佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 晴天e娃娃

利用whatsapp/wechat处理公司

公司沒提供津貼也私有公用。有時為了提高工作効率也就不計較小錢所以還是會用。

评分

pckung92 + 1 我很赞同

我公司都用whatsapp wechat 的

现在,在所难免啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

我不能接受,我个人社交软件如果一定要用在工作。
我选择使用功能机

公事上很难避免不用这些apps了

我的公司,要请假,交代工作事物,不能使用whatsapp wechat
要用传统SMS
因为怕上网线有时候不够稳,会delay重要的msg

Follow Us
rio90 发表于 9-5-2017 10:22 PM
我的公司,要请假,交代工作事物,不能使用whatsapp wechat
要用传统SMS
因为怕上网线有时候不够稳,会delay重要的msg

现在没几个人会使用sms联系。我猜大家使用sms都是收tac而已吧。

我公司就是大量使用whatsapp.哪怕一天需要收费都还是会缴费继续。
我最不喜欢用wechat.

会用 Whatsapp 处理,但是重要事还是用 call 比较好~

我公司嘛是醬。。。

whatsapp 和 wechat 公私不分

容易send 错人

除非公司有提供电话

我公司也有用whatsapp开一个group,但是我就很少去开,往往过了几个小时才看到(上司吩咐我们做的事),如果我一天到晚按电话,等下说我没有做工

whatsapp group里面大部分都是公司的group,有时真的很赌烂

會用whatsapp和老闆, 同事溝通, 有圖有文字證據挺好, 不會公開給客戶.

* 不會計較用自己的data

曾经遇过在公事上,我们用公司电话,也用email已经向对方确认所有的appointment..
到最后,对方以”没收到Email"为由缺席该appointment。反之,我们还被上头反问为什么不以whatsapp方式提醒对方。
顿时觉得,whatsapp何时变成处理公事的工具之一。(再度强调,手机是自己的,公司没给手机津贴)。

公私不分

除非是公司电话。。。。。。

loneranger0536 发表于 6-5-2017 03:52 AM
公司沒提供津貼也私有公用。有時為了提高工作効率也就不計較小錢所以還是會用。

你不计较小钱, 公司每样小钱跟你计较。。。。。。。。。。

5thppl 发表于 16-5-2017 12:02 PM
會用whatsapp和老闆, 同事溝通, 有圖有文字證據挺好, 不會公開給客戶.

* 不會計較用自己的data

我很同意有图有证据。但有时候上司会截图,把一些老板下的指示forward在群组里面。(是不是可以考虑发到公司email会好点?)
若一时忘了回到公司把该截图打印出来,就悲剧了
每一次都得定时清除电话的storage...

非常反感。。
開始時他們會用方便做藉口,被逼接受,到後來變成入侵你的私人作息時間。
以上一份工作為例,我是做會計,除了總公司群組,還會把我add 進所有的門市分店討論群組裡,又不是統一用whatsapp或wechat或line,是全部淪陷,whatsapp裡又十幾個群組,wechat裡又十幾個群組,看到都生氣。
好了,怎樣轟炸呢,因為是銷售門市,他們每天晚上會報告銷售業績,週末假期也一樣。有時他們之間討論的事,也在群裡說。有時老闆訓話或鼓勵,三更半夜才發也是時常有的事。在群裡說了的東西要人家馬上回覆,沒回复就罵人(老闆)或向總部投訴(銷售團隊)。其實就算是工作時間我也不會一直去看手機,off office hour 我更不會頻頻查看手機。有時候高層發一個訊息,全部人要回答noted,有時群裡有人生日,幾十個人在那邊祝賀,重要訊息有時被洗版,miss掉了,東西沒做又中罵。有些人懶,不打字,用錄音,真tmd還要浪費我的 data 去聽,想要refer 回去又tmd一個個開來聽。

评分

晴天e娃娃 + 5 我很赞同

janism 发表于 14-6-2017 02:08 PM
非常反感。。
開始時他們會用方便做藉口,被逼接受,到後來變成入侵你的私人作息時間。
以上一份工作為例,我是做會計,除了總公司群組,還會把我add 進所有的門市分店討論群組裡,又不是統一用whatsapp或wechat或 ...

这也是我不赞成使用whatsapp的原因。像我的工作是早九晚五的白领,有什么事,就是在"WORKING HOURS" 的时候处理。
可是有了whatsapp,很常大家会在假日打电话/whatsapp。
有些还用whatsapp call,常常都是听不清楚。

晴天e娃娃 发表于 14-6-2017 02:39 PM
这也是我不赞成使用whatsapp的原因。像我的工作是早九晚五的白领,有什么事,就是在"WORKING HOURS" 的时候处理。
可是有了whatsapp,很常大家会在假日打电话/whatsapp。
有些还用whatsapp call,常常都是听不清 ...

對啊,有時週末或假日我故意不回覆不接call,就被說我沒有全力以赴為公司。
哈咯我選擇做星期一到五每天9-6的辦公室工作我就是要平衡的生活,我在上班時間9-6有全力以赴工作就好。
如果我要365天全力以赴,我不會去做銷售或自己做生意嗎。
我個人覺得平衡生活和工作沒有衝突,但是老闆覺得是不上進。