佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xin97

被威胁了

老实说,EPF 和 辞职 的问题,分开来谈比较好。
就像你前老板的姐姐所说,先解决 EPF 这单。。。而且,这单比较简单。

就告诉他一句 “有什么事情,请跟 EPF 讲。”
而你就照你的个人意愿,照 EPF 所给的指示/协助 去进行就好了。

什么请律师? 什么上上下下很麻烦?
就一句 “如果我怕麻烦我就不会去 EPF 投诉啦。讲完。"

Two_O_Six 发表于 8-5-2017 11:21 PM
老实说,EPF 和 辞职 的问题,分开来谈比较好。
就像你前老板的姐姐所说,先解决 EPF 这单。。。而且,这单比较简单。

就告诉他一句 “有什么事情,请跟 EPF 讲。”
而你就照你的个人意愿,照 EPF 所给的指示/ ...

其实我就是想投诉一个就好,现在好像逼到我要去投诉多一个
真的全家人都一样。。。威胁上瘾了。。。现在她不是当事人,只是第三者还是偏向那间公司的第三者,已经没公平性可言了。我没想到可以这么回答,明天我试试

xin97 发表于 8-5-2017 06:19 PM
这个不是意愿不意愿的问题。既然我交了信我就要做到那个日期,相对的,如果我要早走,我也要赔你,这个是责任问题。我既然交信了我会做到那个时间,我自己要早走的话我赔,你要我早走你就要赔,这个是劳工法。

看来你还是社会新人,出尔反尔本来就是衰老板的专利,你有任何证据证明他要赔你吗?有黑字白字?有录音?如果没有,他还可以反咬你一口没履行你的notice period,要你赔偿也可以,如果真的根据劳工法,事实证明你已经给信,现在证据在他手,反而他可以讲没说过你可以早走,因为你没证据,看牌面你已经输9条街了

如果你要玩野,有本事就在职的时候玩,离职了就看开点吧,年轻人,没这种衰老板,你哪来的成长?

epf那间事你牌面大,你可以叼住他尾巴,他都要按着不能出声,离职赔偿的事我看你还是不要闹大了,吃亏的是你

如楼上所说的,EPF 那单赢面大,不用跟他客气,找什么律师都没用。
第二单赢面较小,还是不要浪费时间了。

我也赞成离职那件事就算了,除非你有强而有力的证据证明是他让你早走并答应赔偿可是没有赔,不然你现在已经开始新工作了也是很麻烦要再去劳工部投诉他。

至于EPF那单,看起来他们就是欺负你新然后靠凶来唬你。你就语气比他们硬比他们凶,跟他们(哥哥也好姐姐也好爸爸妈妈全部谁来都好)说,我已经问过kwsp,总之现在你只要履行你雇主的义务,还我在职时4个月的epf,那是我应得的。至于我自己那部分是我的事,不需要你管(kwsp也说你要不要还你的part是optional,所以真的不关他事)。公司那部分你要就还掉closed case,不要就自己去kwsp谈。还有,他哥哥说什么“现在你投诉你错”??他敢再说你跟他说,现在是你们错我才能投诉,如果你们没有错人家会接受我投诉?讲话不要打横来。

以后最好把对话录下来

要不然就坚持用 EMAIL 来联络

一旦出了问题,你可以用以上证据来保护自己

Follow Us
N@meLess 发表于 9-5-2017 08:41 AM
看来你还是社会新人,出尔反尔本来就是衰老板的专利,你有任何证据证明他要赔你吗?有黑字白字?有录音?如果没有,他还可以反咬你一口没履行你的notice period,要你赔偿也可以,如果真的根据劳工法,事实证明你 ...

对。。。我是有录音。。。不过录音是华语的lol。可是我真的觉得去劳工部很麻烦,也是想算了吧

幽草 发表于 9-5-2017 09:58 AM
我也赞成离职那件事就算了,除非你有强而有力的证据证明是他让你早走并答应赔偿可是没有赔,不然你现在已经开始新工作了也是很麻烦要再去劳工部投诉他。

至于EPF那单,看起来他们就是欺负你新然后靠凶来唬你。你 ...

是啊,就是有新工作要跑来跑去劳工部很麻烦。。。其实有点讲不过他们lol。。。不过既然epf有讲我要不要还都可以,像你所说的确是可以讲回她们,我头脑转的慢了一点lol。一半也是怕他们不懂又会做出什么事,律师来律师去

yhsoon 发表于 9-5-2017 10:15 AM
以后最好把对话录下来

要不然就坚持用 EMAIL 来联络

一旦出了问题,你可以用以上证据来保护自己

是,真的,不然到时说什么都没证据,已经领教了

xin97 发表于 9-5-2017 03:03 PM
对。。。我是有录音。。。不过录音是华语的lol。可是我真的觉得去劳工部很麻烦,也是想算了吧

单凭一段录音并不足够的

因为房间里只有你跟他,口跟鼻斗。这时正义会照正常逻辑判断,你提交辞职信 〉你过后不见人影 〉你没履行你的notice period
而不是 你交辞职信 〉你老板叫你马上走还送你钱, 就像你去吃一间难吃得餐馆,和老板反映东西难吃,老板最多最多最多(很重要所以要讲三遍)不收你钱让你离开,不会不收你钱还跟你说这里有些钱当作赔偿你吃了我煮的难吃的食物对吧?不合逻辑

N@meLess 发表于 9-5-2017 03:27 PM
单凭一段录音并不足够的

因为房间里只有你跟他,口跟鼻斗。这时正义会照正常逻辑判断,你提交辞职信 〉你过后不见人影 〉你没履行你的notice period
而不是 你交辞职信 〉你老板叫你马上走还送你钱, 就 ...

其实录音内容是他打来office电话,我开speaker,然后用我私人手机录的音,然后内容就是他要我做到那天然后他说会赔我,我就在double comfirm他真的赔我到x号?他说是。大概是这些内容,不超过1分钟。。。不过我也没想拿来投诉他,很麻烦,只是看这段录音可以保护到我么。。。

xin97 发表于 9-5-2017 03:32 PM
其实录音内容是他打来office电话,我开speaker,然后用我私人手机录的音,然后内容就是他要我做到那天然后他说会赔我,我就在double comfirm他真的赔我到x号?他说是。大概是这些内容,不超过1分钟。。。不过我也没 ...

如果说保护你还可以,用来控告他的话这证据不够有力

N@meLess 发表于 9-5-2017 03:34 PM
如果说保护你还可以,用来控告他的话这证据不够有力

原来如此。。。我还不知道本人自己承认的证据还是不够力 看样子如果真的要投诉人没那么容易。。。

xin97 发表于 9-5-2017 03:38 PM
原来如此。。。我还不知道本人自己承认的证据还是不够力 看样子如果真的要投诉人没那么容易。。。

当然啊,也不是说控告不了,只是可能胜率比较低

而且这种偷录的好像不怎么正当,可能不能呈堂? 看tvb教的

N@meLess 发表于 9-5-2017 03:44 PM
当然啊,也不是说控告不了,只是可能胜率比较低

而且这种偷录的好像不怎么正当,可能不能呈堂? 看tvb教的

有道理,偷录只是保护自己,的确不好拿出来投诉人

xin97 发表于 9-5-2017 03:07 PM
是啊,就是有新工作要跑来跑去劳工部很麻烦。。。其实有点讲不过他们lol。。。不过既然epf有讲我要不要还都可以,像你所说的确是可以讲回她们,我头脑转的慢了一点lol。一半也是怕他们不懂又会做出什么事,律师来 ...

正常的,因为他们就是为了吓你所以才讲到很严重这样,什么是你错啦,找律师啦,你不做你的part就不要close case啦...所以你被吓到一下转不到驳不回他也是正常的,普通人一般也不会接触到这种案件还摊上律师的啊。可是你只要记住,这事是他们理亏,所以才会怕你搞大,所以才要恐吓威胁你。这其实现在只是等公司还钱给kwsp进回给你应得的epf 就完事了的,所以其实你不需要管他们的,这是他们和kwsp之间要settle的,他们打来也是给你心理压力而已。

可以的话,你直接不接他们电话好了。不接电话不犯罪吧?

幽草 发表于 9-5-2017 03:57 PM
正常的,因为他们就是为了吓你所以才讲到很严重这样,什么是你错啦,找律师啦,你不做你的part就不要close case啦...所以你被吓到一下转不到驳不回他也是正常的,正常人一般也不会接触到这种案件还摊上律师的啊。 ...

大大真的是说到心里去了 我也是想可不可以不要接他们电话了。。。再不然直接叫他们当事人出来,不要只会找自己人,还说中间人,已经没公平性可言了

xin97 发表于 9-5-2017 04:21 PM
大大真的是说到心里去了 我也是想可不可以不要接他们电话了。。。再不然直接叫他们当事人出来,不要只会找自己人,还说中间人,已经没公平性可言了

中间人个鬼啦,要中间人就找kwsp的人做中间人。这摆明是找自己人轮流疲劳轰炸你凶你吓你。所以我真的觉得你不要接他们电话比较好。不然就在你脾气很不好很火大的时候才接,顺便凶回他们解气

幽草 发表于 9-5-2017 04:33 PM
中间人个鬼啦,要中间人就找kwsp的人做中间人。这摆明是找自己人轮流疲劳轰炸你凶你吓你。所以我真的觉得你不要接他们电话比较好。不然就在你脾气很不好很火大的时候才接,顺便凶回他们解气

对!他们如果要是再打来,我就叫他们闪边去。这个方法不错

楼主你先不要害怕。

搞清楚,现在是前老板没有帮你还EPF,他犯了刑事罪。你是受害者,他要请律师是帮他辩护,因为他被告,关你什么事叻?他傻傻的。

给人打枪了匪徒还请律师告受害者?

你现在只需要报案(你已经通知了KWSP),如果案件进入司法程序你是出庭给证供。

不需要太担心被他们吓到,他们请律师对付你也没用。