佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天主的女儿

问题已经解决,谢谢大家~可以关闭帖子了

天主的女儿 发表于 25-5-2017 01:32 AM
我这些天心里很平静,看到奇怪的画面已经没有感觉了,不会再去怕这些事情,而这些看到画面对于我自己也清不清楚,看到的时候,潜意识一直告诉我,这些是我本来就可以看到的,不必大惊小怪。我因为不明白这句话,所以 ...

http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_af3e97e00101hgi4.html
葉曼居士講述隨 南懷瑾老師學佛修證歷程。葉曼居士是女的这资料对妳以后静坐会有帮助。

tl123 发表于 25-5-2017 05:10 AM
http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_af3e97e00101hgi4.html
葉曼居士講述隨 南懷瑾老師學佛修證歷程。葉曼居士是女的这资料对妳以后静坐会有帮助。

非常谢谢~我看完了,体会她那种心境,是喜悦的,祝福她~

我也会不慌不忙的让这条路慢慢的走下去,让一切顺其自然的,不执着要什么,因为如果是我的,就自然是我的。

【但是,各位也不要自認為是學大乘的人,所以只肯談正法,凡是談到身上起的變化,便認為是邪魔外道,那也是一種執著。學佛必須理事圓融,一法不捨,只要能分辨清楚是否是究竟,便不會自囿自誤了。

可惜世人很少能够体会这句话

天主的女儿 发表于 25-5-2017 11:31 AM
非常谢谢~我看完了,体会她那种心境,是喜悦的,祝福她~

我也会不慌不忙的让这条路慢慢的走下去,让一切顺其自然的,不执着要什么,因为如果是我的,就自然是我的。

【但是,各位也不要自認為是學大乘的人 ...

学佛修行,首重于建立正确的见地,唯有知见正确了,深入禅修才不会因着相而变着魔。对初学者一般先不谈身心变化,而不是不允许谈。一般对刚入门的学佛人,都是先侧重于佛学基础,例如戒定慧三学、四圣谛、八正道、十二缘起、三十七菩提分等等,这些都是佛学最基础的核心。掌握好这些基础常识以后,再去读比较深的内容,才不会一知半解,用自己的意思去错解经论的内容。

至于身心变化的种种魔事,大乘经典《楞严经》五十阴魔就谈得非常详细,你的情况只是小儿科而已,何况你的情况并不算是禅定境界,比你能力更强大几十倍的人,没有正知见去禅修闯关的同样都要着魔,着魔是因为知见不正确,跟一个人的能力大小是无关的,毛病终究都离不开着相或是贪求神通感应。下两帖有机会你去读一读,如果一些术语如果读不清楚那是很自然的,你未有掌握佛学的基础,是不容易读进去的。

1. 《楞严经》之五十阴魔,此五十种禅境,千万不要执着

2.  梦参老和尚讲述,《浅说五十种禅定阴魔

学佛真的没有捷径,正法都是没有速成班的,末学这是忠言逆耳,你要学佛最好保持谦下的态度,一分诚敬一分利益,这样才能真正得到法益。如果不肯老实用几年的时间去打好基础,就不可能入道。那些教你速成、短期见效的,通常都是邪魔的伎俩,效用很快,但是代价很高,就像时下的money games一样,教你去解救普通人,起初好像帮了不少人,最后却把所有人一起带下坑了。阿弥陀佛。

tl123 发表于 24-5-2017 06:53 PM
楼主千万不要走向灵修之路,谷成兄在167楼的资料是真的有这回事。

那个video我一年多前有看过。我也有practise过几次, 记得一年前我过得很沮丧, 没有做工的时候。 你有叫我去晒太阳, 晒了太阳有了正能量真的很不错, 晒了几天就找到很棒工作, 比之前的工作好太多太多了, 谢谢你啊师兄。

后来我就google了一下静坐的方法, 我也有找到这个。
其实这个video讲的能量, 跟鬼魅魍魉无关吧。
它有说到要感受当下。 人是真的有能量的, 但是人的能量决大部分是被我们的心影响的。

后来我研究了另外一个东西, 我觉得这个东西让我觉得跟佛法有相似之处。 它是说到:
1。 我们的心是怎样的, 就会吸引怎样的东西。
我们平静和喜悦是高能量, 沮丧/担忧会降低能量。

我觉得这个是陈述这个世界的万有引力, 我觉得这个万有引力跟佛法是通的。因为这个, 我立刻就明白为什么佛陀说: 万法维心造。像由心生。

现在我明白了, 为什么佛法说这世界一切都是假的, 随时可以改变, 是对的, 因为我们的心改变, 外境立刻就改变。
对于这两个词句, 是我这一年来最大的体悟。 这两句话, 从小听到大, 就是不明白, 就是要等到现在才明白。

一个人的环境/ 一个人的相貌, 是由那个人的心所变出来的。
快乐不是因为你拥有这些令你快乐的东西, 快乐是一种感觉。 你的内心要先快乐, 才会因为你快乐而制造出那些东西。

同样的, 没有什么鬼魅魍魉, 这些东西如果你心里没有它, 你没有想要呼叫鬼魅魍魉, 就根本不会有。
不好意思大家, 我讲的东西你们明白吗?  

快乐四叶草 发表于 25-5-2017 02:37 PM
那个video我一年多前有看过。我也有practise过几次, 记得一年前我过得很沮丧, 没有做工的时候。 你有叫我去晒太阳, 晒了太阳有了正能量真的很不错, 晒了几天就找到很棒工作, 比之前的工作好太多太多了, 谢谢 ...

能量=真气是原本就是存在于宇宙(我们的周围),这video看是没什么不对的地方,不妨仔细在想一下就会发现这video是把能量放在第一,一个有天赋的人100%相信能量是万能的是会引来鬼魅魍魉。

妳本身已经找到了答案,妳仔细的想想妳说是心,心第一(真气或是能量是副产品)。。。。心物一元,心能转物对吗?

tl123 发表于 25-5-2017 04:06 PM
能量=真气是原本就是存在于宇宙(我们的周围),这video看是没什么不对的地方,不妨仔细在想一下就会发现这video是把能量放在第一,一个有天赋的人100%相信能量是万能的是会引来鬼魅魍魉。

妳本身已经找到了答案 ...

对,这个视频教人家放松全身,让能量从头顶灌进来,有些人真接到气了,以为修成功了,得到佛菩萨灌顶了。就是因为有一个真的,才有九十九个假的。如果我们有读南师的开示,那些真得佛菩萨灌顶的人,都是依戒定慧修行有成,内心清净无贪的人,学佛非常恭敬,这种人才能得到真佛菩萨的加持。

我们平常人,基本五戒还守不住,没有戒定慧的功德,就不可能感应佛菩萨。实际上,是什么进来们都不知道。当修行功德不到位,又祈求和宇宙能量感应的时候,等于自己把门户打开了,让鬼神和非人进来。这就是贪求感应召来鬼神灌气的原理,鬼神透过“宇宙能量”的形式进来附体了,慢慢当事人就会通灵了。俗谓请神容易送神难,到时不喜欢也只能为祂办事了。如果没有鬼神给你灌气,有时是鬼神还瞧不起,鬼神也不是随便谁都去附体的。

现在人不肯依师修行,自己盲修瞎练,没有出问题是幸运,出问题则是预料之中,都是贪求惹的祸。

真得戒的人不管你出家、在家,都是在一片光明中。一合掌,一宁静,心中恭敬,从头顶起,内外一片光就灌下来,这就是灌顶。--南老师谈修准提密法的菩萨感应

要想真正灌顶,你首先自己要修持到某个程度才行,到那时候,诸佛菩萨自然给你灌顶!我可以明白的给你们讲,你修持到四加行“暖顶”的程度,灌顶可以初步有作用了。真正的大灌顶是在快要成佛的时候,那是十地菩萨以上的灌顶位(或者叫灌顶地)法王子,再一个身就可以成佛成教主了,那时的灌顶才是真正的灌顶。——南怀瑾,《现代学佛者修证对话》

Follow Us
谷成 发表于 25-5-2017 04:56 PM
对,这个视频教人家放松全身,让能量从头顶灌进来,有些人真接到气了,以为修成功了,得到佛菩萨灌顶了。就是因为有一个真的,才有九十九个假的。如果我们有读南师的开示,那些真得佛菩萨灌顶的人,都是依戒定慧修 ...

这股气是天地之气, 我们的大地都有气, 这就是为什么老人家一直告诉我们, 脱掉鞋子去踏青。
就是因为这个气, 能给我们健康。
我们要的气是这种气, 不是什么鬼魅魍魉的神通。

我看了这个视频, 到现在整年了, 我完全不会去想像到这个是什么菩萨的气, 灌顶什么的。。
我的理解, 是大自然的正能量, 就是像太阳的阳光这样纯洁光明的正能量。 这样而已。

这种能量给我们健康, 我也阅读了7 chakras的东西。 了解到我们身体如果有某些chakras不健康, 会影响我们的情绪/思维。。
我们的情绪和思维, 就会影响我们做人做事, 做工有没有精神这些, 当然会影响我们的人生幸福。

做么会联想到鬼魅魍魉。。。

鬼魅魍魉的是人的意念引来的, 那是因为人的心有贪。
是自己希望求助神力, 就会引来这些东西。
当得到甜头之后, 就要帮他做事, 就变成占童。。

一开始我是集中在能量。
我相信是在我最低潮的时候因为这股太阳的能量, 才让我能够走过来, 进一步让我认识到其它对我有帮助的东西。
找到工作之后我就比较少观想这个太阳了。。
因为工作忙起来了。。 偶尔有做。。 周末若有去跑步的话。

快乐四叶草 发表于 25-5-2017 05:32 PM
我看了这个视频, 到现在整年了, 我完全不会去想像到这个是什么菩萨的气, 灌顶什么的。。
我的理解, 是大自然的正能量, 就是像太阳的阳光这样纯洁光明的正能量。 这样而已。

这种能量给我们健康,  ...

你真懂得辨别正邪那就没有问题,问题是你如何去分辨?修行人往往都不知道遇到了什么事,直到自己不能控制身体了,才知道修错了,这种事我身边遇过一些案例,幸好是打坐有经验的禅修者,刚出问题就察觉不对,晓得提出来讨论,然后改掉错误的知见,回去找禅师重新学习,才逐渐摆脱这些事情。但是初学者往往还没有状况时,他是最相信自己的见解,如果修很久都没有消息,纵然知见不对也没有问题。因为这个静坐没有进入考验,对放松身心还是有助益的。真会发生问题的通常是少数,就是容易感应非人或遇到境界的人,这些人往往是宿世的因缘,感应能力特别好,修行要进步很快,相对的要出差错也快。绝大多数人打坐是不会有问题的(所以大家不用害怕静坐),必须打坐很久才会来到那个考试的阶段,所以初期并不需要知道这些常识。

「网友问」:师父为什么在微博中建议居士静坐以稳定身心,却又常常在漫画中反对出家弟子打坐呢?打坐是佛教传统,修禅定的一种方便坐姿,为什么不可以呢?假如我去龙泉寺出家,您不允许打坐,我又该怎么办呢?「学诚法师」:静坐是简便的摄心方式,对于繁忙浮躁的现代人,是一种极有益的调剂;但是真正以定慧为目的的禅坐,一定需要深厚的修行基础及有经验的善知识切近指点,不具备条件时勉强而行,有害无益。看一句话,要看上下文,了解背景因缘,才能明白意思,不可断章取义。————学诚法师系列问答

谷成 发表于 25-5-2017 12:15 PM
学佛修行,首重于建立正确的见地,唯有知见正确了,深入禅修才不会因着相而变着魔。对初学者一般先不谈身心变化,而不是不允许谈。一般对刚入门的学佛人,都是先侧重于佛学基础,例如戒定慧三学、四圣谛、八正道、 ...

谷成师兄,我已经放下一切了,只是想丢开全部的包袱,包括之前追求的。。。
也许之前我一直追求佛法但是都感觉不对,我一直执着求道但是却过不了自己的这一关,我越看佛法越迷茫,不得不承认。。我在勉强自己,
现在。。我只是想丢开一切,从头开始。。

快乐四叶草说的对的,那个视频,真的让我学习到放松,我是真的放松了,平静了,不去追求以前自己的执着,看清楚了自己迷茫的事情,我明白了很多。。
我接受自己的一切,用平常心去面对,这样的我,很好。。。

谢谢你给我的资料,我会去看,用平静的心去看这些佛法,可能比以前来的容易明白,谢谢~

天主的女儿 发表于 25-5-2017 06:39 PM
谷成师兄,我已经放下一切了,只是想丢开全部的包袱,包括之前追求的。。。
也许之前我一直追求佛法但是都感觉不对,我一直执着求道但是却过不了自己的这一关,我越看佛法越迷茫,不得不承认。。我在勉强自己,
...

对,慢慢来,不要急于求成,也不要有所求。这些很多知识,即使老参都要修个五年十年才能掌握的学问,不是你三两天就能吸收的,而不是我们不要给你分享。建议你听tl 123兄的建议,你要静坐要放松放松是可以,但目前不适合急于去禅修,因为你的状况风险系数高,没有对佛法有充分的理解之前,你是很难透过考试的。没有遇到禅师之前,你倒不如先修一门简单的念佛,或读经,或持咒,同时进修佛法,这些功课会好过你直接去自学禅修。就此点到为止,不要多说了。阿弥陀佛。

谷成 发表于 25-5-2017 07:06 PM
对,慢慢来,不要急于求成,也不要有所求。这些很多知识,即使老参都要修个五年十年才能掌握的学问,不是你三两天就能吸收的,而不是我们不要给你分享。建议你听tl 123兄的建议,你要静坐要放松放松是可以,但目 ...

禅修?打坐?静坐?原来这些都不一样的啊?我都不知道。。。

我只是知道坐下来,放松,尽量放松,跟自己的呼吸一样轻轻地放松,什么都不去想,让自己好像睡觉那样的放松。如果控制不到会想东西就注意力放在自己呼吸上,身体的血管跳动上。。。就这样。

起乩...  哦~
错了~ 是靠近熊猫,
也是需要训练滴~

天主的女儿 发表于 25-5-2017 07:30 PM
禅修?打坐?静坐?原来这些都不一样的啊?我都不知道。。。

我只是知道坐下来,放松,尽量放松,跟自己的呼吸一样轻轻地放松,什么都不去想,让自己好像睡觉那样的放松。如果控制不 ...

对,他们既相似又有不同,因为大家总是混为一谈。简单的介绍...

静坐,类似身心休息的一种放松方法,谁都可以静坐。只要你能坐下来,暂时不要想事情,就是静坐。这个过程你可以听音乐休息,放松精神,甚至加一些冥想,想象在海边或草原上等等,这些都没有宗教的目的,只是为relax,这种静坐谁都可以去做,跟修道无关,不会有问题。

打坐,其实跟静坐还是一个词,不过讲到打坐通常比较严肃,这就比较讲究方法了,有宗教和非宗教的打坐法。打坐一般会讲究脚改怎么盘,坐姿如何调整,该如何呼吸和调息等等,目的是为达到止念。非宗教的层次,只是为了进入比较深层的休息,不一定会涉及修道,不一定需要学习宗教的内容,也不需要学习佛法。

宗教性质的打坐,就是修道了,这就不是纯粹放松静坐那么简单的。这里就有分别佛教的止观,道家的功法,和灵修等等,不同的方法,各自虽为修道,目标却是不一样的。

道家的修丹田气脉和气功,印度瑜伽的修拙火和chakra (虽然佛教也有,主要是藏传),灵修则是为修感应,为通灵了,那些修宇宙能量的也是属于灵修的法门。

佛教的打坐叫禅修,或叫止观。止(奢摩他/Samatha),就是有目的地专注在一个禅修目标上,修成就是四禅八定;观(毗婆舍那/Vipassana)就是修观照开启智慧。这些禅修都是大学问,都要系统性的去上课和学习,才可以开始禅修,而不是什么不懂,以为打坐就叫禅修,不是这样的。

其他非佛教的方法打坐,往往也是告诉你他们也是禅修,但是往往是灵修,而不是真的禅修。

所以你要修道,修什么道,你要懂,修道并不是一个含糊的字眼,你要清楚目标、方法和过程的,这个过程要学习各种宗教典籍,要择法,选一门去修,而不是把“不知道”当成修道。很多人禅修出问题,其实是因为不懂自己修什么道,这样不出问题才奇怪呢。所以你要读了,才慢慢去择法。

其实,不用去阅读太多杂乱思想的东西,不用特地去做什么事来修行。

如果你是想要解脱轮回,只需懂得“苦,集,灭,道”这四个字就完美了。

苦-就是要懂自己的苦如何产生,你自己有什么苦,自己检讨。
集-自己观察,那个苦是如何来的。
灭-用适合自己的方式和程度来灭苦。
道-有了灭苦的方法,就要养成习惯那样的方式来灭苦。

可能开始可以发现有些苦可以灭,但到一定程度又发现新的苦了,过后就需要一直重复观察,检讨和改进来灭苦。 (TIP:大念处经有给些很好的方法,体会得到的人,才能懂就这个一个大念处经很够了。)

(-_-) 发表于 25-5-2017 08:20 PM
其实,不用去阅读太多杂乱思想的东西,不用特地去做什么事来修行。

如果你是想要解脱轮回,只需懂得“苦,集,灭,道”这四个字就完美了。

苦-就是要懂自己的苦如何产生,你自己有什么苦,自己检讨。
集-自己 ...

解脱轮回等等的我没有去想,而我目前明白的是,痛苦来自欲望,只要我不去渴望这些想要的东西,那么就不会因为得不到而痛苦

我放下所有的欲望,这样我的人生会没有这么多的痛苦,一切随缘不强求

谷成 发表于 25-5-2017 08:13 PM
对,他们既相似又有不同,因为大家总是混为一谈。简单的介绍...

静坐,类似身心休息的一种放松方法,谁都可以静坐。只要你能坐下来,暂时不要想事情,就是静坐。这个过程你可以听音乐休息,放松精神,甚至加 ...

那么目前静坐对于我已经足够了。。目前不想要这么多。。。
谢谢你让我明白这些~

谷成 发表于 25-5-2017 04:56 PM
对,这个视频教人家放松全身,让能量从头顶灌进来,有些人真接到气了,以为修成功了,得到佛菩萨灌顶了。就是因为有一个真的,才有九十九个假的。如果我们有读南师的开示,那些真得佛菩萨灌顶的人,都是依戒定慧修 ...

对呀,鬼神的气是接受的人全身时时刻刻电流感,它们会鬼话连篇自称是佛菩萨如来。经典最重要谢谢您的资料在这里帮助到需要的人。

快乐四叶草 发表于 25-5-2017 05:13 PM
这股气是天地之气, 我们的大地都有气, 这就是为什么老人家一直告诉我们, 脱掉鞋子去踏青。
就是因为这个气, 能给我们健康。
我们要的气是这种气, 不是什么鬼魅魍魉的神通。

绿油油的一片看了心情好,踩青对身体好。