佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一集就惹怒观众!TVB新剧《不懂撒娇的女人》:中国女性“胸大无脑”!

TVB最近播出的新剧《不懂撒娇的女人》为了衬托香港女人的独立自强,抹黑中国女性“胸大无脑、依附男人”,甚至台湾,第一集就惹怒中国观众,引来众多抨击。《不懂撒娇的女人》自5月1日播出第一集以来,已经遭到许多观众在网上批评,有些偏激的网友直接罢看抗议。

女主角萱萱饰演Mall姐,是一名40多岁但未婚的香港女强人,身为公司总经理的她独立自主,工作态度更是所有下属都惧怕的“霸道女”。剧情里,Mall姐边跑步边开早会,行事果断、思维清晰、过目不忘,但她却非常没有人情味,下属只要有些差错,她就会直接把组员踢出相关项目。

而另一名港女则是唐诗咏饰演的Cherry,是Mall姐的下属,长得稍有姿色,常常利用美色搞定男顾客,但被男友劈腿一个来自上海的大胸妹,并给大胸妹取绰号:“大笨钟”。

现在就来看看其中一段港女VS上海女的剧情。

港女:胸小、独立、会赚钱、
上海女(大笨钟):胸大、无脑、没教养、没羞耻、做小三

剧情1:
Cherry在内衣店内选购内衣,来香港购物的“大笨钟”一把将Cherry看中的内衣抢了过去,嘲笑道:“这么小,能穿吗?”“大笨钟”虽然穿不下小Size,但为了抢走Cherry看中的内衣,硬买下给家里11岁的小妹。戏里还把“大笨钟”诠释为买内衣只为取悦男人的女人。

剧情2:
Cherry和同事之间的对白:
“千万别让自己的男人到内地工作,十个上去,十个都沦陷”
“内地地大物博,四川辣,苏州滑,选择多得是;香港不仅选择少,还都胸小,一败涂地”。
“港女也会撒娇啊,我就会。”
“可惜啊,你只会在发薪水的时候撒娇;而“国产”的呢?免费撒娇,随时随地撒娇……”

剧情3:
Mall姐和前男友Gordon(林文龙 饰)为公司婚纱找合作品牌代言人,举行了竞选比赛,3名候选代言人分别来自四川、台湾和香港。比赛分为三关:

1.厨艺比拼
四川:宫保鸡丁
台湾:担仔面
香港:火腿鸡蛋面

2.系领带
四川:普通方法
台湾:一边系领带,一边调情
香港:先把领带在自己脖子上系好,再套到男主脖子上。

3.向男生求婚
四川:“我马上给你生一个胖胖的宝宝”
台湾:“太害羞了,我要怎么说?”然后假装晕倒在男生身上
香港:“我愿意跟你一起付房贷,我们结婚吧。”

最后胜出者为台湾妹子。Mall姐当下说了一句话:“胜出的应该是香港妹子,她坚强独立、做事有效率、做菜最快,又能吃苦。”

看了以上三个剧情,可以总结的是,在《不懂撒娇的女人》的编剧眼里,来自中国的女人不仅胸大无脑,还随时随地撒娇抢男人,喜欢当小三。中国观察者网的高雪滢更评论出编剧的观点:

“香港女人胸平、不会撒娇、不会做菜,都是因为她们独立自主,不依附男人;

而大陆和台湾女人被夸张地塑造成了胸大无脑的形象,她们用撒娇和厨艺来取悦男人,她们只为男人而活,没有自我。

香港女性就是那好单纯好不做作的女主角,而我们,就是那妖艳贱货啊姐妹们!

终于知道这剧叫《不懂撒娇的女人》了:港女不稀得撒娇,都是独立自主的女强人,但注定要忍受孤独,因为她们不像内地女人那么会勾引男人。

赌一包辣条,这部剧的结局肯定是男主角看透了内地女人的肤浅,发现了女主角优秀独立的内在,又回到了女主的怀抱。”

得罪女人了

讲真 港女质数真的很差
无论是外貌 还是性格

如有雷同, 纯属巧合.....

不是事实吗?!

此剧是要提醒男生不要肤浅嘛

Follow Us
奇怪。。。近年中国好像包下了整颗地球似的。不管在地球哪个角落,只要有人提起"中国",中国人就发了疯似的在那边跳脚。人家港剧是拍给港人看的,又没要打进大陆影视市场,他们在那边穷急什么?就算被大陆观众看到又如何?还不是大陆人自己翻墙去找来看的,看不惯别看啊!

就像美国电影总把中国人塑造成流氓啦,妓女啦,什么的。。。那是人家美国人对中国人的看法啊!人家拍个电影出来,中国人又在那边跳脚叫嚣,又说要杯葛要什么的。中国人自己还不是整天以为美国人性开放。一样道理啊!又不见美国人跳出来要中国道歉?

评分

hrzheng + 1 我很赞同

很好,这很港女

这部戏 王浩信唐诗咏的戏份还好看过林文龙宣萱

评分

man1010 + 3 我很赞同

我觉得好看过那个讲酒店的那套~

这个作者又在误人子弟,标题党,把自己当成那些翻墙过来的强国人一份子。人家强国才不稀罕你。

其实惹怒的就只有强国观众的玻璃心,香港的观众看了不知多么开心,TVB只需要照顾广大香港和东南亚的观众,会翻墙的都不需要理。

现在拍戏越来越辛苦,不能当作是场娱乐吗?

。。这些都是戏来的咯。。不需要这样生气吧。。。

还是越南妹好!

要我娶一个如香港所谓的“港女”,我宁可一辈子单身!!

中國人很小氣的,不能拿來開玩笑,限制多多的中國政府,也不能上映鬼片,悶死人的國家。

这种拿区域的事来闹也不算什么稀奇的。在大陆还不是东北人,湖南人,上海咋样咋样地,这种诸如此类的讥讽。不过我倒不觉得整体的大陆观众会很在意,而且也越来越少人看无线的电视剧了,总不能拿几个网友的意见就当作全部。

强国,就是不能被批评的!就只是一套戏,就容不下丑化。。。!

不予置评,没有遇见真正的港女
反正这也不过一出戏而已

这部戏 ~我喜欢看王浩信唐诗咏

反正都是讲中港台的 与我无关 哈哈哈