佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Koochkooch

真的是你自己要学哲学的吗?

Koochkooch 发表于 13-5-2017 10:26 AM
我上面已经写了,我很适合体育方面的,要开开心心的,健康的,我也很喜欢美女,有美女陪我玩就很开心了。

哲学是我长大后遇到了废材朋友受了影响才去研究的,其实不是我自己要的,可是我既然参与了就一起来聊天 ...

给你个小思考题~

突然想到你的这段:体育的、开开心心的、健康的~
我的歌舞哲学,某个方面也能归属为体育哲学呱~?

先告诉你一个概念:
哲学系中的体育(歌舞)和体育系中的哲学,
其实是『2个不同的东西』来的~

不过,这里我们先跳~过~

我想问的是~?
你运动了那么久,个人觉得:
1.东方的体育西方的体育,有什么分别?
2.体育有什么:价值?体德(体育道德)?欣赏标准?
3.你应该比较熟悉大马的体育体系,对大马在推广体育和教学方面有什么看法/建议?
4.如果你想推广大马的体育,你会用什么方法/方式?
5.为什么你对体育情有独钟,它是怎么吸引你?对你人生有什么启发?对你人生有什么帮助?
当然,你还可以分享其他你的体育心得~

没时间~闪~~~

子房学韬 发表于 12-5-2017 11:02 PM
嗯... 分享下下~

题外话~
告诉你个小秘密哦。。。

其实...
儒家当然有自己的运气学啦~
*先讲,本人不识哪楼主~

知道什么行业最喜欢追求运气吗~?

所以我写了:
1. 科学运气学
https: ...

躺着也中枪

没想到你会看相,真是大跌眼镜

手机版拷贝不了,就这一段而已
【哪种?《哲学》家/『林冲』/初《心》】

其实把【林冲】换成【山林居民】,结局会是哪一种呢?弱弱的问一下

林冲 发表于 13-5-2017 07:52 PM
躺着也中枪

没想到你会看相,真是大跌眼镜
哈哈哈~
谁叫你是好。人。

改成『山林居民』是好点...
下次祈祷时帮你点支蜡烛~

嗯...

『山。林。居。民』

大马山林响战鼓 土著起义抢国土 想要美国来做主
山林居民是老大 人称愚昧废柴郎 智慧不是他擅长
小山最近受了伤 了解做人太嚣张 小心小孩五雷掌
前浪死在沙滩上 后浪风光能几时 山林又有大将出
山林弟子叫屌丝 就爱欺负喜洋洋 成天就想打飞机
这个屌丝真可爱 只爱开贴瞎聊天 分享真理要他命
。。。
不玩了~  我闪~~~

子房学韬 发表于 14-5-2017 09:00 AM
哈哈哈~
谁叫你是好。人。

改成『山林居民』是好点...
下次祈祷时帮你点支蜡烛~

嗯...

『山。林。居。民』

大马山林响战鼓 土著起义抢国土 想要美国来做主
山林居民是老大 人称愚昧废柴郎 智 ...

山林被铲除是必定的,看谁要不要出手而已。
今天,我忍不住出手,希望不会抢了你们的风头。
在忍无可忍的地步,我林冲不会留一点余地给对方,也不考虑他所谓的“贡献”,总之就是要他消失。
说我无情也好,说我绝情也罢,总之就是就是,今后我不要看到山林这个人!

林冲 发表于 15-5-2017 08:41 PM
山林被铲除是必定的,看谁要不要出手而已。
今天,我忍不住出手,希望不会抢了你们的风头。
在忍无可忍的地步,我林冲不会留一点余地给对方,也不考虑他所谓的“贡献”,总之就是要他消失。
说我无情也好,说我 ...

林兄,你說到這樣, 等下人家去跳樓, 你自然就會被人說成網上霸淩了。恐怖啊。

Follow Us
ipman_2046 发表于 16-5-2017 09:31 PM
林兄,你說到這樣, 等下人家去跳樓, 你自然就會被人說成網上霸淩了。恐怖啊。

你看山林以前寫過那些貼,肯定是欺凌人哪位。

boobanzhu 发表于 17-5-2017 02:31 PM

這種人在現實世界也許是可憐的,
不受身邊的人認可。
來這網絡世界只不過想當當英雄。
可是林沖這麽狠,
再加上兩人的實力相差太遠了,
誰強誰弱,一眼就知道。
當現實世界不如意,網絡世界也被排側的時候,
這種人不跳樓,還可以做什麽?

boobanzhu 发表于 17-5-2017 02:31 PM

哈!他欺淩的人多咯。
這個華人族群都扛上了。

ipman_2046 发表于 16-5-2017 09:31 PM

我认输。真的
最近发现自己的嘴巴里有粪便,一开口就有粪便喷出来,惭愧不已。
近朱者赤近墨者黑,还是不要再跟这种人斗嘴为妙

林冲 发表于 19-5-2017 09:51 AM
我认输。真的
最近发现自己的嘴巴里有粪便,一开口就有粪便喷出来,惭愧不已。
近朱者赤近墨者黑,还是不要再跟这种人斗嘴为妙

有自知之明就好。
哲學論壇裡的哲學本就是一張白紙;
你當衛生紙用,未嘗不可,
用完之後,記得沖水..

rufus8178 发表于 19-5-2017 01:49 PM
有自知之明就好。
哲學論壇裡的哲學本就是一張白紙;
你當衛生紙用,未嘗不可,
用完之後,記得沖水..

坦白说他的东西我本来是不看的。前有一堆大便,后有一堆猥琐形容词,看多了也会被洗脑,不知不觉自己也会作出同样的行为去迎合了他的口味
真的,这个我彻彻底底的认输,为不知不觉去学人含粪喷人的举动道歉。

呵,我觉得苏格拉底就没想过自己是读哲学或者学哲学的,后来莫名其妙的被冠上哲学之父,一定让他郁闷非常。

Koochkooch 发表于 13-5-2017 10:26 AM
我上面已经写了,我很适合体育方面的,要开开心心的,健康的,我也很喜欢美女,有美女陪我玩就很开心了。

哲学是我长大后遇到了废材朋友受了影响才去研究的,其实不是我自己要的,可是我既然参与了就一起来聊天 ...

呵,显然楼主并不知道何谓哲学。
其实哲学不是你要学的东西,而是你要面对的东西。
西方因为发展的关系,把学科不断细分,才会出现楼主所讲的所谓哲学。
如果大家回顾一下西方哲学史,根据官方说法,所谓的哲学就是寻找真理。
至于真理属于那一个领域?嗯,只能说它包含了你生命中的所有领域。
回头我们看看苏格拉底,哲学之父。
他似乎什么都没留下,他做的只是询问,求证,再询问。
他留下来的好像就那么一句“我知道我不知道”,
结论是,当一个人开始产生疑问,然后产生行为去求证的时候,他就已经步入了哲学的殿堂。
当然,随着“生活的进步”,我们越来越少疑问,甚至最后对生活不再有任何疑问的时候,我们就会自动退出哲学家的行列。

都是做梦

某些人认知上误入歧途。自然像做梦一般。

二十世纪,被认为最伟大的哲学家,维特根斯坦,就认为传统意义的哲学,已经死亡。

现代剩下的是:伦理学研究,法理学研究,认识论研究,逻辑学研究。。。。。。

他认为:语言必需反映真实。而事实上,人类社会,一般出现的是语言并不反映真实。
维特根斯坦指出,人类思维,存在太多“非理性”的成分。

这样大家一般上并不在求真,而已在玩弄“语言游戏”。弄虚作假,招摇撞骗。
要是“求实求真”,必然处处尊重逻辑思想。而被观察的现实,并非如此。
诈骗言语,就是存于处处。顺口开河,到处泛滥。

(纯属虚构,如有雷同,纯粹巧合)

维特根斯坦:
只要人类创造思想、创造生活的脚步永不停止,
那么语言就意味着推陈出新,永远不停止变化。

了解一种新语言,就意味着了解一种新的生活方式。

通过观察鲜活的语言使用,实际了解个别性、多样性,
从而发现各种不同的有趣生活形式。

维特根斯坦:
认为,山民逻辑,只能保持沉默。

子房:

评分

boobanzhu + 3 谢谢分享

子房学韬 发表于 2-7-2017 01:25 PM
维特根斯坦:
只要人类创造思想、创造生活的脚步永不停止,
那么语言就意味着推陈出新,永远不停止变化。

了解一种新语言,就意味着了解一种新的生活方式。

通过观察鲜活的语言使用,实际了解个别性、多样性 ...

智慧與哲學是有區別的,豬與山豬也不列外。

rufus8178 发表于 2-7-2017 01:48 PM
智慧與哲學是有區別的,豬與山豬也不列外。

牛奶与咖啡的新歌...

子房学韬 发表于 2-7-2017 02:43 PM
牛奶与咖啡的新歌...

學習哲學法就是..要先破壞再重建。別一直搞破壞沒建設..

有莫大權就是任性