佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 墙头草

不旅行我会死 | 老挝 |琅勃拉邦| 【完】

第二天: 夜市 - 晚餐

出门前都爱跟狗玩,这是它的窝

老挝式的带包饮料,冰超级多,水少少而已

去按摩,价格小贵(如果跟泰国比),服务也还是泰国的好
不过天气真的太热了,能休息也是不错

休息后,就扫街

老挝式杂菜饭

完全不开胃

吃小吃

再来冰淇凌

这个汤面好吃!

吃饱逛街,没什么特别的东西

这个是用炸弹壳制成的

天气太热了,决定回去休息了~~
待续

第三天: 布施 - 逛早市

这里的特色,和尚会一早出来化缘,游客也能参与
和尚化到的食物也会分给比较穷困需要帮助的人

最后会诵经

爱上鸡蛋花

继续逛早市

因为太好吃,所以今天再来吃猪肠粉

吃完后再买份面包吃

吃饱回去收拾行李,准备换地方住啦~

待续

第三天 - 换住宿 Ebony House

换窝住了~ 两晚 RM1,600, 3间房
这个owner 很好人,还安排交通来接我们
屋子很大.........一间

还有两只大.........狗!
我住的地方都有狗,哈哈

屋主,还有很大的庭院

冰箱的食物也很充足

还有啤酒!

这屋子是古董来的,以前是皇亲国戚度假住的,屋主把它搬来这里,很有故事的一间大屋

我们的午餐,自己煮

在老挝大家都在自家门口晒这个,好像是糯米的食物

待续

第三天: Kuang Si Falls

我们租了一辆 Van(有冷气的,最重要)来到了 Kuang Si Falls
在老挝,什么景点都是钱,不管庙宇还是瀑布
20,000 kip 瀑布门票,作为维修瀑布设施的费用

开始一段小山路,还好很舒服很好走

然后会有几只熊出现在眼前,这里算是保育中心,也让人捐钱让地方机构能够继续拯救保育野生熊

我的小熊也来合拍一张,哈哈

很快,眼前就出现这绚丽的梦幻蓝
我们也迫不及待跳下去。天气太热,瀑布水冰冷凉爽,舒服!

没有filter的蓝
不过如果是雨天来山水会被泥土搞得很浊,就没那么蔚蓝了

不懂是我太少见到瀑布还是怎样,眼前这瀑布不是壮观,可是那绚丽的蓝,真的很美!

这只狗一路上不管是售票处还是山里瀑布都一直和我们偶遇,哈哈

一定要来Kuang Si Falls,虽然路途远了点, 不过值得的!

待续

第四天: Wat Visoun - Phousi Market

民宿冰箱实在太丰富了,早餐自己喜欢煮什么都行

吃完早餐后我们来到了Wat Visoun
老挝的庙宇几乎都需要收费的,外观上也没有泰国来的金碧辉煌和新颖

香蕉就在太阳底下晒,是何解呢?

天气太热了,不断找冰水

这里的狗会不会因为天气太热,所以都是慢动作的呢?

不知名小吃

老挝特色打包饮料方式
就塑料袋里的是纸袋,那种装waffle的纸袋,里面一堆(就真的一大堆冰)和一小杯咖啡
咖啡和冰的比例应该有1:4 吧

乱窜民宅,感觉都是大户人家的住处

叫了tuk tuk 去了另一个比较远的 phousi market

海苔(不过是河里的)
很好吃

老挝白天似乎都很安静
不然就是这个城市人口太少了

tuk tuk 载我们回到大街,找了个隐秘巷子的餐馆

自家晒的食物,好像不错,可惜还不能吃

那个海苔真的好好吃,热热的、脆脆的、香香的
那个糯米也是好吃

过后回民宿休息,准备晚餐再出来

第四天: 晚餐 Dyen Sabai Restaurant & Bar

估计这算是这里游客必来的地方之一
Luang Prabang 能做的事情不多了,哈哈

餐馆在河对岸,可以过桥或 tuk tuk直接绕到河对岸

过桥就要给过路费,算是自助当地维修竹桥

这里的人工作节奏非常慢,即使我们在马来西亚已经领教过有些很慢的服务
白天到,等到天黑了饮料才来到

uno 都玩了2圈才上菜

吃饱回去睡觉
总算结束了这短暂的旅程
没有去到Vang Vieng 算是个遗憾

Follow Us
那个河苔,朋友去老挝有带回来过。这个真心好好吃~

墙头草 发表于 17-12-2017 01:17 AM
第四天: 晚餐 Dyen Sabai Restaurant & Bar

估计这算是这里游客必来的地方之一
Luang Prabang 能做的事情不多了,哈哈

餐馆在河对岸,可以过桥或 tuk tuk直接绕到河对岸

过桥就要给过路费,算是自 ...

總共花了多少呢?

好简陋的国家,看了真的没mood

wilhb81 发表于 9-2-2018 07:03 PM
那个河苔,朋友去老挝有带回来过。这个真心好好吃~

对,真的好吃,尤其是热热的时候

@h_Ku 发表于 9-2-2018 11:03 PM
總共花了多少呢?

两个人的总花费
USD 572 (包括飞机票)

墙头草 发表于 12-2-2018 08:45 PM
两个人的总花费
USD 572 (包括飞机票)

那样看来也不会到很贵哦,你去的地方算是去全了laos的胜地了?还有什么胜地你们还没有去到的吗?你这个价钱算是豪游还是穷游呢?

@h_Ku 发表于 14-2-2018 03:38 PM
那样看来也不会到很贵哦,你去的地方算是去全了laos的胜地了?还有什么胜地你们还没有去到的吗?你这个价钱算是豪游还是穷游呢?

当然是穷游

只去了 Luang Prabang
通常游老挝有些人会包括 Vang Vieng 和 Vientiane
而我们只是在 Luang Prabang 溜达

墙头草 发表于 20-2-2018 12:08 PM
当然是穷游

只去了 Luang Prabang
通常游老挝有些人会包括 Vang Vieng 和 Vientiane
而我们只是在 Luang Prabang 溜达

好咧~感谢你的资料
有什么好酒店介绍吗?

这个国家的治安如何?

JohnLampard 发表于 25-2-2018 09:38 PM
这个国家的治安如何?

比马来西亚或欧洲好~哈哈。没有扒手,都是比较像要赚多点钱的司机。

评分

JohnLampard + 5 谢谢分享

@h_Ku 发表于 23-2-2018 11:25 AM
好咧~感谢你的资料
有什么好酒店介绍吗?

没有特别酒店介绍
我都是 Airbnb