佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 心如明镜

不要害怕离开自己的舒服圈。

神秘84 发表于 15-5-2017 10:22 AM
comfort zone 呆久了对我来说也不是件好事,做什么东西都变得懒散。
去年离开了comfort zone, 让我成长很多,有好也有坏
重要的是,没有不好,只有更好
让自己成长,挑战自己的极限,加油 !

对!因为已经习惯了这个工作模式,所以真的会变得懒散。
如果变得麻木了,又不打算离开的话,如果有一天被公司淘汰了,也会很难找到工作。

感謝樓主分享您的經歷

樓主的分享讓我得到了啟發

小弟我目前是想要換工, 不過沒有甚麼行動, 主要是因為我在半工讀, 目前公司的上班時間適合我上夜校

除了那個以外, 其它方面不好, 與上司和同事們關係不是很好, 有點被看不起和無認同感
薪水又不起, 只會一直叫我做個不停, 好像整個部門只有我會做事
甚至還一直被人家投訴說我很空閒, 上司居然信以為真, 再丟更多工作給我
很多時候想跟上司吵, 因為她待人處事都不公平, 但是想起每次別人兩三句話她就聽而我講話她不理, 我就不想去計較
但是不出聲, 人家就吃定我...

我目前從事會計類的工作, 有很多次我都已經告訴她說很多帳目的問題和處理過程不對/奇怪/有疑點, 她不理
等到有問題了就像似把責任丟給我, 說那些帳是我在管, 所以問題我要負責

k3v1n 发表于 12-5-2017 07:36 AM
谢谢你的启发,我也即将要离开舒适圈。大家一起加油。

没问题的,人都是活到老学到老,不会的就学,不明的就问。没自信,那就假装有自信,假装到让自己信以为真!

johannalee82 发表于 12-5-2017 05:10 PM
谢谢楼主分享。
我即将离开我的舒适圈,到新的公司上班,做的也是我完全没有经验的领域,更让我担忧的是我不太会说当地的语言,而新公司的工作语言是用当地语言的。
我很期待挑战自己,但又怕自己做不来(比较担心 ...

哇,听起来像是去外国哦。要为自己的勇敢感到骄傲!他们愿意接纳外国人代表他们已经知道要用英语交谈,不用担心。用你的热忱征服他们!

屁股大大 发表于 13-5-2017 06:14 AM
楼主写得太好了!
我之前也是担心离开舒适圈而在还没尝试之下婉拒了另一家公司,难得在我婉拒后他们还愿意第二次重新offer,我在忐忑的心情下接受了offer。目前在新公司已经几个星期了,因为是自己喜欢的工作,很多时候 ...

所以说哦,有时候命运的事情你躲不过的。注定是属于你的,你拒绝了还是会回来你身边。既然已经到手,大家一起全力以赴吧!

金色Spoon 发表于 13-5-2017 06:25 PM
我下个月也是进入新的领域,没幹过的阶级,挑战肯定有,希望能在试用期学习的当中尽快完好胜任这个职位。

一定可以的!最重要不要害羞开口,不会的一定要问,问几次都可以!

Follow Us
luixioami 发表于 15-5-2017 09:55 AM
看見這一篇真的很有感觸,我也是其中一個即將離開工作了5年的公司,老闆都很好、公共假期多+發薪水準時,只是升職後的壓力太大了,很顯然這個位子不適合我坐,真的很佩服自己的忍耐力,竟然可以忍耐這麼久。其實在目 ...

那现在你知道了how far you can go,那你就可以找回自己的专长继续发展,那是好事啊。不是说不适合就代表你不能,很多时候只能说是不是自己喜欢做的事。努力!

我本来之前想要离开现任工作换新的,想到明年或许会去打工旅行就暂且搁下。
这是我的大学后的第一份工作,加上福利薪水还能接受就留下了,最近公司改革总算学新的知识,只是这间绝对不会做长久就是了。

你的帖看到我很感触,明年就是时候踏出去了

心如明镜 发表于 20-5-2017 09:46 PM
那现在你知道了how far you can go,那你就可以找回自己的专长继续发展,那是好事啊。不是说不适合就代表你不能,很多时候只能说是不是自己喜欢做的事。努力!

我也是考慮了很久才下痛苦的決定,我並不是不喜歡這一間公司,反而我很喜歡,因為老闆真的很好。
沒辦法,我還是比較喜歡做文書的工作;那天我給辭職信老闆的時候,他也說我的工作能力和表現都沒有問題,只是將我放錯在一個錯誤的位置上,如過放我在文職的工作上,我會有更好的成就,而我的前上司得知我的情況,也很痛心說如果知道這份工作會讓我的壓力破表的話,當初一定不會推薦去我升職,不過我還是很感激他們,因為我不知不覺中也是有學習到一些新的知識,只是自己的抗壓能力太低了,而我也不喜歡當leader的,責任太大了。

楼主,谢谢你的分享。

我在上一份工作被前老板和前经理伤得很重。我后来很沮丧的离职。过后休息了6个月。间中我有找过工作,后来都因为自己的心态还没调整好而辞职。今年我join了现在的公司。我觉得这个公司很可怕的地方就是,它会困着你,久了你就不敢离开。这里没办法提升自己的skill。很多人做了7年到9年还是很没有problem solving skill。我经理做了9年薪水才5千。我很想离职,但是我必须存钱,而现在也没有去找工。但是我还在考虑。

有你这个地方sharing,觉得有点温暖。

心如明镜 发表于 20-5-2017 09:39 PM
哇,听起来像是去外国哦。要为自己的勇敢感到骄傲!他们愿意接纳外国人代表他们已经知道要用英语交谈,不用担心。用你的热忱征服他们!

我已经在国外工作很多年了,只不过一直都是用英文的,现在新公司工作和开会什么的都要用当地语言,很少用英文,所以有点紧张

山地居民 发表于 15-5-2017 11:47 AM
感謝樓主分享您的經歷

樓主的分享讓我得到了啟發

小弟我目前是想要換工, 不過沒有甚麼行動, 主要是因為我在半工讀, 目前公司的上班時間適合我上夜校

除了那個以外, 其它方面不好, 與上司和同事們關係不是很 ...

如果真的和任何人的关系都不好,哪可能就要开始想想究竟是哪里出了问题了。
至于如果上司真的就这么单纯容易听信别人的话,那你就别理会了。做好自己,有出息的人藏也藏不了太久。最重要读夜校不要影响了工作,这也可能是同事之间相处不愉快的原因之一。不过如果要真正解决问题 还是要找出来源。加油!

endless_story 发表于 22-5-2017 01:46 PM
楼主,谢谢你的分享。

我在上一份工作被前老板和前经理伤得很重。我后来很沮丧的离职。过后休息了6个月。间中我有找过工作,后来都因为自己的心态还没调整好而辞职。今年我join了现在的公司。我觉得这个公司很可 ...

虽然不知道你经历过什么但还是要鼓励你。如果你现在就已经detect得到这家公司对你不会有发展的机会,而你也不急着养家糊口,为什么不一边存钱一边进修自己?其实什么都不需要害怕,真的,你知道我问题所在那你就可以先未雨绸缪,对吧?

johannalee82 发表于 22-5-2017 08:16 PM
我已经在国外工作很多年了,只不过一直都是用英文的,现在新公司工作和开会什么的都要用当地语言,很少用英文,所以有点紧张

安啦,没什么好怕的。假装多一下就成真的了。

加油!

心如明镜 发表于 22-5-2017 10:35 PM
如果真的和任何人的关系都不好,哪可能就要开始想想究竟是哪里出了问题了。
至于如果上司真的就这么单纯容易听信别人的话,那你就别理会了。做好自己,有出息的人藏也藏不了太久。最重要读夜校不要影响了工作,这 ...

嗯嗯
目前其實是公司和工作影響我學業

心如明镜 发表于 22-5-2017 10:43 PM
虽然不知道你经历过什么但还是要鼓励你。如果你现在就已经detect得到这家公司对你不会有发展的机会,而你也不急着养家糊口,为什么不一边存钱一边进修自己?其实什么都不需要害怕,真的,你知道我问题所在那你就可 ...

楼主,我很好奇你几岁,因为你的话真的很对,我找不到最适合的形容词。

之前我第一份工的时候,懵懵懂懂进了KL一家恶名远播的公司,里面每三个月公司的员工就换掉80%一批,因为受不了。
简单来说,我在里面工作的时候,经理完全没有给方向。我们一个团队的人处处碰壁,永远做不到老板要的东西。老板身份高贵 (dato的弟弟),不愿意和我们亲自谈工作,全部仰赖在manager身上。manager却什么都不会,也不问,就讲“做罢了咯。”

到了第二个月,同事有些要养家的觉得没办法了,在这里看不到希望,陆陆续续整个team辞职。我属于最后一个,但是,manager就在这个时候嫁祸给我,说我是导致整个team错误百出的人。我交了辞职信后,老板亲自叫我进房间,命令我午餐之后立刻离开。

现在看回去觉得是很小的事。但是,就当作讲故事,让楼主知道一下咯。

楼主,我想问问,你觉得一边存钱,一边进修,我可以怎样进修呢?因为我并不打算继续读master。我打算以后创业的。

其实老实说,我还真的有点害怕。

謝謝分享

endless_story 发表于 23-5-2017 09:05 AM
楼主,我很好奇你几岁,因为你的话真的很对,我找不到最适合的形容词。

之前我第一份工的时候,懵懵懂懂进了KL一家恶名远播的公司,里面每三个月公司的员工就换掉80%一批,因为受不了。
简单来说,我在里面工 ...

我是90后~

听起来怎么觉得是那些空壳公司啊?感觉没有人在乎公司的营运~不过无论如何,过去的都过去了,现在是新的开始。

我所指的进修不一定是要去上课~人有时候会觉得迷惘或是觉得自己对社会贡献不多,那是因为他们在原地踏步。你可以上网学其他语言,也可以参加义工,你所能想到可以提升自己的都可以去做~教育程度是重要,但如果你在经济能力不稳定就觉得你不可能再进修,那有点可惜哦~即使你不想上课,你可以去买一些Self-enrichment的书~安排放工之后的什么时候一定要阅读~我推荐你一本哦~我真的觉得超赞的~那时候我刚旅行回来,正在等待应征公司的回复,机缘巧合之下买了这本书~它真的帮助我的内心更坚强~虽然是英文,但语法都很简单~

心如明镜 发表于 23-5-2017 12:06 PM
我是90后~

听起来怎么觉得是那些空壳公司啊?感觉没有人在乎公司的营运~不过无论如何,过去的都过去了,现在是新的开始。

我所指的进修不一定是要去上课~人有时候会觉得迷惘或是觉得自己对社会贡献不多,那 ...

谢谢你。我也是九十后,哈哈。

我开始做这份工的时候,早上和放工后还有精神看看投资的书和论坛。
现在连滑手机的力气都没有,天天加班,加班,再加班。
东西做不完。

我很赞同你的建议。有些工作其实根本是在占有生命,连自修的时间都被剥削了。 我现在会慢慢开始读回一些东西。

这本书是本地作者吗?我有空会去书局找找。 (连去书局的时间都没有)