佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

RM1500组装居家CPU

想请教各位大大RM1500可以组装什么样的CPU?用途是玩玩FB游戏、看Youtube而已。
可否列出Spec谢谢。

intel g4560, h110母板,8gb ddr4 ram,128gb ssd, 1tb hdd,500w 80+ psu,便宜 casing。這些應該夠吧?

cyngu5767 发表于 8-5-2017 08:12 PM
intel g4560, h110母板,8gb ddr4 ram,128gb ssd, 1tb hdd,500w 80+ psu,便宜 casing。這些應該夠吧?

我已经装好了,谢谢你

Intel Pentium G4560
Asus H110M-D
Kingston 8GB DDR4
Corsair VS550 PSU
WD 1TB HDD
AVF CASING ATX GAMING FREAK MOON
RM 1485

vs550 不是 80+ 但也不错
只是有点大才小用
没有显卡话,400/450/500w 就可,也可以省下点钱
都买了就当作经验吧...

leokee1979 发表于 11-5-2017 05:30 PM
只是有点大才小用

我本来要拿450的可是问了几家都没有货
想问问80+是什么来的

kellykelly00 发表于 11-5-2017 06:19 PM
我本来要拿450的可是问了几家都没有货
想问问80+是什么来的

https://zh.wikipedia.org/zh-cn/80_PLUS
简单来说是一个品质验证

Follow Us
leokee1979 发表于 11-5-2017 06:47 PM
https://zh.wikipedia.org/zh-cn/80_PLUS
简单来说是一个品质验证

哦。。长知识了
有那个好像比较贵。。我应该也用不到的

leokee1979 发表于 11-5-2017 05:30 PM
只是有点大才小用

vs550 是80+, 而且是白牌 230V EU叻, 就是所谓的入门牌

Box-Packed-Corsair-VS550-550-Watt-Power-Supply-20160628011823.jpg

delaciox 发表于 11-5-2017 08:28 PM
vs550 是80+, 而且是白牌 230V EU叻, 就是所谓的入门牌

是吗?
但我记得之前是没有 cert 的哦

leokee1979 发表于 11-5-2017 10:58 PM
是吗?
但我记得之前是没有 cert 的哦

没有cert是因为之前还没有那个白色的牌, 现在有了就出钱去测试,有那个80+的可以卖贵点

评分

leokee1979 + 5 谢谢分享

请教对GC 有经验的大大,

interior design 有需要用到以下的 GC 吗?
其他配置我自己不是很懂,但是知道是非常高级了,是差不多最新的。
除了gc, 其他配置基本是非常高的,比如ram ddr4 - 8gb - 4pcs。
因为员工一直投诉说工作慢。
现在是头痛在graphic card 方面而已。
员工说需要用到以下model

GTX-1080TI Gaming X11G- /
MSI Geforce 1080TI Gaming-X
D5, 11GBm, 352B
RM 3830

真的有需要用到这样的配置吗?

chooyang 发表于 16-5-2017 04:05 PM

interior design 有需要用到以下的 GC 吗?
其他配置我自己不是很懂,但是知道是非常高级了,是差不多最新的。
除了gc, 其他配置基本是非常高的,比如ram ddr4 - 8gb - 4pcs。
因为 ...

工业用途可以考虑NVIDIA QUADRO或AMD FIREPRO系列,GTX都是玩游戏用的。。。
至于要买什么等级的卡就要看你的用途到哪里了

kiki2020 发表于 22-5-2017 01:21 AM
工业用途可以考虑NVIDIA QUADRO或AMD FIREPRO系列,GTX都是玩游戏用的。。。
至于要买什么等级的卡就要看你的用途到哪里了

噢噢。原来如此。
那么我的用途其实是render 3d 图,
比如好像是用 autocad, intericad 之类的渲染软件。
我之前是没有这个问题的,
因为员工都没有投诉,都能准时交货。
那最近有个员工经常投诉说他工作慢是因为要render 很慢,
一张图要用几个小时。
需要很好的graphic card.
我的问题就是要问看需要用到这样的spec 吗。
因为单单gc 就 3000++ 了。
我对员工的诚信有保留,不懂真是自己工作速度慢,还是电脑慢。
所以要问其他大大的意见,才好下定论

chooyang 发表于 22-5-2017 05:41 PM
噢噢。原来如此。
比如好像是用 autocad, intericad 之类的渲染软件。
那最近有个员工经常投诉说他工作 ...

除了RAM之外,目前的processor和gc是用什么的呢?

3D rendering的话可以选择中级显卡或以上如有预算,价格可以参考以下新出的工业显卡:mb要support才可以装。

SAPPHIRE FIREPRO WX4100 4GB DDR5 256bit RM 19XX
SAPPHIRE FIREPRO WX5100 8GB DDR5 256bit RM 27XX

可以看看这个比对:http://techgage.com/article/amd- ... ation-gpu-review/2/

kellykelly00 发表于 11-5-2017 03:25 PM
我已经装好了,谢谢你

Intel Pentium G4560
Asus H110M-D
Kingston 8GB DDR4
Corsair VS550 PSU
WD 1TB HDD
AVF CASING ATX GAMING FREAK MOON
RM 1485

普通上网,fb,看看video 够用吗 ? 如果是i5的话会不会大材小用 ?

Commandos 发表于 23-5-2017 11:46 PM
普通上网,fb,看看video 够用吗 ? 如果是i5的话会不会大材小用 ?

超快的咧,对我来说啦

评分

Commandos + 5 谢谢分享

chooyang 发表于 16-5-2017 04:05 PM

因为 ...

没必要拿GTX系列,真的要拿的话拿Quadro或Firepro
或者你可以list一下spec给我们看看
可能你缺了什么也说不定

chooyang 发表于 22-5-2017 05:41 PM
噢噢。原来如此。
那最近有个员工经常投诉说他工作 ...

据我以前的工作经验,就算是加了GTX gaming显卡,你的员工render图还是照慢的
3d图的render主要是吃CPU,不关GPU的事情,除非你玩的是real time render!
不明白?看video吧

处理器CPU的心脏core越多,render的速度就更快完成!GPU是完全没有effect的

通常如果工作需要draft render,那就应该要在render的setting里下点功夫,各种参数都会直接影响render的时间

像我以前的公司,如果要真正render final high rest 的图或者是animation,都是直接丢给render farm工作了

所谓的render farm就是,一个要render的工作项目丢给几架i7 CPU,串联在一起,加快render的速度