又拒付,看公积金局怎么处理吧

梦想之追求者 发表于 5-5-2017 11:40 AM
9小时半包括了午餐,是吗?那么实际工作时间是8小时半而已

问题是,8.5小时x6天 = 51小时/星期,这已经超过了劳工法令48小时/星期的顶限

没午餐时间,因为柜台需要人顾,都是打包回来然后吃一半有顾客要收钱要停下来收先再继续吃

赞成给无良老板/欺压员工的老板一点教训。就算最后自己没什么得益,至少也帮了后面的人无需再被欺压。

我以前第一份工在新加坡,也是傻傻什么都不懂,因为喜欢书所以做书店店员。一星期做6天没有OT没有allowance公共假期没有放假没有补假没有double。然后公司有很多分店在不同地区,面试的时候的确有说过会尽量调派在住处附近/不远的店。

我在那边差不多1年的时候,因为人手来来去去,然后一些店就没有person in-charge了(每间店有一个PIC和一个店员assistant),老板问了好几位做了很久的前辈的意见,他们都推荐我升为in-charge因为我的态度和能力都不错。可是老板娘一向有些看不起我,因为我个性内向(对不熟的人)然后刚出去时英文也不好。在新加坡都是说英文多过说中文的,老板娘更是香蕉人,所以我很少像别的员工跟她讲话说笑那些,她一直看不起我不会英文觉得我很差。她还是升了我和另一位员工(比我迟一点进的)为PIC,我住东另一位住中区,缺少负责人的店一间在中一间在西,她竟然调我去西部那间,然后另一位住中部的就去回中部那间。大家加的薪水一样,我也没有额外津贴。

然后多一年后我辞职了,因为闹得不愉快,所以辞职后我去mom投诉公司关于公共假期和超时工作的事。因为没有打卡系统,所以能提供的证据不够充足。但是公司还是被警告了,然后赔偿了$2000 新元。虽然2000肯定不够cover回2年来的超时和公假,但是听说之后的公共假期公司都有给员工补假了

虽然我得到的不多,而且之后我在那行的名声也被抹黑到很臭(但我也没打算再做店员了,转行去做admin了)可是给了教训他,我甘愿

Follow Us
幽草 发表于 5-5-2017 11:48 AM
赞成给无良老板/欺压员工的老板一点教训。就算最后自己没什么得益,至少也帮了后面的人无需再被欺压。

我以前第一份工在新加坡,也是傻傻什么都不懂,因为喜欢书所以做书店店员。一星期做6天没有OT没有allowance ...

对,真的,不过新加坡效率应该好很多,没证据也可以得到赔偿。话说我在前公司还没辞职的时候,新来的书记和头手(全部马来人)那些都没有进epf socso, 因为薪水是我算的,理由也是一样没comfirm没得进,然后过了也是4个月酱我辞职了他们还没有进epf socso。。。 现在给他一单应该会奉公守法点了吧

xin97 发表于 5-5-2017 11:42 AM
没午餐时间,因为柜台需要人顾,都是打包回来然后吃一半有顾客要收钱要停下来收先再继续吃

劳工部/法庭不是这样看的,你应该有1小时的午餐时间,至于你怎么用,怎么吃,是你的决定。
老板可以说”我有给他一小时午餐但是他自己打包回来,装勤劳“

xin97 发表于 5-5-2017 11:55 AM
对,真的,不过新加坡效率应该好很多,没证据也可以得到赔偿。话说我在前公司还没辞职的时候,新来的书记和头手(全部马来人)那些都没有进epf socso, 因为薪水是我算的,理由也是一样没comfirm没得进,然后过了也 ...

是的,新加坡效率真的好很多很多,那个case好像在1个月里面就settle了(很多年前记不清楚了)。好像是投诉后的1-2个星期内老板就收到mom的警告,然后要我们(我和另一个朋友一起投诉的)上去公司,然后就谈条件希望和解。可是因为我们去投诉时就有问清楚mom(我们预了老板一定会私下找我们和解的),如果投诉了公司会受到什么样的惩罚?如果我们接受私下和解的话会怎样?不接受会怎样?mom的说明是接到投诉了,公司就会接到警告,如果之后我们接受他们offer的条件私下和解了,那就closed case没事了。但如果我们不接受私下和解,那么就升级案件要双方去mom,3方的人在那边面谈,而上到mom面谈的话,公司就会进 blacklist 了。其实面谈如何赔偿条件如何不重要,我们要的就是给他教训让他进黑名单,那么下次如果再有同样的投诉他们就不能轻易脱身了。如果只是警告的话,他们依然故我,再有人去投诉,也是开新case而已,因为并没有留底的。

所以我和朋友都很衰地不接受私下和解,就是要让他进 blacklist

梦想之追求者 发表于 5-5-2017 12:05 PM
劳工部/法庭不是这样看的,你应该有1小时的午餐时间,至于你怎么用,怎么吃,是你的决定。
老板可以说”我有给他一小时午餐但是他自己打包回来,装勤劳“

我有和老板说过想出去吃,他说没人管counter不可以出去,所以没办法就打包回来吃。不过听我同事说以前的时候是午餐时间关门,不知道为什么突然变成不可以出去吃了。可能他不信任外面头手帮忙顾counter,一定要小姐顾

幽草 发表于 5-5-2017 12:08 PM
是的,新加坡效率真的好很多很多,那个case好像在1个月里面就settle了(很多年前记不清楚了)。好像是投诉后的1-2个星期内老板就收到mom的警告,然后要我们(我和另一个朋友一起投诉的)上去公司,然后就谈条件希 ...

原来如此,我觉得这样做才是对的,让其他人不会被欺压 可能2人投诉可信度提高了

xin97 发表于 5-5-2017 12:29 PM
我有和老板说过想出去吃,他说没人管counter不可以出去,所以没办法就打包回来吃。不过听我同事说以前的时候是午餐时间关门,不知道为什么突然变成不可以出去吃了。可能他不信任外面头手帮忙顾counter,一定要小姐 ...

没人管那个是他的问题,不是你的问题

xin97 发表于 5-5-2017 12:30 PM
原来如此,我觉得这样做才是对的,让其他人不会被欺压  可能2人投诉可信度提高了

我也觉得是对的 可是如果不是有闹到不愉快我相信很多人也不会特地去投诉公司咯,毕竟大家都想好来好去。可能老板就是抱着这样的投机想法,觉得员工都不会自找麻烦去投诉他,所以就一直欺压员工。但是我觉得错就是错,他有没有人脉关系脱不脱到身我不会去想,但是他这样做就要有心理准备接受后果。可能我也是比较“怪懒”啦

Anyway,我说的那些程序和惩罚都是新加坡的law,不是这里的哦。

希望你的 case 也能尽快有消息。

最新进展,下午公积金局打来说前公司要我去公积金局和他谈,还说因为他没有我的电话,所以才叫公积金局联络我,然后公积金的人问我可不可以,我说我还有工作, 不方便,再不然叫那个老板自己打给我。然后我就打给他的书记(奇怪的point:既然之前他叫书记联络我威胁我,现在却和公积金说他没有我的电话lol)叫他书记跟他老板讲我不得空,我不可能为了你们拿假的。然后我还问公积金局那里那个投诉进展如何,他们说等他还钱罢了,不还的话不知道会怎样我就没问。

xin97 发表于 7-5-2017 06:42 PM
最新进展,下午公积金局打来说前公司要我去公积金局和他谈,还说因为他没有我的电话,所以才叫公积金局联络我,然后公积金的人问我可不可以,我说我还有工作, 不方便,再不然叫那个老板自己打给我。然后我就打给他 ...

哈哈,没有你的电话这么好笑的理由都讲得出来。对,你没有必要为了他拿假,因为这是他的问题,不是你的问题。
希望你有消息再上来更新。

xin97 发表于 7-5-2017 06:42 PM
最新进展,下午公积金局打来说前公司要我去公积金局和他谈,还说因为他没有我的电话,所以才叫公积金局联络我,然后公积金的人问我可不可以,我说我还有工作, 不方便,再不然叫那个老板自己打给我。然后我就打给他 ...

沒有文件的確你會吃虧些。之前我的case勞工部(馬來西亞)通知了我和前公司(h字頭跨國銀行)安排時間去商談。後來他們答應了賠償我大約八千塊(2010)。

其他的我就不想多說了。

刚刚接到了前公司的电话,是老板的姐姐(自己解决不了叫姐姐?妈妈爸爸要不要顺便叫来)打来讲这件事情,我就问她为什么不是他本人来自己讲,她讲你们的事已经需要第三者介入了(lol),她说自己那份公积金自己给,我们公司的我们会付,这个是law来的,我讲本来安安稳稳一个一个月进肯定是2方面都要进,可是现在你看我新来讲没comfirm没得进epf,坑我4个月,她就讲一堆大道理,讲一半又换另一个男的接(哥哥来了==)讲小姐现在你投诉你错,我们要好好解决,现在你不合作的话我们要请律师了,到时候你上上下下更麻烦,直接还掉这个close case就解决了。我就讲我去问epf, 结果epf说他们刚刚有跟她(姐姐)说员工可以选择要不要还他们的那份,可是不可以强迫。然后我又打去给那位姐姐,说epf这么说,没想到她语气直接变掉,她讲现在我们要好好解决,你可不可以合作,我就说本来我是要到劳工部投诉另一个辞退我没赔偿的case,你们辞退我没赔钱(当时我已经交信,可是前老板要我直接走还说会赔我,结果到拿支票那天,说好赔的那10天不见了),可是我怕劳工部比较麻烦,投诉epf就好了,她直接讲这是2个case, 现在你先解决这个epf你的part的payment, 那个你要投诉你才去投诉,如果那个你投诉成功我弟弟不要给你,我赔你,现在解决这个先。总之语气就是要打人了==还提到律师,现在是你没还我epf也。(其实也不超过1000的赔偿。)说实话听到律师还是怕怕的。。。

还有一些问题请教各位大大:
1.我已经交了辞职信,可是还没到那个期限,老板辞退你,是不是要赔到我信上的期限?

2.我就是因为那个没赔偿时间才打算投诉你公积金,互补,你没补我薪水那你补我公积金咯,现在她说2件事,既然你那么说,看样子我应该要去劳工部在做一个投诉?

xin97 发表于 8-5-2017 01:35 PM
刚刚接到了前公司的电话,是老板的姐姐(自己解决不了叫姐姐?妈妈爸爸要不要顺便叫来)打来讲这件事情,我就问她为什么不是他本人来自己讲,她讲你们的事已经需要第三者介入了(lol),她说自己那份公积金自己给,我 ...

个人觉得,那个衰老板不算辞退你吧?辞退的情况是你没意愿离职但公司马上叫你走人,那叫辞退

你交了辞职信已经证明你有意愿离职然而老板叫你可以马上走已经是便宜你不用serve notice? 如是这样,他并没有辞退你啊?

这个道理和如果公司要你走,你的notice period是一个月,公司是由权力通知你做多一个月后可以不用来了然后也无需赔偿你,名义上也是辞退你但是却无需赔偿你,所以你要搞清楚状况

N@meLess 发表于 8-5-2017 05:48 PM
个人觉得,那个衰老板不算辞退你吧?辞退的情况是你没意愿离职但公司马上叫你走人,那叫辞退

你交了辞职信已经证明你有意愿离职然而老板叫你可以马上走已经是便宜你不用serve notice? 如是这样,他并没有辞退你 ...

这个不是意愿不意愿的问题。既然我交了信我就要做到那个日期,相对的,如果我要早走,我也要赔你,这个是责任问题。我既然交信了我会做到那个时间,我自己要早走的话我赔,你要我早走你就要赔,这个是劳工法。

N@meLess 发表于 8-5-2017 05:48 PM

你交了辞职信已经证明你有意愿离职然而老板叫你可以马上走已经是便宜你不用serve notice? 如是这样,他并没有辞退你 ...

重点他已经答应我要赔,可是那支票时却没有看到他赔(支票还是隔了接近一个月才给我)