佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天然夜行者

【16/17赛季 英超联赛第36轮】阿申納 2 vs 0 曼聯 - 成敗看歐聯

防守374的那位黑人印象深刻,会不会是下个Morinho栽培出来顶级的后卫?

ADVERTISEMENT

Hey花爷爷 发表于 8-5-2017 01:31 PM
防守374的那位黑人印象深刻,会不会是下个Morinho栽培出来顶级的后卫?

图恩泽贝在昨天晚上的比赛当中,第一次代表曼联成年队打满全场。他承认,一方面失利让他不开心,但另一方面,他希望这场比赛对他个人来说意味着新开始。
19岁的小将得到了主教练的认可,在六万名球迷们面前,他成功防守住了桑切斯。虽然第一次亲身参与这样的大场面比赛,图恩泽贝一点也不犯怵,牢牢坚守着自己的右路,与阿森纳的王牌球员对抗。赛后,他告诉曼联电视自己的感受,为自己感到兴奋之余,为比赛失利难受。
“首先我要感谢主教练给了我这次机会,”图恩泽贝告诉曼联电视:“我们没有带走胜利,让我们很失望。但是我为自己的表现感到欣喜。
“看到这么多球迷,我自然有点紧张。可是当比赛开始之后,我忘记了自己,完全沉浸在比赛当中。
“主教练给了我一项任务——紧跟桑切斯。看上去我做得不错!但是,球队没有获胜,因此个人表现并不能说明什么。
“不管怎么说,今天得到了机会仍然是一件好事。主教练给我布置了任务,我必须向他证明他可以在未来信任我。”
图恩泽贝在去年夏天的季前赛得到了穆里尼奥的关注,从那之后,他时常跟随一线队一起训练。在足总杯战胜维冈竞技的比赛里,他作为替补登场,完成首秀。不过在那之后,他一直在等待机会,直到今天。
“说实话,你并不知道具体什么时候你才能做好准备,你只能让自己勇敢地去探索。一旦你可以处理好这一切,就能获得信心。到那个时候,你就能平常心对待——‘看吧,我已经踢过这样的比赛,我这次还能做好!’”年轻人说道。
“我现在感觉自己终于融入球队了。我向大家证明了我可以上场,队友们可以信任我,这种感觉很好。我现在的目标是在本赛季结束前,争取获得更多的上场时间,在今年季前赛到来时更加强大。我要告诉主教练,我一直在这里,我是下赛季球队中的一份子。”
预备队队长图恩泽贝还提到了自己的青训队友斯科特-麦克托米奈,这位小将在比赛最后五分钟替补登场,完成了一线队首秀。
“主教练给了我们这些年轻人机会,这非常好。我和斯科特一起踢球,一起长大,看到他完成首秀,让我很为他自豪,”图恩泽贝补充说:“这帮助我们成长,让我们相信我们可以做到最好。马尔库斯(拉什福德)就是一个例子,现在我也成为了别人的例子。蒂姆(扶苏-门萨)和斯科特也成长起来。我们的脱颖而出给其他青训球员一个激励。”

穆帅:我们应该得到更多
穆里尼奥手中的两项纪录今天作古。一是阿森纳终结了曼联从去年10月以来的不败战绩,二是穆里尼奥第一次在正式比赛当中负于阿森纳。
主教练在赛后的采访和新闻发布会上表达的主要观点如下:
为总体表现感到满意
“我对结果感到失望,但是过程让我满意。我非常喜欢今天球员们的个人表现和球队的整体表现。我们输掉了比赛,因为我们没能进球。我们其实有很多进球的机会,可以击败他们。他们可以说得到了进球的运气,打破僵局的不是我们。我们理应得到更好的结果,就是这样。除此之外,我不能苛求过去七个星期没有一次正式上场经历的球员。(扎卡的第一个进球)居然发生了折射。原本是一个远距离射门的,但是却发生了非常诡异的变线——这就是足球。在我看来,阿森纳并没有比我们好很多。只不过他们进球了,他们赢球了。恭喜他们。”

伤愈复出球员们的表现让人惊喜
“我认为琼斯、斯莫林和马塔表现的很好。七个星期没有比赛的他们展现出了十足的努力和态度。那个孩子(图恩泽贝)也是一样。我认为他非常出色,我猜现在桑切斯也知道他的名字了,因为他踢得非常好。诸如达米安、姆希塔良和埃雷拉,他们周四刚刚踢完比赛,今天他们又做出了突出的贡献。鲁尼和卡里克也很好,用经验说话。马夏尔今天非常努力,踢出了一场高质量比赛。这里不全部列举了,其他球员也尽了全力。对于我来说,这场比赛很难,我必须替换下一些星期四将首发的核心球员。但是我认为,球队表现很好,尽力去赢,认真防守。”
赛前的担忧
“我原本担心,球员们不能坚持90分钟;我担心,没有把和塞尔塔踢了90分钟的埃雷拉和姆希塔良换下来;我担心我必须提前换下马塔、琼斯和斯莫林。但是他们非常棒。我认为对于他们来说,90分钟的比赛是一个额外的收获。现在我们还有三场英超,一场欧联杯四强比赛,希望还能再踢一场。我们需要所有球员投入进来,这些90分钟的比赛对他们、对球队都是好事。现在我们球队缺兵少将,球员们在场上的表现就是最好的回应。”

欧冠希望落到欧联杯上
“上一场和斯旺西打平,这一次输球,我们得现实一点了,(进入前四)难度非常大。但是,我们还在欧联杯里,这是欧洲第二大的赛事。我们已经能看到彼岸了。我认为,俱乐部更希望我们通过夺得欧联杯冠军的方式进入欧冠,而不是以前四的方式。在这样的前提下,英超排第四还是第五又有什么关系呢?唯一重要的是欧冠,所以我们必须在欧联杯全力以赴。我们在周四(北京时间周五凌晨)有一场关键比赛,至少我能让球员们得到休息的机会,让他们在周四可以拿出更好的状态。你可以看到,今天很多球员不是首选球员,但是你不能因此说我们打算放弃比赛,适当轮换是接下来我们在英超的策略。但是星期四不容有失。”

kingpower2016 发表于 8-5-2017 11:49 AM
每次有鲁尼的比赛都会比较难看的。
是因为他不为自己进步。年级大不是借口。伊布年级也是大 但是能力很强。

其实生姜头等有分析过鲁尼。。。
鲁尼16岁出道到现在,太早成名,打过很多比赛,英超欧冠国家队等大型舞台。。。
所以在30岁下滑并不是奇怪的事情。。。