佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

委内瑞拉的社会主义乱局和终结

委内瑞拉的社会主义乱局和终结

马克斯惨败于凯恩斯

每次有石油國家亂象之後,美國佬就會使出上帝之手來救援....

版主应该很扒头~

请问,这个主题与哲学有什么关系?
这个明明是政治斗争过程,难道很哲学?

麻烦版主移去政治国际版谢谢。

好心啦。你知道有所谓“政治哲学”,和经济制度,这两门学科吗?

这场动乱,就是典型“计划经济”,是“自由经济”,两个治国的政治哲学思想的直接对垒。

倡导计划经济的人物,有马克斯和其徒子徒孙为代表。
而自由经济的代表,有阿当斯密,凯恩斯和奥地利学派,等等。

结果,委内瑞拉推行“计划经济”,过度福利,破坏市场,结果经不起石油价格的走低,而造成国家经济彻底的破产。
而自由经济证明存在巨大的生命力。因为存在市场机制,存在市民和企业家的多头经营,通过适当的调节机制,能够缓解危机。不至出现如此惨状。

两派思想家论述的方式,也非常差异。
左派思想家使用是方法论,和认识论,为所谓:唯物主义辩证法。使用这些理念,实在没经过验证,属“闭门造车”的烦琐思想。他们惯用信口开河,来辩护自己的理念。

而自由主义思想家,遵循经验的,观察实验,经验论,“逻辑验证主义”,科学主义。

林冲 发表于 8-5-2017 11:08 AM
请问,这个主题与哲学有什么关系?
这个明明是政治斗争过程,难道很哲学?

麻烦版主移去政治国际版谢谢。
政治哲学?

1. 如果楼主是你孩子...
你会采用子房的自由教育?
还是山林的藤鞭计划教育?

2. 假如你重金请子房设计了,
一个伟大的读书计划~

楼主每次拿了学费,
然后到处作乱,又骗你好好学习~

3. 结果考试拿0,
请问是你和子房的失败?
还是因为楼主不够自由?

Follow Us
小孩子,这里不是幼稚园。不要胡闹。

【委内瑞拉的社会主义乱局和终结
马克斯惨败于凯恩斯
搬砖不容易,赞赏一下楼主吧】

对不起,整个主题里面,我这是看到这几行字,没有什么政治哲学这东西。

要钓鱼,去别的地方。此地无鱼

林冲 发表于 8-5-2017 07:30 PM
马克斯惨败于凯恩斯
搬砖不容易,赞赏一下楼主吧】

对不起,整个主题里面,我这是看到这几行字,没有什么政治哲学这东西。

要钓鱼,去别的地方。此地无鱼

哲学,乃爱智慧,寻找智慧。探讨国家治理的智慧方法,或者模式,制度,等等,都是哲学的一种体现。没这个认识,当然也属欠缺智慧的表现。

本人一贯态度,是“抛砖引玉”。既然没“玉”可引,“粗碎细石”也本不妨。
不过,出现的却是无理取闹。粗野兼无知。
人言:华人社会的一般通俗文化乃反智文化。此说蛮有道理。既然超越了一般年轻网友的认知能力范围,自然不得强求。
想当年,左倾毛左马共,社会主义党派,劳工党等等的主张,也是近似“委内瑞拉的社会主义”。
要是当权,结果也会类似般社会现象出现。
社会主义,工业革命后出现的思潮。由于资本主义的强势发展,社会活动家出于良善的心态,提出方案和照顾贫穷无助社会群体,此为无可厚非。不过,野心家,从一个极端,提倡另一个极端。也是社会祸患。
但是,正如过多福利,堵塞正常多元化市场竞争制的发展,折损创新。奥地利学派的众多经济学家就有详细的论述。特别是熊毕德,哈雅克,米斯等等。
一旦出现经济周期,只能“经济内爆”。

需要花一笔旅费飞过去委内瑞拉看看了解情况,才能给你们做分析和讨论。

单单机票就要10K+,至少要在那里住上一两个月慢慢做研究,写报告。。。

Bumiputra身份可以去向国家申请一笔巨款,低贱身份的大马华人在论坛里吹水就够了。

要没有一定的历史知识,社会学理论,经济学理论的深厚认识。

就算你到那住了一年半载,未必搞清楚甚么回事。那些来龙去脉更是糊涂。

所谓:知其然,而不知其所以然。

山林居民 发表于 8-5-2017 11:25 PM
哲学,乃爱智慧,寻找智慧。探讨国家治理的智慧方法,或者模式,制度,等等,都是哲学的一种体现。没这个认识,当然也属欠缺智慧的表现。

本人一贯态度,是“抛砖引玉”。既然没“玉”可引,“粗碎细石”也本不 ...

完全說不出 “委内瑞拉的社会主义乱局”核心重點。看片吧~

另一段片。世界零距离之深入了解委内瑞拉

这两个视频,告诉大家,boobanzhu 不懂英文,听不懂英文解说。
听不懂上面,比较详细的视频解说。更也理解不了本人上面帖文的评论的意思。
他拿两个简单,肤浅的报导,说甚么零距离理解。还说甚么重点。而这些所谓重点,不就是出于良善的意愿下,过度提供福利,夸张浪费,最终国库没钱,经济破产。
饿殍遍地,动乱连绵。左派人士,那一个不玩弄”乌托邦“和“伪科学”,或者借助于“形而上学词汇”。

山林居民 发表于 9-5-2017 02:23 PM
这两个视频,告诉大家,boobanzhu 不懂英文,听不懂英文解说。
听不懂上面,比较详细的视频解说。更也理解不了本人上面帖文的评论的意思。
他拿两个简单,肤浅的报导,说甚么零距离理解。还说甚么重点。而这些所谓 ...

對,我聽不懂英文。呵呵。。是說你寫不出問題的重點。

思想闭塞的人,怎么会看的明白。
人言,装睡的人,是叫不醒的。
而脑残废的人,更是如此。简单英文也听不懂,要拿简单的中文视频(其实非常简单粗略)来装门面。
说明此人认知能力并不成熟。不过,爱装牛皮。是特点。

看他说“甚么重点”被本人忽略呢?
哎唷,阁下闭上眼睛,自然甚么事实也会被认为“被忽略”。应该是,看不明白罢!这比较符合事实。

boobanzhu 发表于 9-5-2017 04:39 PM
對,我聽不懂英文。呵呵。。是說你寫不出問題的重點。

1. 问你一个很难、很难,非常难的小学逻辑。

『中文』Cari的基本版规
标题:请用『中文』

内容:请不要用『方言』和 其他语言

请问:
自认欧美第一聪明、牛B的山林网友
在『中文』Cari中,应该用『什么语言』的视频

2. 山林的武术,是:分析哲学
他的重点,就只是吹泡泡,乱分析而已。

所以,林冲才会回复:
马克斯惨败于凯恩斯】

对不起,整个主题里面,我这是看到这几行字,
没有什么政治哲学这东西。

3. 重点?
你不要把废柴当人才~
他的功夫的『重点』和你的『重点』不是一个。

一般我看到他的贴都会直接跳过去,
其实不算鄙视他... 因为他很努力在分析了啦...

我只是受不了他,没有魏雷的专业和实力,
然后又比徐曉冬更没『武德』~

*前几年我才在自己版块,
狠踢一个自称经济学博士网友的屁股。

踢他不是因为他文凭的真假,
是因为他的山林德性和明显上课时打瞌睡。

**山林的『政治哲学』,不是他的专业,
你可以继续和他吹泡泡~~~

子房学韬 发表于 9-5-2017 08:18 PM

请问:
在『中文』Cari中,应该用『什 ...

他的逻辑思维是在中文论坛要用英文来解说,这就是他高级逻辑推断。

马国乃双语国度。学子基本都有英语训练。
某些单语的学生,只透露其欠缺学习的热情,自我设限,造成无知。
那自然是个人的悲哀。
而逻辑不是这样简单推理的。还有需要验证。

本人并没有使用英文写帖,而是提供“视频”,方便参考。

阁下有很多欠缺,更又没有意愿,虚心学习。
参考阁下十多年前帖文,至今看来毫无进步。固步自封,虚度光阴。
更还有狂妄自大,闭塞。

子房学韬 发表于 9-5-2017 08:18 PM

请问:
在『中文』Cari中,应该用『什 ...

小孩子,表演顺口开河。九不搭八,鸡和鸭讲。把毫无关联的事,凑在一起。就顺口开河,恶毒抹黑。
精神分裂病态严重。
巴黎猫就显得,思想成熟的多。虽然她只读到“中四”。

一丁点逻辑推理,也欠缺。完全不讲,逻辑合理性。
哎呀,如此不学无术,脸皮特厚,爱玩弄泼妇骂街。