佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

棋痴遊記

遇到上手,我通常都是盡量亂的,老實來的話沒機會。
這裡觑了兩手直接脫先了,從來沒看佈局書,所以都是自己胡來的,很糟糕吧?

這裡開始自亂陣腳了,又要輸了!信心很重要啊,第一盤輸在漏算,對砍誤算。第二盤自己不小心緊了自己棋筋的氣,感覺兩盤我都有機會啊,還不是完全不是對手的樣子。

自己無理在先,對方下在這裡,應該會被借力了。霧茫茫。

攪吧,誰攪誰搞不清~~

這盤是包公孫子上陣,包輸!
看到了吧,白根本沒有亂,是我自己在亂~~~白這裡一跳,我右邊的龍無疾而終。
這種自殺式下法我太熟悉了!

輸棋還是收穫多的,自己搞死自己,很難受,不過就是這樣才會進步嘛!
這裡我還是一路神風敢死到底,右下白根本殺不到,我其實應該投子了!

這裡白棋很好下的,卻樂極生悲,可能是被我的誠意打動,所以故意給我殺一條龍吧?
這局是兩個人嚇來嚇去,盤上群龍都是被嚇死的,很有趣吧?
我79手一頂,總算鬆了一口氣,局勢還是兩分嗎?

Follow Us
這盤棋很怪,所以我就說我討厭自己的佈局,一上來就輸了,這裡白自己搞死自己。對局當中我都沒頭緒,心中只有死龍之憤,所以這裡扳了,逃亦無處可逃,恐怕還殃及無辜。
不過我扳了之後發現了密徑,對高手不難,但是我這樣的棋力還能發現真的是奇蹟了。

棋力有5k以上的都知道我下面這幾手有幾變態了...
人就是這樣,棋可以輸,鬥志不能挫啊!
我123手一虎,勁道太狠,感覺對手從椅子上被震飛了出去!
如果他戴眼鏡的話,說不定還會扶扶眼鏡,我是這樣感覺的啦!

變態的黑棋!不是... 我是說白棋,不是,我是說,這盤下得太狂野了!
我不知道白怎麼想,我的虎很明顯就是要127衝,白棋竟然這麼自信,我有點惶恐!

背水一戰,兩軍皆無退路,一番絞殺勢不可免。
白棋贏了兩盤,那個信心從這幾手顯露了出來,好得意~
其實我覺得白棋的棋力如果沒那麼衝動,早就看出來這裡白殺不過黑。
可能是下邊搞死了自己一條龍,這裡不戰,面子上掛不上來。

T13 很明顯就是活棋的手段,下可歸鄉,上可通幽,兩廂無礙,白這裡竟然連連搞死了自己兩條。
前面雖然贏了兩盤,可是那個心情在這盤全部崩散了。

對局後白棋沒有再發送申請了,直接奪門而出,充分的顯示出他對此局悲痛的心情。
我呆呆的望著右上角好一段時間,人生有時候就是這樣,該豁出去的時候就要盡情的去幹一場,是不是這樣啊?
下這盤棋之前,我有所猶豫,現下我決定了,我打算完成它。

製圖貼圖真的是我的苦手,不過我八年前早就想開個博客八卦自己的棋了,後來停棋就擱著到現在。

自己一邊覆盤一邊寫這樣的東西,對棋力沒多大幫助,其實下棋最大的樂趣莫過於其蘊含的哲思,台灣有沈君山,潘臺成,都是我嚮往的前輩,他們的文采和人生哲學才是我喜歡下棋的真正原因。

說多了,洗洗睡吧。

第六局 可以下得認真點嗎?

也是數週前的,現在慢慢放,都是亂七八糟的棋。
貌似很正常的佈局,每次天元一下,對手會遲疑一下,還是老樣子,心理戰術優先祭出。

我來也!胡搞~
這裡其實我都沒什麼考慮,第十手碰了一下,對手下扳讓我覺得很有趣。
反正都碰了,我再碰一次吧,不介意弄厚黑棋了,腦空空的一手。
黑棋13手下扳,我意猶未盡的陪扳,太搞怪了,這樣的棋局後覆盤很傷腦筋。

黑棋不是應該R4嗎?出乎我意料!
感覺太老實了,我不介意這裡虧本啊,畢竟玩心大起,駕馭不了心猿。
白16手又皮了,R3那裡還沒補之前來這裡再搞一下~ 好玩!!!

右下角胡搞竟然先手安定了,我打蛇隨棍上,再接再厲,第26手咄咄逼人,又碰了!不!是托!
可能已經破蛋了,死豬不怕滾水燙,不過也太噁心了,竟然下到這樣,黑棋一定很生氣!
認真的看一下,白棋好無理吧?

圍棋的規則,棋子下了之後是不能移動的,但是棋子的價值卻會隨著每一落子而有所變化。
黑取了外勢,F3的狀態和價值變了,不過還是很好處理。
天元的白子恰巧紓解了黑的外勢,白好像還可以的樣子哦。(就是亂套棋理自圓其說就對了)
如果我每次這樣下,估計是浪費自己的時間,此生可以下的棋局有限,而想下的棋無限,我竟然這麼不惜福,可嘆!

這時候我的心還是一樣亂,我仍舊不停的胡搞,42手挖了進去,5k以上的棋友看了也會覺得白特別調皮,野猿心性啊!
這樣的局面以我的棋力很難判斷好壞,好像黑很好的樣子哦。
有點開始想挽回玩心了。

黑先鞭大場,不好辦了,難怪老輸,貪玩惹的禍。

由於執著於K9,被黑棋滾包,雖然很痛,不過得到76手的二間跳還是很安慰的。
我局勢不行了吧,我看不清了。