佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

研究年收入36k 以下,想拥有超过两张不同银行信用卡的方法。

突然突发奇想,研究年收入不超过36K,但想拥有超过两张不同银行信用卡的方法。
(排除换去年收入超过36k的工的方法。。。)

目前想出来以下方法 (如有错请指正)。

Case 1:
A银行和B银行的信用卡是本身EPF申请获得。
第3张C银行信用卡叫家属 Sub 给你。

Case 2:
A银行和B银行的信用卡是本身EPF申请获得。
第3张C银行的信用卡用 FD 申请。

Case 3:
A银行和B银行的信用卡是用FD申请获得。
第3张C银行信用卡叫家属 Sub 给你。

Case 4:
A银行和B银行的信用卡是用FD申请获得。
第3张C银行的信用卡再用 FD 申请。

Case 5:
拿钱给老板 (通常是家属,亲戚或好朋友)进 EPF 给你,数目是显示年收入超过36k。

Case 6:
EPF 不达标,但 EA Form 和 BE 过 36k。
(比如有租金收入,附上 Tenant Agreement 的副本)

* Case 1,Case 2,Case 6 已有网友证实行得通。

* 记得有个网友说他年薪没有 36k,也不符合以上 6 个 Case,但却有3间银行的信用卡。
我终于有答案了,就是他其中一间银行先到期的信用卡,会在到期时自动 Cancel 掉和不能使用。

Case 1 没问题,sub 卡不算在本身的quota 内。

case 2 也没问题,还有一个quota

case 3 我觉得不能了,epf卡和压fd 的卡都会出现在ccris 算入个人的quota 内。

ricgan 发表于 10-5-2017 12:33 PM
Case 1 没问题,sub 卡不算在本身的quota 内。

case 3 我觉得不能了,epf卡和压fd 的卡都会出现在ccris 算入个人的quota 内。

请问年收入36k以下,是不能拥有两张卡以上还是不能拥有两间银行以上的卡?
A银行有两张卡,想再申请B银行的卡。这样行吗?

NyD-WiLL 发表于 10-5-2017 01:41 PM
请问年收入36k以下,是不能拥有两张卡以上还是不能拥有两间银行以上的卡?
A银行有两张卡,想再申请B银行的卡。这样行吗?

行,不能拥有超过两家银行的卡

ricgan 发表于 10-5-2017 01:43 PM
行,不能拥有超过两家银行的卡

谢谢~

ricgan 发表于 10-5-2017 12:33 PM

谢谢讲解。

(目前修改过题目,因为有网友证实36k以下可申请第三张信用卡的另类方法)

Follow Us
申请到了再说吧
这些东西没有讲绝对的

supp卡的所获得reward point是跟主卡分开的吗?

如果要redemption也是分开的吗?

现在银行都可以用FD来抵押申请信用卡吗?

如果申请plat或者sign等级的卡大概要多少钱来抵押?

有哪个达人知道吗

ahyang89 发表于 20-10-2017 05:40 PM
现在银行都可以用FD来抵押申请信用卡吗?

如果申请plat或者sign等级的卡大概要多少钱来抵押?

有哪个达人知道吗

我之前有问过citibank ,pledge fd 只能拿最入门的卡,好像是cash back 那张还有clear card。 高级卡不能

ricgan 发表于 20-10-2017 06:58 PM
我之前有问过citibank ,pledge fd 只能拿最入门的卡,好像是cash back 那张还有clear card。 高级卡不能

之前有卡友说30k丢进MB的FD可以拿VI
可能citi生意大了不稀罕

ahyang89 发表于 20-10-2017 07:10 PM
之前有卡友说30k丢进MB的FD可以拿VI
可能citi生意大了不稀罕

那位卡友有没有告诉你要付印花税0.5%?

MBBVI 的年费是RM848, FD的利息足够给付,还可以吃一餐KFC 和喝一杯Starbucks

兰州烧饼 发表于 20-10-2017 07:53 PM
那位卡友有没有告诉你要付印花税0.5%?

MBBVI 的年费是RM848, FD的利息足够给付,还可以吃一餐KFC 和喝一杯Starbucks

印花税0.5%?

没有吧,还是我遗漏了这个部分

请烧饼指教

ricgan 发表于 20-10-2017 06:58 PM

不是, 他们是看你pledge的数目多少. 如果pledge的数目高,就可以直接拿高级卡。
我之前白低 , citi reject我 . 过后cs告诉只有pledge fd才可以拿到卡
过后我在洗地开户口, 从大众过账20k给他们抵押 . 拿了他们的plat卡, limit也是20k.

但是用了1年半,收到他们的email问我要不要提升limit到30k . 我同意了 . 到现在虽然有了其他银行的信用卡,但是我在citi的卡还是pledge着fd
但是pledge的数目是20k , limit却是30k . 我应该会等到FD期满了 就申请unpledge .

爱颖 发表于 20-10-2017 09:02 PM
不是, 他们是看你pledge的数目多少. 如果pledge的数目高,就可以直接拿高级卡。
我之前白低 , citi reject我 . 过后cs告诉只有pledge fd才可以拿到卡
过后我在洗地开户口, 从大众过账20k给他们抵押 . 拿了他们的 ...

那么如果要申请citi premiermiles不就要抵押30k左右了?

请问如果不是白底但薪水不符合卡的条件也是要抵押很多钱下去申请吗?

ahyang89 发表于 22-10-2017 01:52 PM
那么如果要申请citi premiermiles不就要抵押30k左右了?

请问如果不是白底但薪水不符合卡的条件也是要抵押很多钱下去申请吗?

Premiermiles 最少limit要24千。所以最少pledge 24k才可以拿到

就看你要拿什么卡吧。普通卡好像5千都可以了

爱颖 发表于 22-10-2017 07:48 PM
Premiermiles 最少limit要24千。所以最少pledge 24k才可以拿到

就看你要拿什么卡吧。普通卡好像5千都可以了

我还不清楚citi有哪一张好卡

需要卡友指教了

我想問下各位大大,現在我有aeon cimb hsbc 3張卡,我想取消掉其中一張去申請MBB的2crad,取消哪張會比較好 然後我取消了 ccrp會多久才顯示我cancle了那張卡

desmondlim775 发表于 5-11-2017 10:09 PM
我想問下各位大大,現在我有aeon cimb hsbc 3張卡,我想取消掉其中一張去申請MBB的2crad,取消哪張會比較好 然後我取消了 ccrp會多久才顯示我cancle了那張卡

只要你的薪水超过36k
你不用担心超过3张还是什么的
如果你还是担心
就把CL降下去
CIMB可以去到2k
HSBC可以去到3.6k
aeon我不懂

wjleong15 发表于 7-11-2017 09:50 PM
只要你的薪水超过36k
你不用担心超过3张还是什么的
如果你还是担心
就把CL降下去
CIMB可以去到2k
HSBC可以去到3.6k
aeon我不懂

是超过了 但是CIMB和AEON也没什么优惠的说 留着CIMB也是因为是我第一张卡,而AEON的是免费进入6次klia1/2的候机室而已